四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柞里子

谈几句政治与历史

原帖由 袜贩 于 2009-3-6 12:16 发表
张丹红嘛,原德国之声中文部的副主任。6-4前到德国留学,借6-4留在德国。后来在德国之声对中国从正面报道了不少,结果被德国极左人士,藏独分子和在德国的中国民运分子告到德国国会,在压力下,德国之声撤了她的职,停了她的工作,接受 ...

我还以为又是什么人因为种族话题得罪。
德国之声这类机构是否类似美国过去的美国之音以及如今的自由亚洲电台?
这种机构就是中宣部的西方版。

是和美国之音一样的国家电台,所以国会才干预。和自由亚洲电台不一样,后者完全是64后针对中国所建的宣传机器,没什么信誉。
原帖由 柞里子 于 2009-3-6 14:26 发表

我还以为又是什么人因为种族话题得罪。
德国之声这类机构是否类似美国过去的美国之音以及如今的自由亚洲电台?
这种机构就是中宣部的西方版。 ...

你可是够自信的啊!这要无戒出来和你论战一番才能决出胜负。

原帖由 柞里子 于 2009-3-6 14:20 发表

不同意无戒比我更了解中国之说。
我在中国生活三十年,现在不仅常回,而且有家人在。
我见过的中国,无戒没见过,无戒见过的中国,我见过。
无戒对如今中国的认识,建立在与理想中的西方的对比。
我对如今中国的认识,建立在与中 ...

原帖由 柞里子 于 2009-3-6 14:20 发表

不同意无戒比我更了解中国之说。
我在中国生活三十年,现在不仅常回,而且有家人在。
我见过的中国,无戒没见过,无戒见过的中国,我见过。
无戒对如今中国的认识,建立在与理想中的西方的对比。
我对如今中国的认识,建立在与中 ...

还是老柞牛啊。。。。。  

无戒说了很多。那你说说中国现在的主要社会问题是什么?应该如何解决?

原帖由 澳洲大头 于 2009-3-6 14:46 发表

还是老柞牛啊。。。。。  

无戒说了很多。那你说说中国现在的主要社会问题是什么?应该如何解决?

现在中国的主要社会问题是男女比例失调不是一般地严重,妇女的社会地位将会越来越高,要说革命,从根本上将会是女人革男人的命,而且是用软刀子,嘿嘿

好!这个好!

不过,你应该先带个头,把没问题给革了。那才说明你是真要革命。

原帖由 问题多 于 2009-3-6 22:54 发表

现在中国的主要社会问题是男女比例失调不是一般地严重,妇女的社会地位将会越来越高,要说革命,从根本上将会是女人革男人的命,而且是用软刀子,嘿嘿 ...

原帖由 袜贩 于 2009-3-6 23:01 发表
好!这个好!

不过,你应该先带个头,把没问题给革了。那才说明你是真要革命。

他已经没命了,嘿嘿

现在中国的主要社会问题不是官和民,富和穷的问题么?

联系到问题多的男女比例说,一个有权有钱的男人能同时拥有几个女人,没权没钱的男人一个都轮不上,就想革命了

原帖由 袜贩 于 2009-3-6 13:13 发表
这和人权就是指政治权利是一回事。
当西方针对中国谈言论自由时,就简化成批评政府的自由,人权就是政治权利。因为这两项是最为西方社会病诟的。但是在西方社会内部,自由和人权所涵盖的内容要多的多,而政治方面的自由只是 ...

同意。在美国讲言论自由的前提是不能伤害他人的利益。
中国政府讲言论自由的前提是不能伤害政府的利益。

原帖由 柞里子 于 2009-3-6 14:15 发表

你这种理解,完全处于对美国民情的误会。美国人从来就可以批评政府,没把那当回事。
一开始的目标是对宗教,因早期美国各州都有州教。
政教分离的目的也类似。
后来泛泛针对社会。
比如,三K党的合法性,以言论自由为根据。花花公子杂志老板同扫黄势力之争,也以言论自由为依据。
中国恰恰相反,批评政府是不允许的,至少是受限制的。对于社会问题,却比美国开放得多。
在美国视之为政治错误的忌讳,比如有关种族、性别、年龄等等的话题,在中国都可以随便讨论。

我怎么发现你通篇的论据都是支持我的观点?

那有钱有势的女人也可以同时拥有几个男人嘛。这不是问题多要革命的目的吗?这也解决了男女失衡的问题了。

原帖由 sth2say 于 2009-3-6 23:27 发表
现在中国的主要社会问题不是官和民,富和穷的问题么?

联系到问题多的男女比例说,一个有权有钱的男人能同时拥有几个女人,没权没钱的男人一个都轮不上,就想革命了 ...

实际上言论自由一定会伤害他人的利益的。比如,你批评奥巴马政府,那就伤害到了他的形象,他的选票。

原帖由 mofun 于 2009-3-6 23:28 发表

同意。在美国讲言论自由的前提是不能伤害他人的利益。
中国政府讲言论自由的前提是不能伤害政府的利益。

原帖由 袜贩 于 2009-3-6 23:52 发表
实际上言论自由一定会伤害他人的利益的。比如,你批评奥巴马政府,那就伤害到了他的形象,他的选票。

嘿嘿,从政人的代价。

你们聊的如此起劲,无戒的帖子是回我的那一个吗?

基本上同意各位的意见。老柞对中国问题似太过自信。我是曾经亲眼见过十几岁的大姑娘没有裤子出不了门的状况,全家没有一个碗的家庭。不知无戒与老柞见过否?

要我说中国目前最大的社会问题是出现文化断层。 几千年的文明断裂了,停滞了。老的没发展,新的吸收不良。造成社会道德缺失、人生目标短浅等等一系列的问题。所以政府也是头痛医头,脚痛医脚。

这个题目太大了。

人家的专业词汇是“从政成本”

原帖由 mofun 于 2009-3-6 11:50 发表

嘿嘿,从政人的代价。