四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 傻瓜满多

教子之道

满多兄果然有几分手段。

我也得琢磨着怎么教训一下我家的格格!这丫头寒假回来,把个自己屋里的暖气开到87度!好悬没把我气晕过去。害得我多付300刀取暖费用。她就一个“Sorry”了事。

原帖由 新满人 于 2009-2-25 09:34 发表

还整的这么隆重!我都有些不好意思了。我在考虑我是否应该改口叫你“大侄女”。

问题是,你大哥不是也管土地老叫”姨“吗?你得好好想想都管他们叫啥吧。

原帖由 新满人 于 2009-2-25 09:38 发表
我也得琢磨着怎么教训一下我家的格格!这丫头寒假回来,把个自己屋里的暖气开到87度!好悬没把我气晕过去。害得我多付300刀取暖费用。她就一个“Sorry”了事。 ...

哈哈,闹了半天这300刀的暖气费跟俺没关系吧?

你是怎么也逃不掉的。不过你说间接因素。

原帖由 大家拿 于 2009-2-24 20:40 发表

哈哈,闹了半天这300刀的暖气费跟俺没关系吧?

就是,这还真是问题。

原帖由 大家拿 于 2009-2-24 20:38 发表

问题是,你大哥不是也管土地老叫”姨“吗?你得好好想想都管他们叫啥吧。

这“他叔”,“她姨”不能省略!要不辈份全乱了。

原帖由 新满人 于 2009-2-25 09:54 发表

这“他叔”,“她姨”不能省略!要不辈份全乱了。

看看,你就出去旅游这么几天的功夫,已经都乱了。

原帖由 新满人 于 2009-2-25 09:38 发表
我也得琢磨着怎么教训一下我家的格格!这丫头寒假回来,把个自己屋里的暖气开到87度!好悬没把我气晕过去。害得我多付300刀取暖费用。她就一个“Sorry”了事。 ...

你老弟就忍着点吧,女儿是宝贝,只要懂道理就是好孩子。

原帖由 袜贩 于 2009-2-25 06:07 发表
英明的领导,乖巧的儿子。

我那女儿到是知道不乱花钱,可是在选择自己未来时,还是按兴趣选,不是按将来能否挣大钱这个标准来选。她的观点是,宁可不富裕,也要干自己喜欢的事。她到是学了自己最喜欢的美术了,可我们还得担心她将 ...

女儿不要太强求她,慢慢引导,还是以她喜欢为原则。儿子是朋友,女儿是宝贝,要有区别。但有一点要记住,将来一定不能嫁给给卖袜子的!现在着手还不晚

原帖由 问题多 于 2009-2-25 05:55 发表
哈哈, 300块,够厉害, 还有第二次吗。

他一分钱不挣俺无处下手啊,估计至少还的八九年后才有机会,按现在的水准,准备宰它个 Nikon D3x,嘘,可别透露风声

原帖由 sth2say 于 2009-2-25 06:33 发表

是说老多。你们都快熬出头了。

孩子不知道喜欢什么很正常。我当初考大学都不知道想学什么,只好听从班主任的建议,随了大流。

熬出来还早着呢,至少还有5年。
当初考大学你咋不问问我呢?

原帖由 大家拿 于 2009-2-25 08:49 发表
真是教子有方!狠了点,但是没坏处。能明白一个道理,花这300刀也值得。不然的话,跟他讲大道理,你跟LD嘴上磨出泡也白搭。估计你们暂时没有第二次白蹭饭的机会了吧?嘿嘿。 ...

大家看,身为LD人家大家拿觉悟就是高 其他各位LD同志要学习学习才是

我拿小本子都记下了,也许将来用得着。

原帖由 傻瓜满多 于 2009-2-25 05:51 发表
这不,人家大学毕业了,自己进来medical school,不过还是得俺pay学费,一年 五万七,税后的钱啊!学校也够黑的

挺好,人家这不是挺出息的吗?就是当医生责任大,贼忙。。。不过生活总是有苦有甜,医生这个职业就是如此吧。有定向吗?他想干哪一科?

我的女儿可知道怎么干。

原帖由 sth2say 于 2009-2-24 17:33 发表

是说老多。你们都快熬出头了。

孩子不知道喜欢什么很正常。我当初考大学都不知道想学什么,只好听从班主任的建议,随了大流。

她知道我喜欢男孩。她就拼命也要表现的不比男孩子差。过山车、降落伞、蹦极、越野滑雪,什么心跳什么来。曾经在17岁的时候一个人到厄瓜多尔当志愿者。半夜走在荒野的山路上,后面就是一群绿眼睛。回来跟老子一说,没把我吓个半死。虽说干儿子有几个,但亲闺女可就一个。但是我脸上不表现。她十六岁时就是我们镇上教育局的学生委员(Student Member , Board of Education)。现在学习她喜欢的国际关系。每年出国若干趟。尽往中东这个火药桶里钻。目前会说英语、法语、突厥语和西班牙语。中文是母语,倒是能说不会写。我只负担85%的学费。其它部分说好了,她自己想折子。她是即打工,又贷少量的款。就这,我每年也得花个4、5万才行。养个孩子真不易啊。花钱,还得惦记她们的安全。女孩的安全问题是父母更加担心的。

原帖由 新满人 于 2009-2-25 09:34 发表

还整的这么隆重!我都有些不好意思了。我在考虑我是否应该改口叫你“大侄女”。
他非要称大辈.我说我辈份也不低,知道"看着我的眼睛"的典故.协商之后互叫大辈.

你随你哥叫姨吧