四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

很感动啊,刚刚得到一件礼物

当然,和情人节没什么关系。

前些天和一个很老的老教授聊天,跟他说起来我最近在搜集我那个课题里关于中国的历史资料。他当时对我的想法比较支持。今天,我在办公室和学生谈话,门开着,只见老老教授从外面进来,做一个不打搅的手势,把书放在我桌上就走了。我刚才一看,是英国人写的我想要的那段中国历史。更有意思的是,这本书是1930年代初出版的。书里夹着一张手写的纸条:“作者是我见过的最有意思的而且非常幽默的历史学家,这本书一直没扔,从故纸堆里打捞出来送给你。希今后,好好学习天天向上。”

闻着这本书里面发出的厚重的霉味儿,我鼻子一酸
怎么一感动就要揍人?

女人喜欢那样。好让人说“女人傻”

原帖由 mofun 于 2009-2-13 13:17 发表
怎么一感动就要揍人?

但是羡慕这么好的礼物。一页页扫描上来吧。

那就要散了架了。嘿嘿

拍照上传总是可以的吧。

原帖由 问题多 于 2009-2-13 13:35 发表
那就要散了架了。嘿嘿

好主意,不过得等回家了,刚刚发现网上有这本书,全文免费可以看,嘿嘿。

只要你自己没受打击就行。

原帖由 问题多 于 2009-2-13 14:09 发表
好主意,不过得等回家了,刚刚发现网上有这本书,全文免费可以看,嘿嘿。

链接在哪里?谢谢。

这送的时机很敏感啊!不是吗?

别再出一个张飞的妈妈啦。

原帖由 傻瓜满多 于 2009-2-13 14:24 发表
这送的时机很敏感啊!不是吗?

无氏生飞啊.。

赶紧找找书里有没有玫瑰

原帖由 新满人 于 2009-2-14 03:12 发表

链接在哪里?谢谢。

http://www.questia.com/library/book/land-and-labour-in-china-by-r-h-tawney.jsp

这个。

原帖由 sth2say 于 2009-2-14 03:47 发表
赶紧找找书里有没有玫瑰

咳咳,英国老教授是有名的家庭劳模。

不过我倒是闹过一次误会,不少年前,我们房东过春节组织party,说我也可以请朋友来。我想了半天,也没什么好请的。就给我同一个研究室的同学发了个信说你愿意不愿意来。他很痛快就答应了。等到晚上party结束,这位老坐着不走。已经过了晚上12点了,房东一家都不奉陪了。我到最后连问题都找不着了。心里想,他怎么还不走啊。无聊地打开电视,正演情人节100种接吻示范动画片。片子挺逗的。我忽然意识到,这年春节是2月13号。老兄大概误会了,准备连14号都在这儿过了。于是我说:我们这里晚上12点半公共汽车就没有了,要不我帮你叫辆出租吧?他还行,耳朵挺好使,终于起身告别了。嘿嘿

原帖由 问题多 于 2009-2-14 05:25 发表

咳咳,英国老教授是有名的家庭劳模。

不过我倒是闹过一次误会,不少年前,我们房东过春节组织party,说我也可以请朋友来。我想了半天,也没什么好请的。就给我同一个研究室的同学发了个信说你愿意不愿意来。他很痛快就答应了。等 ...

哈哈,那人叫。。。。。“有问题”。。。。。

原帖由 澳洲大头 于 2009-2-14 05:46 发表

大头可真够憨的,不是那人叫‘有问题’,而是有高人在成心造‘问题’。通俗的讲叫‘火力侦察’,好处是可进可退。看似随便扔了可手榴弹,缺点是不一定伤了哪颗可怜的心。

原帖由 澳洲大头 于 2009-2-14 05:46 发表

二月十三号大晚上请人上家里PARTY.人家要不火力侦察一下才叫有问题.
问题是:

为什么?