四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[佳能单反] 试机照

踏着老满的脚步,刚进了一台70D外加套头(18-135狗头). 下午回家的路上在河边照了几张,不是很严谨的测试,但完全是真实世界的照片。下面这张片子是在135mm端,f8.0。

2. 中心 (100%)

3 左上角 (100%)

4 左下角 (100%)

5 右上角 (100%)

6 右下角 (100%)

7 忙拍路人

8 大树下

9 推心置腹

到现在感觉还是比较满意。

比兔子好在哪里?我比较外行

顺手 发表于 2013-9-12 09:27
比兔子好在哪里?我比较外行

各有所长。

画质,噪点方面,焦外虚化,兔子有明显优势。 但对焦速度,操控,功能方面,70D占优,特别是录像自动对焦相当准。另外18-135 STM版的套头基本上就是为录像定制的, IS在工作时完全听不到声音。对焦时也非常的安静。

对了,还有轻便,更长的焦距。这个18-135在兔子上相当于28-210.

都上“双枪”了!

儒梦汝痴 发表于 2013-9-12 09:36
都上“双枪”了!

你也该上D800了。 连傻兄都动心了,不再嫌弃录像功能了。

促进经济,谁买器材俺都顶!祝贺袜子!

大家拿 发表于 2013-9-12 09:39
促进经济,谁买器材俺都顶!祝贺袜子!

谢大家拿,你那索尼还是留着吧。

袜贩 发表于 2013-9-12 09:35
各有所长。

画质,噪点方面,焦外虚化,兔子有明显优势。 但对焦速度,操控,功能方面,70D占优,特别是 ...

简单地说:主要就是安静,对焦速度快,一镜走遍天下。其实关键还是对焦速度这点比较重要,但和兔子比,代价是画质的损失。

画质你能接受吗?我觉得你是个对画质比较挑剔的人。

顺手 发表于 2013-9-12 09:50
简单地说:主要就是安静,对焦速度快,一镜走遍天下。其实关键还是对焦速度这点比较重要,但和兔子比,代 ...

当然能接受。如果你是做专业摄影师,每幅作品都要放大到20X30打印,那兔子是绝对的首选。问题是我们95%的片子基本上是在网上贴。从这点出发,两者在较低ISO段(100 - 800)没有明显的差异。

当然,如果需要在低光下需要高ISO,我还是要用兔子的。我不会把兔子出手的,除非进了下一代的兔子。

顺手 发表于 2013-9-12 09:50
简单地说:主要就是安静,对焦速度快,一镜走遍天下。其实关键还是对焦速度这点比较重要,但和兔子比,代 ...

这里是一个两者的比较: 兔子对70D

袜贩在兔子之前是什么机器?

mofun 发表于 2013-9-12 10:05
袜贩在兔子之前是什么机器?

30D, 8MP。

袜贩 发表于 2013-9-12 09:39
你也该上D800了。 连傻兄都动心了,不再嫌弃录像功能了。

D800原本就是个“试验品”。很多传统的习惯都要该。估计俺是学不会了!

儒梦汝痴 发表于 2013-9-12 10:09
D800原本就是个“试验品”。很多传统的习惯都要该。估计俺是学不会了! ...

你问问模范, 有那么难吗?

我都差点进了D7100+18-200 VR II。 要不是考虑到我那么多牛头用不上,早就进了。那差距有多大?

袜贩 发表于 2013-9-12 10:11
你问问模范, 有那么难吗?

我都差点进了D7100+18-200 VR II。 要不是考虑到我那么多牛头用不上,早就进 ...

你们都“爱情”不专一,爱找小三