四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

[佳能单反] 试机照

袜贩 发表于 2013-9-12 11:53
你觉得老满的那个艳遇的画质如何? 同样的机子。当然,他是用的牛头。

这机子从画质和功能讲,就是一个7D ...

好一些!

恭喜袜贩又添新武器。 期待好片。

就不糖水的那张精彩,互诉衷肠那张也好看。

傻瓜满多 发表于 2013-9-12 11:52
狗了一下,这机子上不上,下不下,又不便宜,又没特色又不方便,建议赶紧退!!! ...

这是我第一次同意老傻,设备应越来越好,为什么走回头路

rpan 发表于 2013-9-12 18:54

第一次同意还没同意到点儿上,他这不叫走回头路,是原地打转儿掉坑里了

南云 发表于 2013-9-12 14:31
恭喜袜贩又添新武器。 期待好片。

但愿会有。

社员甲 发表于 2013-9-12 14:35
就不糖水的那张精彩,互诉衷肠那张也好看。

没一张是糖水啊?

rpan 发表于 2013-9-12 18:54

错了! 老袜这是在升华! 在渐渐摆脱唯画质论,以画质为中心的做法。越来越感觉到大多数情况下,画质没有那么重要了。

傻瓜满多 发表于 2013-9-12 20:41
第一次同意还没同意到点儿上,他这不叫走回头路,是原地打转儿掉坑里了
...

历史不是以螺旋状前进吗?

祝贺袜贩又添新机!

一事不明:老满买70D是为了配大白.你的目的是什么? 跟兔子比,显然兔子是主角,70D是备机. 两个大家伙是不是太笨重了些?
或者是想70D当长焦,兔子当广角,避免换镜头的麻烦?

70D对焦的确有改善,但画质并不比7D好多少.佳能相机的动态范围显然不如索尼,色彩不如宾得. 不如来个索尼rx100当辅机. 个见.

样片直接看不错,镜头可用. 100%crop连5D3都不怎么样, 赶不上D800. 如果想再清晰,一是换定焦牛头,二是上脚架, 手动对焦Live View+快门线

moonbay 发表于 2013-9-13 06:58
祝贺袜贩又添新机!

一事不明:老满买70D是为了配大白.你的目的是什么? 跟兔子比,显然兔子是主角,7 ...

谢谢月湾。 其实你说的非常有理,只是我的想法有点不一样。 我有这个想法其实已经很久了。进这个70D并不是就会停止升级5D系列。 5D和那些牛头还是我的主力。但是几次出差,旅行,深深感到即使带两个镜头,也是一项负担。所以有了进一个一镜走天下的机子的愿望。本来想的是7100+18-200, 这样可以玩玩尼康。后来还是考虑镜头兼容的问题。 才决定进70D。

有很多时候,画质并不是问题,快捷,方便,轻巧才是。 18-135相当于全幅的28-200,基本满足焦段范围了。 而且,有一个crop sensor相机配上小白,拍室外运动什么的比全幅有优势。另外,感觉我们拍摄主要是在网上贴片子,这种情况对牛头的追求就没有多少意义了。

祝贺袜子又进新机!这个懈怠起来方便

袜贩 发表于 2013-9-13 07:17
谢谢月湾。 其实你说的非常有理,只是我的想法有点不一样。 我有这个想法其实已经很久了。进这个70D并不是 ...

是啊, 看小图真别扭,所以也没有必要搞那么好的画质,内容第一.

moonbay 发表于 2013-9-13 09:20
是啊, 看小图真别扭,所以也没有必要搞那么好的画质,内容第一.