四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无戒徵观

“谈天说地”

厉以宁语录

厉以宁够专业了吧!?
1.why叫小康,小康就是要拥有两套房,应该鼓励中国人购买两套房,在家住一套,出去休假时住另一套。
  2.中国的贫富差距还不够大,只有拉大差距,社会才能进步。
  3.中国穷人为什么穷,因为他们都有仇富心理。
  4.12亿农民和下岗工人是中国巨大的财富,没有他们的辛苦哪有少数人的享乐,他们的存在和维持现在的状态是很有必要的。
  5.中国股市很健康,早晚冲上三千点。
  6.中国应该持续加大积极财政政策力度,因为不这样做,中国的GDP就要掉下来,就会有更多的工人失业。
  7.中国应该用就业促进就业,因为有一批人就业了,赚了钱他马上会花掉,另外的人就有了赚钱的机会,很多人失业不是坏事。
  8.国有资产怎样改制?在改革过程中,国有资产的流失是必然的,不必大惊小怪。只要把企业财产经营权改为“法人财产权”,国有企业的一切难题就迎刃而解了。。
  9.房价涨的快是好现象,说明居民的收入多了。以前投资的房产升值了,是好事。
  10.中国处于发展中阶段,重工业化是必经阶段,对环境的污染势必难免。 但我们获得了收益。
  11.中国不应该建成福利社会,否则人们便没有危机感,不好好工作.
  12.我建议取消所谓的养老保险、失业保险、工伤保险等等福利,目的是保持大家的工作热情和能力.
  13.我要为富人说话,不是为了讨好富人。今天有些人骂富人,好像是给穷人出气,其实他们是害了穷人。
  14.将基尼系数农村城市分开计算,这样中国贫富分化就不严重了,农民就有望进入社会中产者阶层。中国农民不要害怕当中产阶级。
  15.“经济学家”要顶住互联网压力。
  16.中国目前为什么穷人上不起大学?是因为收费太低。
  17.国有资产要就是一碗饭,要往上面吐吐沫。
  18.我们不能低估舆论对中国企业生存发展的危害性。
  19.郎咸平很无耻!
  20.我知道我做的是得罪人的事情,会遭人骂的,但是我不在乎!!
  21:最新:下岗工人到农村去

厉以宁教授做客强国论坛,在回答网民质疑张维迎教授在《小康》杂志访谈时提出的“中国所有人都是改革受益者”的问题时,提出一个史无前例的“创新性理论”,即中国的穷人不应叫穷人而应该称为“待富者”。厉以宁先生真不愧是“伟大的经济学家”,而且还是“伟大的汉语言学家”,他充分把握了汉语言的精髓和汉文化的要旨。他的这个伟大的“理论创新”,一下子就把中国变成了没有穷人的国家。纵观厉以宁的语录精粹,我们不得不高呼:厉先生真是太有才了!根据厉先生给予的拓展性的思维联想,我们可以得出:光棍不叫光棍,叫待娶者;老姑娘不叫老姑娘,叫待嫁者;孕妇不叫孕妇,叫待产者;醉鬼不叫醉鬼,叫待醒者;贪官不叫贪官,叫待廉者;侏儒不叫侏儒,叫待高者;懒惰不叫懒惰,叫待勤者;下岗不叫下岗,叫待薪者;秃子不叫秃子,叫待毛者;妓女不叫妓女,叫待嫖者;活着不叫活着,叫待死者........厉先生真是极大地丰富和光大了汉语言词汇,也丰富和光大了经济学理论。在这样一个高度专业化的时代,能在一个领域做出卓越贡献已然不易,更何况是象厉先生这样,能够在多个领域都取得伟大的成就那是多么的了不起啊。
  听了厉以宁的话,正在贫困线上挣扎的、万般绝望的穷人,一定会突然就像打了一剂强心针,又缓缓地从麻木中苏醒过来,打个喷嚏,提了提神儿,开始分享厉以宁给中国带来的精神胜利成果。伟大的厉以宁,伟大的精神胜利法。
  当然,一个厉以宁是不够的,更多的厉以宁一样的伟大的专家正在这片神奇的土地上诞生。近来中科院院士蒋有绪正大声疾呼,政府可以考虑对企业甚至排放二氧化碳的市民征收生态税,因为居民生活在地球上作为二氧化碳的排放者,应该为节能减排付出代价,“可以考虑让市民每个月买20块钱的生态基金”。

上海社保基金早被郎咸平指出有问题

有人把他视为“教父”,有人骂他是“流氓”、“沽名钓誉”者,但如今没有人能漠视他的存在,他叫郎咸平--“经济摇滚”。---《新民周刊》

1.  让我们听听郎咸平的摇滚歌词:

“与其说是韦尔奇传奇,不如说是韦尔奇泡沫,韦尔奇带给GE股民的是一堆泡沫。”  

“我反对‘国退民进’,即使企业家干得再好,也不能把企业送给他!”  

“‘国有企业所有人缺位’是经济学家拍脑袋想出来的。”

2.  郎咸平接受记者专访--“欣赏我的人不多”

“我当时是个混混,很自卑。”

“我推荐我的博士生去那里教书都没有任何问题,台大只是打死不要我。”

“在国外,除了做专业研究和教书之外,不可能再有更大的发展,总希望能回亚洲搏一搏。”

“香港人只在乎股票赚多少钱、房地产什么时候涨,你在那里谈深层次的理念,人家不想听。”

“我是一个喜欢生活在闪光灯下的学者。”

“看我节目的人多吗?”

“有《环珠格格》受欢迎吗?”

(“你想做‘小燕子’?”)

“想!”

