四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

人有时候就得认栽

经济萧条时期常去旧货店点点货还是明智滴
那天去点货正巧看到店老板从一个人手中进了一堆东西,老式相机,镜头,摄影箱。。。摆了一柜台。
那个老式相机是个方盒子15cm见方,6cm厚左右,镜头可拉出,胶片用匣子的那种。看上去挺新的,
可惜斑竹不在身边

我正想弄个箱子装镜头,就让老板打开箱子看了看,印象不错。随便问了句价钱,那老板也没细想就说“贵啊,3千(30刀)”。
因为我刚买了东西,这店离家又非常近,就没多想回府了。  第二天越想越觉得该把它尽快搬回家,赶紧又去店里一问,
店长回过神来了,说要和相机搭着卖,不单卖了 。 明明想敲竹杠嘛,得,认栽吧。看看这个箱子值多少?

日本制,年头不短(根据那相机)但是用的精心没大毛病

外观

外观

箱内

箱内

盖内

盖内
这么漂亮的行头!这个给我上班用挺好,我就喜欢四四方方的包,嘿嘿。我猜150镑吧。

相机呢?相机在哪里?。。 

我听说日本是二手胶片机的天堂。 很多机会。不过国内是更上一层楼(天堂上面),如果比价钱。 但是30刀真便宜啊!! 箱子一看就是结实。 很不错。

原帖由 yaoayao 于 2009-3-11 16:34 发表
经济萧条时期常去旧货店点点货还是明智滴
那天去点货正巧看到店老板从一个人手中进了一堆东西,老式相机,镜头,摄影箱。。。摆了一柜台。
那个老式相机是个方盒子15cm见方,6cm厚左右,镜头可拉出,胶片用匣子的那种。 ...

应该说不贵啊

真皮的吗?

原帖由 问题多 于 2009-3-11 16:51 发表
这么漂亮的行头!这个给我上班用挺好,我就喜欢四四方方的包,嘿嘿。我猜150镑吧。

你真会猜,呵呵。据说原价要两万(200刀),我看也值。    讨价到4000,老板翻翻眼睛说加消费税4200,成交

原帖由 UWB 于 2009-3-11 17:09 发表
相机呢?相机在哪里?。。 

我听说日本是二手胶片机的天堂。 很多机会。不过国内是更上一层楼(天堂上面),如果比价钱。 但是30刀真便宜啊!! 箱子一看就是结实。 很不错。

...

一看相机就想起你了 。等我再去查看回来禀报

原帖由 sk2489 于 2009-3-11 17:39 发表
真皮的吗?

不象真皮

谢谢,我得什么时候去你那里转转。
原帖由 yaoayao 于 2009-3-11 17:58 发表

一看相机就想起你了 。等我再去查看回来禀报

哪天再去去看?

靠缘分了,如果没有多少人来问,说不定还会给你等着了的。
祝好运。

买了?咳,这年头咋还有人背这种款式的涅。

真栽了。以后经常去转转吧。

看着挺新挺亮的,42刀要是真皮,还是值的。。。。。

你们是怎么换算的?各家按各家的货币换算么?

原帖由 南云 于 2009-3-11 18:44 发表
买了?咳,这年头咋还有人背这种款式的涅。

不背呀,要用也是放车里