四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

麋鹿肉丸子汤

发布者: 幸福剧团 | 发布时间: 2013-7-28 21:41| 查看数: 1429| 评论数: 14|帖子模式

剧团我写了一个故事,其实这个外嫁的故事还算是“温柔”的了,我从来不偏爱我故事里面的那些人物,而且更多的精彩和喷血的故事还多着呢,不敢写的原因就是人家偶尔要去我那里查岗。不过要是写跟我生活差不多的话,那不是非常乏味了。我的生活是非常乏味的,咳咳。

我发现看官要求写故事必须得圆满结局,不能有悲剧,而且道德情操非得高尚,是不是我们生活的现实生活太恶劣了,太悲惨和苦了啊

我看网络上好多人都写并且谩骂那些外嫁好悲惨啊什么的,其实我看见的都不是输家,就跟好多人感叹看见野生动物一样,哇,他们多么的聪明,他们还知道这样,还晓得那样地避重就轻成功逃脱,come on!

我只想说我们人类远离了自己的本性,而且再也不乐意和客观的看待自己了,人性中的本性来自动物性,人性中的恶性得去蒙上帝的恩典才有救赎。现在的人就是太骄傲了,自以为啥都搞得定的样子。

这不,写一个风生水起的中年女人,恨嫁,还不愁嫁,她有一个有优点,就是不当怨妇的角色。
咳咳。

还是做吃的实惠,大家皆大欢喜。

昨天本来想做韭菜饺子的,问家属家里还有什么肉馅啊,结果还有麋鹿肉馅,于是拿出来,调好饺子肉馅,顺便就做了肉丸子汤。

剧团之所以要做肉丸子汤,是因为买回来黄豆芽。
黄豆芽是做肉丸子汤的最佳蔬菜配料,以前在国内的时候,成都好多餐馆的招牌菜就是黄豆芽肉丸子汤,具体做出来啥味道,你们自个试试看呢,味道一定是地道巴适的

做法: 姜颗粒,汤,黑胡椒粉,熬15分钟以后,放入豆芽,然后把调和好的肉馅,做成丸子放入汤中,煮熟即可。

肉馅里放入少量的酱油,少量的糖,盐巴,鸡蛋白胡椒粉,用手调和好即可。

今天晚上吃饺子

最新评论

rpan 发表于 2013-7-28 22:27:02
不敢吃这园子
幸福剧团 发表于 2013-7-28 23:38:59
rpan 发表于 2013-7-28 22:27
不敢吃这园子

这肉圆子是不是火重?
rpan 发表于 2013-7-28 23:46:22
幸福剧团 发表于 2013-7-28 23:38
这肉圆子是不是火重?

9494有人这么说
顺手 发表于 2013-7-28 23:54:48
我最喜欢吃肉丸子

很多饭店卖的肉丸子里都掺了很多不知是面粉还是玉米粉来充数,那就不好吃了

大家拿 发表于 2013-7-29 00:53:37
美食加哲理,有味道。 鹿肉没吃过,味道上和其它动物肉有什么不同,比如猪,牛肉啥的?

俺刚吃完猪肉韭菜饺子,现在在原汤化原食。
隔街的中国朋友的朋友的母亲生前在朋友的朋友的后院种了很多韭菜,种韭菜的母亲去年去世了,可韭菜还长得很茂盛,她的朋友给她送来很多韭菜,她就送给我一些,所以俺们今天就吃上organic 韭菜饺子。俺的饺子半个多小时前刚出锅给她送去一盒子,共享了。香!
幸福剧团 发表于 2013-7-29 00:57:25
顺手 发表于 2013-7-28 23:54
我最喜欢吃肉丸子

很多饭店卖的肉丸子里都掺了很多不知是面粉还是玉米粉来充数,那就不 ...

剧团里面没有加入什么粉,外面裹了点,怕散,里面圆子原味的
幸福剧团 发表于 2013-7-29 00:58:26
大家拿 发表于 2013-7-29 00:53
美食加哲理,有味道。 鹿肉没吃过,味道上和其它动物肉有什么不同,比如猪,牛 ...

打个比喻: 就是去陈麻婆豆腐店吃豆腐,未必还敢说那里不正宗吗
都闻着打嗝的声音了
大家拿 发表于 2013-7-29 01:04:05
幸福剧团 发表于 2013-7-28 11:58
打个比喻: 就是去陈麻婆豆腐店吃豆腐,未必还敢说那里不正宗吗
都闻着打嗝的声音了 :d ...

没有正宗不正宗的问题,只想知道鹿肉的味道。行了,下回俺也去超市看看有没有鹿肉卖,要是有买回来尝尝。
幸福剧团 发表于 2013-7-29 02:48:09
大家拿 发表于 2013-7-29 01:04
没有正宗不正宗的问题,只想知道鹿肉的味道。行了,下回俺也去超市看看有没有鹿肉卖,要是有买回来尝尝。 ...

我是指你的饺子很正宗的意思,麋鹿肉没有啥特别的味道,跟牛肉差不多,因为是碎肉,更吃不出啥味道来。

我这就去做饺子了,你的饺子有照片没?赶紧上来啊               
大家拿 发表于 2013-7-29 03:07:42
幸福剧团 发表于 2013-7-28 13:48
我是指你的饺子很正宗的意思,麋鹿肉没有啥特别的味道,跟牛肉差不多,因为是碎肉,更吃不出啥 ...

头锅饺子给人家送去了,回来等不及,赶紧坐下吃,没拍照。还有一板子冻冰箱里了,刚拿出来装塑料带里留着以后再吃,冻饺子没法照了。 等着看你的饺子片,俺的任务就是坐这叫好流哈喇子。。
傻瓜满多 发表于 2013-7-29 23:30:31
鹿肉?不吃
糖粒儿 发表于 2013-7-30 01:33:09
肉丸子汤加黄豆芽还是第一次见!黄豆芽俺界里没有,绿豆芽代替影响味道吗?俺先端走尝尝鲜。。。!
土城 发表于 2013-8-1 23:29:26
那不行。黄豆芽才好吃。可惜咱这没有。自己又不会做。只好看着剧团的碗。。。。。。

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-18 16:45