四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

什么SCANNER能扫描120或更大的负片?

俺有个scanner,但是只能扫描135底片。120和更大的底片无法全部扫描上。有无scanner能扫描更大的负片的?
any flatbed scanner will do.

EPSON V700

原帖由 UWB 于 2009-3-15 05:24 发表
any flatbed scanner will do.

EPSON V700

不是所有的都成吧。俺有个micrtek sanmaker 4900,它只能扫描35mm的啊。大于这个的,光源就没这么大了

原来是这样。我以为都行。  V700肯定是可以的。 我的那个CANON 8800F也行。
原帖由 夏凉 于 2009-3-15 05:42 发表

不是所有的都成吧。俺有个micrtek sanmaker 4900,它只能扫描35mm的啊。大于这个的,光源就没这么大了

原帖由 UWB 于 2009-3-15 06:15 发表
原来是这样。我以为都行。  V700肯定是可以的。 我的那个CANON 8800F也行。

V700真贵。。。
CANON 8800有个120的,200刀能买个,考虑这个。。。

CANON 8800可以,national camera exchange店里就是用它扫底片。

我买了一个,一直没得空扫底片,搁那儿攒灰呢。

CANON 8800可以,national camera exchange店里就是用它扫底片。
不道 发表于 2009-3-15 12:34

这店真够搞的,那是透扫,不是底扫,与底扫的差距还是蛮大的。
当然对于失焦的pp,差距就不那么明显了≤0

这店真够搞的,那是透扫,不是底扫,与底扫的差距还是蛮大的。
当然对于失焦的pp,差距就不那 ...
MyNameIs 发表于 2010-5-14 07:36

你牛,帮我学到以前一知半解的东西。

http://zhidao.baidu.com/question/17414360

你牛,帮我学到以前一知半解的东西。
不道 发表于 2010-5-14 07:59

,**********

又来了个OZ!欢迎欢迎!

先来个VB
底扫看见的都是135的,有120的吗?

千万别这么说,我也是只知道一点皮毛,就是看到店家用透扫糊弄顾客,这个有点太。。。。。

谈点个人的体 ...
MyNameIs 发表于 2010-5-14 10:05

您这个稍微有点“曲高和寡”,呵呵。

现在玩胶片的人很少,在数码之前就已经拍出值得保存的胶片的人更少。我一年前曾有过“宏伟”计划,打算把以前拍的胶片都扫进电脑去,开始用的4800dpi,一张TIF就有80MB,我的老计算机不要说处理,简单显示一下都很费劲,后来改成1200,再后来发现以前拍的基本都是烂片,越扫越没劲,到现在连20%都没干完呢。     

UWB快来欢迎新摄员,玩胶片的队伍加入新鲜血液了,可喜可贺!

千万别这么说,我也是只知道一点皮毛,就是看到店家用透扫糊弄顾客,这个有点太。。。。。

谈点个人的体 ...
MyNameIs 发表于 2010-5-14 10:05

我怎么记得我的8800新的也只花了150刀呢?难道是LD询问价?

又来了个OZ!欢迎欢迎!

先来个VB
底扫看见的都是135的,有120的吗?
社员甲 发表于 2010-5-14 10:22

谢谢!
有是肯定的,但是我只见过一种,
Nikon SUPER COOLSCAN 9000 ED 以前工作的的地方有一台,算是摸过,扫了不到20张6 x 4.5工作用的pp

现在玩胶片的人很少,在数码之前就已经拍出值得保存的胶片的人更少 ...
不道 发表于 2010-5-14 10:33

呵呵,彼此彼此,看看自己过去的p的确不怎么样,不过当时工作之便,有些微距清晰度还是很不错的,就想保留下来。

我这样浮躁的人是玩不了胶片的, ,玩那东西要有耐心,

底扫纯是为了保留那些旧底片,还是数码适合我,

我怎么记得我的8800新的也只花了150刀呢?难道是LD询问价?
不道 发表于 2010-5-14 10:35

不会吧?你确定是澳元?
umart买的算是很便宜了,295$Au, 前两天有个新来澳洲的朋友要买,我特意查的,
其他的店差不多要330-350。