四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南云

加能又推出两款镜头:

>现在VR很重要啊

现在很多地方不让用三脚,有的时候用也不方便,嘿嘿。
俺的意思是老多在用了一段时间的防抖、自动定交等等现代化之后,返璞归真,扛上三角进入自由王国......

佳能绝对是奸商!

本人至少目前是坚决不买!!!

在数码相机里有一个功能(至少佳能是这样)

原帖由 澳洲大头 于 2009-3-10 05:29 发表

这个呢?可是便宜一半啊:

Nikon 80-200mm f/2.8 D

叫做自动连续对焦(快拍的时候)。不妨设置一下试试?可能对没有VR功能的镜头也有一定的帮助。反正数码拍照又不耽心浪费底片(故意气气公社里那三位胶片机射手),总能有好PP留下。

原帖由 新满人 于 2009-3-10 20:25 发表
本人至少目前是坚决不买!!!

无商不奸嘛!哈哈!

其实在望远镜头领域,一般认为加能优于尼康。

友情更正

IS/VR 是用来纠正因为端相机的手的抖动而造成的模糊的,和是否连续对焦没有任何关系。在不用三角架的情况下,如果你的拍摄速度上不去,又没有IS/VR,你用什么对焦都拍不出清晰的片子。

原帖由 新满人 于 2009-3-10 20:30 发表

叫做自动连续对焦(快拍的时候)。不妨设置一下试试?可能对没有VR功能的镜头也有一定的帮助。反正数码拍照又不耽心浪费底片(故意气气公社里那三位胶片机射手),总能有好PP留下。 ...

看来尼康也是奸商,加个VR就贵那么多,还让不让我们贫下中农活啦。。。。。。。?

重要发现:

70-200VR 更适合 DX sensor

原帖由 南云 于 2009-3-10 20:19 发表
>现在VR很重要啊

现在很多地方不让用三脚,有的时候用也不方便,嘿嘿。
俺的意思是老多在用了一段时间的防抖、自动定交等等现代化之后,返璞归真,扛上三角进入自由王国...... ...
俺是从那变焦靠走的庄稼地里走出来的,年岁大了,能防抖的都得用上了

原帖由 澳洲大头 于 2009-3-11 10:24 发表
重要发现:

70-200VR 更适合 DX sensor

这个头很好,21片15组5个ed,用在DX一点暗角也没有,而且变焦时头不伸缩。那个80-200mm的不好也没必要,俺现在用个10-200的和一个70mm定焦可用。

原帖由 傻瓜满多 于 2009-3-11 13:41 发表

这个头很好,21片15组5个ed,用在DX一点暗角也没有,而且变焦时头不伸缩。那个80-200mm的不好也没必要,俺现在用个10-200的和一个70mm定焦可用。
好看来是好。我查的评论中只有一个人说拍快速运动是没有80-200灵敏。其他都说非常好用。

问题是银子啊。。。。。

有个说法,说这两款镜头用的镜片是一样的。言下之意就是光学性能是一样的。价格却差一倍。

原帖由 澳洲大头 于 2009-3-11 14:09 发表
好看来是好。我查的评论中只有一个人说拍快速运动是没有80-200灵敏。其他都说非常好用。

问题是银子啊。。。。。

有个说法,说这两款镜头用的镜片是一样的。言下之意就是光学性能是一样的。价格却差一倍。 ...

我试过80-400mm的,和这个80-200是一个系列,真的不好用,D300没加电池聚焦很慢,而且有时都没反应,加了mb-d10后还可以。
80-200: 16片11组3ed,没vr
70-200: 21片15组5额度+ vr
应该差不少,而且长头我觉得vr很重要
银子的事应这样想,弄一个来不满意,上不去下不来,还老惦记着那个妞,还不如一咬牙一跺脚就进了,多花了八九百断了个思念。

原帖由 傻瓜满多 于 2009-3-11 14:56 发表

我试过80-400mm的,和这个80-200是一个系列,真的不好用,D300没加电池聚焦很慢,而且有时都没反应,加了mb-d10后还可以。
应该差不少。 ...

那就是它了!开始攒钱!

>银子的事应这样想,弄一个来不满意,上不去下不来,还老惦记着那个妞,还不如一咬牙一跺脚就进了,多花了八九百断了个思念。

哈哈!应该写入《社员应知应会手册》。

原帖由 南云 于 2009-3-11 21:37 发表
>银子的事应这样想,弄一个来不满意,上不去下不来,还老惦记着那个妞,还不如一咬牙一跺脚就进了,多花了八九百断了个思念。

哈哈!应该写入《社员应知应会手册》。 ...

知音

原帖由 傻瓜满多 于 2009-3-11 14:56 发表

应该差不少,而且长头我觉得vr很重要
银子的事应这 ...

老多,我说的80-200和你用过的真不一样:18片14组5ed,没vr但只有一半价钱。