四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UWB

GAS 病毒发源中心

更正更正。。
那个扳手不是用来HYPERFOCUS的,是用来快速对焦的。HYPERFOCUS是事先定的。

你说的有扳手的50毫米F2我在LEICA主页上都没找到。。不产了?

这个OLYMPUS XA是能快速聚焦的。因为它太小了,手不能到镜头上。用底下的一个小轮子聚焦。很快。

原帖由 leicaski 于 2008-8-26 03:31 发表

一个不知道被谁发明的土鳖词汇,但是很靠谱。有的是能聚焦,但是就是不用(不方便的场景)。有的就是没有裂屏,或者重影等对焦模式,更没有自动镜头。使用者依据镜头的景深表,并估计距离被摄物的实际距,离选择景深。很典型的例子 ...

老相机都是这样的。我姥爷给了我一个30年代的蔡司依康(用比120窄一点的胶片,4.5X6?),取景器里有两个浅黄色的框和十字是用来构图的,焦距得自己估,比如说你估计是3米之外,你就设在2.5米(但是这2.5米处别有东西),基本上能照清楚,那时的光圈最小好像就是5.6了,光线好的情况下没有问题。

跟这个很像。取景器要用手从机身上立起来,然后取景时还要通过一个立在镜头边上的另一个小圆镜看出去。调焦距基本靠估,通过皮腔滑动实现。我那个皮腔上粘了很多胶布,镜头已经磨得不成样子了。快门不是按钮,是个拨杆,每次都要拨一下——上快门,然后拍的时候再拨那个拨杆,但别松手,等通过取景器把人都装进去了,一撒手就曝光了……嘿嘿嘿。Cool!

太好玩了!!!

这个跟我的中幅很象啊。
我从机场过安检还给拦住问了。后来看的人都觉得太好玩儿了。

原帖由 社员甲 于 2008-8-26 16:53 发表

老相机都是这样的。我姥爷给了我一个30年代的蔡司依康(用比120窄一点的胶片,4.5X6?),取景器里有两个浅黄色的框和十字是用来构图的,焦距得自己估,比如说你估计是3米之外,你就设在2.5米(但是这2.5米处别有东西),基本上能照清楚, ...

是你的收藏呀!

其实是作茧自缚,说毒别人,结果被别人毒了,要么就是自己毒自己。什么事啊。

我已经练成了了百毒不侵。

你等着老北翻箱倒柜地找机子吧。。

原帖由 leicaski 于 2008-8-26 22:05 发表
其实是作茧自缚,说毒别人,结果被别人毒了,要么就是自己毒自己。什么事啊。

二手买的。没ZEISS高级。

照了一卷。到现在还没洗呢。

原帖由 社员甲 于 2008-8-26 21:59 发表
是你的收藏呀!

新败的。。

当然没这么漂亮。但是洗洗也差不多了。嘿嘿。

姓名: OLYMPUS 35 SP film rangefinder

基本参数:
Lens: Zuiko 42mmf1.7
Aperture: F1.7-F22, F1.7-F16 (manual)
Light meter: CdS photo cell
Full EV in manual: EV1.5 to EV17 at ISO100
Focus range: 0.85m to  infinity
weight: 600g

便宜买的因为快门有问题(而且电池没有了。没有新的完全配套)
贴个FH修的时候解体的图。。嘿嘿。

社员甲那样的踩死我们家也有一个.记得拍完照用手按着关节把手风琴那摺收回去.后来让红卫兵抄走了,MD他们拿着玩去了.我最初用那个.后来买个海瓯,是叫205吧.

哎,民国年间的事了

咱们公社里有不少资本家嘛。。尽是上一辈de就开始照相了。。 

Seagull 205 很漂亮!

有这么简洁.

就记得用右手的扳手呲啦呲啦过卷.照完了夜深人静忙活.为这尽从老妈那骗钱.好几个比较自恋的还老爱踪着我.万一一高兴给照几张,照相馆的东西哪能比得上呀.可惜技术上是真扔光了,成菜鸟了.看人掐理论跟看小人书似的,光瞧画了

修好了!!