四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[镜头滤镜] 进了个狗头 AT-X 116 PRO DX II tokina

昨天看到今年11月又有个什么星座的大流星雨要来,俺一兴奋就order了。现在有点后悔。

近来对星空摄影感兴趣,最早一开始向往的是本家的牛头 CANON EF14mm F2.8L USM,
2.8的光圈据说是拍星光的首选。但这机器价格贵了点,对俺用处也不是很大,就放下了。
星空摄影去了几次之后发现这类摄影环境比较严酷,经常是高寒、高湿、高盐的地方,
佳能这种二十五六万的牛头来几个桑拿之后可能就要住院。

后来看到了有人介绍韩国产的  SAMYANG 14mm F2.8 IF ED UMC Aspherical ,看了样片
感觉还可以,价格在日本3万都不到,很实惠。反正星空摄影也不要求有很高的画质,
能把星星搜罗近来就成。用坏了也不可惜。

昨天临时看到有人介绍AT-X 116 PRO DX II  tokina 的文章,看了样片和网上评价都很不错,
比韩国产的贵了2万多点,但焦距范围11~16mm,反正拍星星能拍明就成,顺手就order了。
昨晚细看才发现这是个针对APS-C开发的镜头,对俺现有的5d2和7d都不是最佳搭配,TNND!

网上查了下,7d拍的片子基本没有问题,5d2拍的焦距在16mm时还成,过了就有暗角了,
哈哈,凑合着用吧,但愿能逮住流星。
不道有这个镜头,以前拍过不少广角。

买过这个镜头,后来又卖了。画质很好的。就是焦程短些。。。

没头的飘过••••••

袜贩 发表于 2013-9-6 12:10
不道有这个镜头,以前拍过不少广角。

那看样子还真是个可用的头。

其实用全幅相机的话,配个EF16-35mm F2.8L USM可能比这个狗头配APS-C好。

小河 发表于 2013-9-6 12:19
买过这个镜头,后来又卖了。画质很好的。就是焦程短些。。。

先驱者啊!

俺用用看,驾驭不了也卖了。

社员甲 发表于 2013-9-6 14:13
没头的飘过••••••

牛头都被牛人牵了,、、、

南云 发表于 2013-9-6 16:47
先驱者啊!

我是瞎玩的

片呢

rpan 发表于 2013-9-6 19:20
片呢

傍晚送来时俺去为革命锻炼身体了,明天能拿到。

小河 发表于 2013-9-6 18:03
我是瞎玩的

这机器用料老了点儿,马达是老式的,齿轮是金属的,这次俺卖的是 II  型,加了个镀膜。据说比较结实,比较沉。

恭喜,等着看星光片.

moonbay 发表于 2013-9-6 21:34
恭喜,等着看星光片.

谢月湾兄鼓励!

到货了

面目

比想象做工好,没想象大。550克,比同样大佳能沉,对焦声音跟10年前的相机一样,手动对焦有滞涩感。

7D 样片

嘿嘿,自己看吧。

5d2 样片

焦距 11mm

焦距16mm