四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

锅贴茄子

发布者: 新满人 | 发布时间: 2009-3-15 20:12| 查看数: 3229| 评论数: 15|帖子模式

原料:茄子,虾肉,姜末,葱丝,白糖,生抽,盐,油,水淀粉

制作:1) 将长茄切成两寸长短,一寸厚。中间片开,但不要切断。
           2) 虾肉切成末,加姜末、少许盐和生抽调制成泥。夹在茄子中间。
           3) 将茄子擦油置于平锅内大火油煎至两面金黄。改小火继续煎五分钟后出锅装盘。
           4)  炒糖色,加水淀粉、少许盐后浇在茄子上面。撒些葱丝。
           也可以直接在煎茄子的锅里勾芡。用老抽调色。

最新评论

UWB 发表于 2009-3-15 21:00:05
太好吃了!!
土城 发表于 2009-3-15 21:04:53
从窗口看见的,以为是红烧排骨.你馋死钠哪
UWB 发表于 2009-3-15 21:12:13
茄子大概是我最爱吃的蔬菜。 出去吃饭,我妈就知道,一定要点茄子煲。
大家拿 发表于 2009-3-15 21:15:26
真的像红烧鱼肉类。大早晨起来就馋人哪!还有好几个小时才到午饭时间,这咋办呢?。。。。。
新满人 发表于 2009-3-15 21:51:31

谢谢各位啦,周末了嘛,给大家意思意思

原帖由 大家拿 于 2009-3-15 08:15 发表
真的像红烧鱼肉类。大早晨起来就馋人哪!还有好几个小时才到午饭时间,这咋办呢?。。。。。

赶紧买茄子去吧。

原帖由 土城 于 2009-3-15 08:04 发表
从窗口看见的,以为是红烧排骨.你馋死钠哪

你土地老啥没有吃过呀?不过知道你是爱吃肉的。

原帖由 UWB 于 2009-3-15 08:12 发表
茄子大概是我最爱吃的蔬菜。 出去吃饭,我妈就知道,一定要点茄子煲。

我也很喜欢。你有没有试过把茄子直接做TOP放在Pizza上?外焦里软,好吃!
傻瓜满多 发表于 2009-3-15 22:27:31
俺也以为是排骨呢,马上就去冰箱里把排骨取出来了准备烧,回来一看是茄子 还得去买趟茄子
gege1 发表于 2009-3-15 22:54:45
我就当红烧排骨吃了哈。
新满人 发表于 2009-3-15 23:39:39

没关系,排骨给大黄吃嘛。

原帖由 傻瓜满多 于 2009-3-15 09:27 发表
俺也以为是排骨呢,马上就去冰箱里把排骨取出来了准备烧,回来一看是茄子 还得去买趟茄子
新满人 发表于 2009-3-15 23:40:36

这个汤汁太多了。我有时不烧糖色,色调就淡了。

原帖由 gege1 于 2009-3-15 09:54 发表
我就当红烧排骨吃了哈。
问题多 发表于 2009-3-16 04:49:44
嘿嘿,我学生教我做的红烧三文鱼就和这个佐料一样。等后天茄子送来,我就坚决试这个了。
柞里子 发表于 2009-3-16 05:41:36
这个好。大顶
社员甲 发表于 2009-3-16 06:50:14
老满还留了一手!

不够呲呀!
澳洲大头 发表于 2009-3-16 07:09:25
要不说,我还以为是红烧鳗鱼呢。。。。。。。

盘子装的及其专业。你放醋了?我怎么闻着有点醋香似的。。。。。。。
sth2say 发表于 2009-3-16 10:01:42
哇,手艺了得 。乍一看还以为是红烧鳗鱼呢。

后面还有几个盘子,也介绍介绍?
12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-3-29 22:19