四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

想更新设备,却不知何去何从

痛苦啊。目前有三个考虑,分别是(先后顺序与优先与否无关):

Nikon D300
2007年推出,半专业。好评如潮。镜头方面可能没有佳能那么丰富,但也未必就败下阵来。镜头可能稍贵一些。

Canon 5D
佳能族的人很推崇,全幅,但我觉得毕竟是三、四年前的产品。如今科学技术日新月异,三年一定早已跨出一大步。另外这机子没有自备闪光灯。可能欠方便。看来佳能方面的镜头优势很强。常听佳能族的津津乐道。大白小白,还爱死呢。心里痒痒啊。是不是再等一等,等5D MARK II 出来后再买?

Pentax K20D
我一直用Pentax *istDS,所以设备兼容,所有的镜头、闪光灯、遥控器、快门线等都可以接着用。同时K20D比D300要便宜一半。所以走这条路非常经济实惠。但确实禁不住佳能和尼康的诱惑,总觉得已经上了贼船,也许现在就是下贼船的好时机。否则越陷越深。而且Pentax的镜头的确太少,大多低端。

现在思想斗争很激烈。还请高手出出主意。先谢了。
不要等5D MARK II。 NIKON的D700也是全副,和D3差不多。

不敢说出主意,说点感想吧:

尼康的好头足够用了,同级别的,不比佳能差。我怎么记得佳能还偏贵呢?关键关键:你要拍啥?记者用佳能的多,因为长焦是佳能的长项。尤其体育记者,战地记者。但是尼康的强项是广角。尼康的广角头可是比佳能强的。如果你打算发展风景,而不是打鸟。可以考虑尼康。而且尼康有自己的小黑,大黑等长焦,也不错的。尼康是做相机出身的,历史在那里摆着,底蕴不比佳能差。

5D?算了吧。真相换佳能机器,也换个1D MARK III好了。

省钱话,建议佳能吧。你的老镜头在eos系统上可以用。甚至可以买些蔡司,leica的单反镜头(不贵的)上到佳能的机器上。又大大不一样了。

我不知道Pentax可以通过转接圈上佳能的头不,如果可以,就不要换机器,把钱用在好镜头上。等你机器彻底烂了,再换新的。数码就是掉价货。要么快买快卖。要么用到烂再换。

成像关键还是镜头这样的保值品。

我用Nikon D80 有滯時問題, 不知道你們的單反機有沒有,特別是連拍,當拍了7.8張時,即使你手指一直按快門,相機也不動作,我想可能是我同時用jpeg&raw儲存需時,影響到了速度,買新機器時不妨試試,我同意樓上的說法,買高質量的鏡頭,我的鏡頭四邊就有暗角,很討厭.

如果我再买数码相机的话,会买个全幅相机。

先爽快一把再说。现在全幅相机的功能已经足够好的了,锦上添花的功能并非必要。

我没主意,明年打算换一个M8,再配两个头就行了,又不干专业,纯粹是业余乐趣,在一个有限的范围里折腾就行了,器材是没止境的。

闻一多说“要戴着镣铐跳舞”,这一点谁也逃不掉,就算是个金镣铐,那也是镣铐,别把钱花在镣铐上。嘿嘿嘿……

不老说的Panasonic Lumix将来的Micro 4/3将来会有革命性的意义。你要不先等等革命成功?

金句:“就算是个金镣铐,那也是镣铐,别把钱花在镣铐上”

问题多补充:“注意力放在舞步上和舞者与镣铐的关系上,将来即使不能成舞蹈家也能成舞蹈理论家”,嘿嘿

原帖由 问题多 于 2008-8-26 15:44 发表
不老说的Panasonic Lumix将来的Micro 4/3将来会有革命性的意义。你要不先等等革命成功?

金句:“就算是个金镣铐,那也是镣铐,别把钱花在镣铐上”

问题多补充:“注意力放在舞步上和舞者与镣铐的关系上,将来即使不能成舞蹈家 ...

我觉得那个Micro 4/3很可能是为了数码旁轴设计的。我守株呢。

我的350D还没玩儿明白呐,没觉得有埋没我才能的地方,还得让她为我继续效力到最后一张,嘿嘿。

说说预算和梦想才可以瞎掺合,听说有佳能50D要问世廖

怪不得让我觉得40D是拣了个便宜。。
你们日本比哪儿都快啊。 而且不少是其他地方没有的。

原帖由 yaoayao 于 2008-8-26 18:22 发表

说说预算和梦想才可以瞎掺合,听说有佳能50D要问世廖 ...

M8 的效果没有胶片好。还不如买个MP呢。

原帖由 社员甲 于 2008-8-26 14:41 发表
我没主意,明年打算换一个M8,再配两个头就行了,又不干专业,纯粹是业余乐趣,在一个有限的范围里折腾就行了,器材是没止境的。

闻一多说“要戴着镣铐跳舞”,这一点谁也逃不掉,就算是个金镣铐,那也是镣铐,别把钱花在镣铐上。嘿嘿嘿 ...

原帖由 UWB 于 2008-8-26 18:30 发表
M8 的效果没有胶片好。还不如买个MP呢。

你想拉我下水?

来个M8,再来个……

选两三个好头,齐活。

太漂亮了。你这是想下水呢还是想让我们已经下了的得心脏病啊?

原帖由 社员甲 于 2008-8-26 19:35 发表

你想拉我下水?

来个M8,再来个……

选两三个好头,齐活。

原帖由 UWB 于 2008-8-26 19:43 发表
太漂亮了。你这是想下水呢还是想让我们已经下了的得心脏病啊?

我改主意了:先来蔡司,数码以后再说。

嘻嘻。我不上钩。你这样引,不怕走在河边脚被湿?
原帖由 社员甲 于 2008-8-26 20:09 发表

我改主意了:先来蔡司,数码以后再说。