四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UWB

请教,怎样照食品?

不好意思了。。这个自发纷是加了发笑粉的是吧?。。

原帖由 UWB 于 2008-8-29 23:17 发表
不好意思了。。这个自发纷是加了发笑粉的是吧?。。

我看了这个贴子就开始发笑

让不让活呀

我这还没做呢你就已经吃了?

说正经的。。大头的菜谱里指的是Yeast不是 baking powder 吧?。。 这个区别我还是明白地。。

原帖由 UWB 于 2008-8-30 00:47 发表
我这还没做呢你就已经吃了?

说正经的。。大头的菜谱里指的是Yeast不是 baking powder 吧?。。 这个区别我还是明白地。。

就是自发粉(self raising)。没有加yeast。估计你加了也不会有什么问题。

问题是我这里没有卖自发粉的。所以我得自己发。那就得用酵母了吧。。

原帖由 澳洲大头 于 2008-8-30 06:26 发表

就是自发粉(self raising)。没有加yeast。估计你加了也不会有什么问题。

原帖由 UWB 于 2008-8-30 06:31 发表
问题是我这里没有卖自发粉的。所以我得自己发。那就得用酵母了吧。。

你们那儿也太落后了吧?比澳洲还农村啊。。。。。

那你就自己发,还是“自发”。。。。。

我这儿真地很落后。。比农村还农村。刚来时超市里姜都找不到。

以前一个澳洲的POSTDOC来,碰巧是个吃素的。他就说,俺们家乡,有和尚开的素食食堂。。可以吃这个这个。 我说你惨了。在这儿能找到绿的东西就不错了。其它的别想。

原帖由 澳洲大头 于 2008-8-30 08:41 发表

你们那儿也太落后了吧?比澳洲还农村啊。。。。。

那你就自己发,还是“自发”。。。。。

原帖由 UWB 于 2008-8-30 18:17 发表
我这儿真地很落后。。比农村还农村。刚来时超市里姜都找不到。

以前一个澳洲的POSTDOC来,碰巧是个吃素的。他就说,俺们家乡,有和尚开的素食食堂。。可以吃这个这个。 我说你惨了。在这儿能找到绿的东西就不错了。其 ...

自己种啊.
我一朋友住楼房,凉台上种一堆东西.一做饭就先奔凉台掐点啥.

呀!备不住是公社在凉台上吧?

你这个说到了我的心病!! 

我们很想建个阳台。。但是申请过程很复杂。而且不是所有的人都要。(一楼的才不管你有没有阳台!)而且楼是老的,需要得到批准。但是有不是足够老到市里可以管你的维修。。郁闷。

原帖由 土城 于 2008-8-30 18:40 发表

自己种啊.
我一朋友住楼房,凉台上种一堆东西.一做饭就先奔凉台掐点啥.

呀!备不住是公社在凉台上吧?

原帖由 UWB 于 2008-8-30 19:28 发表
你这个说到了我的心病!! 

我们很想建个阳台。。但是申请过程很复杂。而且不是所有的人都要。(一楼的才不管你有没有阳台!)而且楼是老的,需要得到批准。但是有不是足够老到市里可以管你的维修。。郁闷。...

木结构也要报批吗?可能有尺寸限制,你打听一下.
我建了个木头阳台,值得

原帖由 土城 于 2008-8-30 19:56 发表

木结构也要报批吗?可能有尺寸限制,你打听一下.
我建了个木头阳台,值得

这阳台不错,站那里的是土城兄你自己吗?

我们这个楼允许的阳台要差不多是这个样子的(没有那个MM!!)式样要统一。

你这个木头的太奢侈了。。羡慕啊。

原帖由 澳洲大头 于 2008-8-30 20:02 发表

这阳台不错,站那里的是土城兄你自己吗?

不是,我是纯种中国人

原帖由 澳洲大头 于 2008-8-28 09:30 发表
呵呵,方子来啦。。。。。老歌的馊主意连环画不好弄啊,就文字了。现在开始:

自制烧饼

材料:自发粉,牛奶,鸡蛋,椰味香精,白芝麻,盐,糖

做法:
用牛奶和500克左右自发粉。视喜好加一、两个鸡蛋。倒入牛奶前在牛奶里先滴几滴椰 ...

问问大头嫂子,野味香精没有,用橘子汁代替行吗?

原帖由 UWB 于 2008-8-30 20:06 发表
我们这个楼允许的阳台要差不多是这个样子的(没有那个MM!!)式样要统一。

你这个木头的太奢侈了。。羡慕啊。 ...

我要住她隔壁可太危险了!:lol