四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

ZT 俺们刚闯国外时闹的笑话

下面一堆笑话,有几个笑得我眼泪都出来了。

我刚来时系里一个博士后跟我打招呼“How are you doing?" 我"excuse me"了一遍,最后茫然地问她"doing what?" 汗。。。。

http://digest.creaders.net/articleViewer.php?atid=281555&id=287706

比你师傅强多了。我刚来时,去朋友那里开party。来的几个老美握着我的手,礼貌地说“nice to meet you” (我LD后来告我人家说得这个)。我一脸茫然地回过头看着早来了一年的LD,希望她救驾。领导只好尴尬的告诉老美,说我这位家属从没学过英语。我可是在中学和大学总共学过8年哪!

原帖由 sth2say 于 2009-3-17 06:28 发表
下面一堆笑话,有几个笑得我眼泪都出来了。

我刚来时系里一个博士后跟我打招呼“How are you doing?" 我"excuse me"了一遍,最后茫然地问她"doing what?" 汗。。。。

http://digest.creaders.net/articleViewer.p ...

哈哈,那时的哑巴英语真害人哪。第一次去听seminar, 一个小时下来, 光听明白几个学过的单词,而且都连不起来。现在的学生好多了。

我后来也闹过笑话:一次圣诞聚会,系主任当着我老板以及几个教授的面表扬了我一番。我本来应该说"I am flattered", 可出口的却是"I take it as a compliment"。主任马上说"It is a compliment",肯定想这人怎么不知好歹。

我也有一次经历。

刚下国航的飞机需要转机。我就问人家“德尔塔”航空公司的柜台怎么走?所有被我问的人都是一脸茫然,摇摇头,耸耸肩地走开了。后来我找到问讯处问人家,里面的人还是同样的表情。我急的没有办法,直跟人家画三角。终于对方明白了“Delta!”

我才发现这国内的英语基本算是白学了。