四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 傻瓜满多

育女之方

原帖由 新满人 于 2009-2-27 10:39 发表
那我也表一段我教育我家女儿的事情。

来到美国后一天到晚忙于生计,没有什么整块的时间跟孩子在一起。对于孩子的学习成长虽然关心,但都给拆成零碎的东一块,西一块了。有一件事情我还比较得意。

我对孩子的教育多是偏重 ...

老弟会下围棋?有功夫俺俩来一盘,好久没动过了。

女孩俺觉得只要不自以为是,太自我为中心就好,其实男孩也一样。

原帖由 傻瓜满多 于 2009-2-28 01:20 发表
女孩俺觉得只要不自以为是,太自我为中心就好,其实男孩也一样。

女孩子只要能找到欣赏她的人,其他的就无所谓了。嘿嘿

这只是一种类型吧。比较弱势的一种吧。

原帖由 问题多 于 2009-2-27 12:51 发表
女孩子只要能找到欣赏她的人,其他的就无所谓了。嘿嘿

这里多数的女孩子都不那么想。

其实象袜贩的女儿,干自己喜欢的,就一定快乐。挺好。我的观点是工作是为了生活,生活不能只是为了工作。一架钢琴不能所有的键都发一个音,那不叫和谐。

好啊,我会一些。不入段。也是多年不下了。

原帖由 傻瓜满多 于 2009-2-27 12:16 发表

老弟会下围棋?有功夫俺俩来一盘,好久没动过了。

老哥是什么段位啊?

这方面我可有经历。啥时候可以跟你呱唧呱唧。

原帖由 sth2say 于 2009-2-27 11:55 发表

好,你们多讲,俺洗耳恭听,特别是教育tween, teen女孩的经验,俺先学起来。

Teenage是一个头痛的年龄。简单一点是不收拾自己的屋子。乱的跟猪窝一般(请版猪不要介意啊)。还震震有词呢,是什么“女人这一辈子有收拾不完的家务事,就只有这个年龄段可以不收拾。怎么就不能理解一下呢!"当然,这是小节,父母不必强求过多。这是个自然发展的过程。象我那个千金,现在从学校回来,就知道把自己的屋子收拾的基本整洁。(她要给同学们看啦)

有一件事情一定要看住了。就是她交的朋友。这个阶段绝对是”跟着狼吃肉,跟着狗吃屎“。   家长要积极介入。常去看看哪家的孩子好、比较优秀。你就让你孩子请人家到家里来Party。让孩子到人家家去参加Party。不好的孩子,你就给她搅黄了。直接吧。  小孩子有了好朋友,就是上了轨道的火车,自己就往前跑了。

原帖由 新满人 于 2009-2-28 03:34 发表

老哥是什么段位啊?

业余三段

那你的让先让子。

原帖由 傻瓜满多 于 2009-2-27 15:06 发表

业余三段
有证书么?

原帖由 新满人 于 2009-2-28 04:19 发表
  有证书么?

借给马小春了

那你叫江铸久?

原帖由 傻瓜满多 于 2009-2-27 16:08 发表

借给马小春了

大伙说的这么热闹,俺没女儿,就听你们说吧。现在都从育女之方扯到下棋之方了 。。。严重跑题

原帖由 大家拿 于 2009-2-28 07:25 发表
大伙说的这么热闹,俺没女儿,就听你们说吧。现在都从育女之方扯到下棋之方了 。。。严重跑题

既然你没女儿,那就跟俺哥俩学下棋吧。等有了女儿再让俺老弟one o one教你也不迟,到时你肯定还能赢你女儿几年

原帖由 傻瓜满多 于 2009-2-28 09:22 发表

既然你没女儿,那就跟俺哥俩学下棋吧。等有了女儿再让俺老弟one o one教你也不迟,到时你肯定还能赢你女儿几年

下棋之方先放放,俺得先力顶你那”签名“的座右铭。

原帖由 大家拿 于 2009-2-28 09:33 发表

下棋之方先放放,俺得先力顶你那”签名“的座右铭。

又遇知音了

原帖由 傻瓜满多 于 2009-2-28 11:10 发表

又遇知音了
座右铭里有别字,打回去重写!