“企业家跟经济学家在我心目中是一个水平,要好好学习。”

“我讲一句大话,假如哪一个企业家的所作所为是我郎咸平看不出来的话,我从今天开始封剑退出江湖!”

“我要当财经界的谢霆锋!”

“没人关心我,我都是一个人呆在家里看电视。”“我很习惯这种日子——‘不要我’的日子。”

“说实话,除了我妈,欣赏我的人不多。”

“我从来没想过,自己的个性在台湾和香港都不被喜欢,反而可以在大陆扬名。”

“企业家在想什么,我把这个要害给说透了。他们就在想怎样圈国家的钱,我他妈就这样讲了!”

“一个人的机遇,早几年来不会红,晚两年来也不会红”。

“当我证明德隆是错的以后,多少企业感到震惊!这就是我的市场!”

“你骂人混蛋不要紧,重要的是你能证明他为什么是混蛋。”

“我们所用的资料都是他们自己公开披露的信息,要用这些信息来证明其中的矛盾,没有‘两把刷子’是不敢的。”

“我无所畏惧,他们才是真正的畏惧。”

“到立法局去讨论的时候,没有人邀请我,我自己去了,抢到第一个发言,以英文舌战25个律师!你说我现在会怕谁?”

“走到这步,你发现,唉,越走越难。我虽有心理准备,但没想到真的走到这一步,绝对的孤独!”

“你别看企业家们被我骂,他们私下讲过一句话,这么多博士,加起来没有我郎咸平一半的好......”

让宾馆服务生送瓶矿泉水,声明要“免费的那种”,请他讲课,他也是:“说清楚,要钱的,但我一样会骂。”最后再加一句“税后”。

“我想走大思想家的路子,一个大思想家,必须要熟读中国历史,还要自成一派。”郎咸平不满足做一个“小的经济学家”。

3.  郎咸平突然与格林柯尔总裁—顾雏军较上了劲--执著的“公牛”

“面对种种压力,我就像是一头勇敢的公牛,拚死向对方的薄弱点猛击。你挑逗、折磨、伤害我,只能使我更加奋不顾身!” 。

郎咸平易贤忠同台“交锋”

“国企老总就是一个保姆的角色,保姆没有理由因为家务干得好就要求成为家庭的主人,”

郎咸平接受南方都市报记者专访时表示:不会留情面 不要对民企抱有幻想

“……(我是)一个学者,一个手无缚鸡之力的学者,不认识白道也不认识黑道,你居然被我说垮了,你也太差了吧。我说过通用电气很多次,它会垮吗?……”

“……有人说我,我说谁垮谁就会垮……(你高兴吗?)……我高兴。有人叫我民企教父呢。一个教父才能让你活就活,让你死就死……(我说的话有这样的分量)是我始料未及的。”

“……企业界的人士和经济界的学者的反对是一波波来的,非常有秩序的反对,不是大家都一齐跳出来反对,而是两三天就有一个人来反对我。而且这些反对是从一些很小的人物,从我没有听过名字的学者开始,到了张维迎这样的富有声望的经济学家也来反对,所有反对的内容都出奇一致……我早就准备好了……”

“……你说我夸大了问题,那么你们也去做一次研究嘛。不要谈形而上的,你也去拿出数据来,得出一个别的结果嘛,我认为中国的企业,都是这个样子的……”

“如果你有张瑞敏的机遇,国家把一个烂厂给你,给你无尽的贷款和资源,可能你也会成功”

“……我只需要你的财务报表,我就能知道你在想什么,这不是一般的人可以做得到的,就凭这一点,我足以称为教父。我是不是该谦虚一下?……我独善其身40多年了,已经够了!(笑)……现在我到内地,总是有人认出我来,跟我打招呼,就跟明星一样……我很喜欢做明星的感觉。”

“我没有朋友……(为什么?)……他们嫉妒我吧。”

“我觉得我现在有一个使命感,我不是一个伟大的人,但是我是个伟大的思想家。我这一次一定要成功,如果我失败的话,那会给中国社会带来一个多么大的危害。这不是我个人的失败,这是我们国家的失败。”

郎咸平静候顾雏军反攻:我不怕

“我等着他,我不怕,乐观其成。”

“我告诉那些企业家,你们不要视法律如粪土,这是做不到的。”

郎咸平不讳言有“成名”想法:我不想表现脱俗

“从小到大,我都不是精英,我不过是个苦读的书生,这种生活并不值得羡慕。”

“不幸的是,这些不用数据说话只谈理念的经济学家竟然是今天中国经济学界的主流。”

“外边很多传言我的出场费是全国最高的,我都不置可否。但和张惠妹、谢霆锋相比还是差很多。”

“我不想表现出做什么事情都很脱俗、很高超,做事情都是为了什么什么理想之类的。”

对照郎咸平与厉以宁的语录

我们不知道谁是资本主义的经济学家,谁是社会主义的经济学家。

先占一个地方。留一句话!

站得不高,怎么尿得更远!

不懂就对了,说明我忽悠成功了。嘿嘿!

我提到宗教信仰主要是针对问题多和无戒有关中国人素质的讨论。

我觉得,人类无论出于什么目的开始信奉上帝或什么别的神,这大概是宗教的起源(也许我说的不对,没做过调查研究)。不得不承认的一点是,宗教确实对思想的熏陶,灵魂的净化,道德观念的确立起到相当的正面作用。我们国家的社会道德下滑,是非观念不清,做事没有原则,一切看是否有利于自己,等等这些,难道和信仰的缺失没有关系。要知道中国人是世界上极少数没有宗教信仰的族群(指大多数人没有宗教信仰)。

我们多年来所接受的无神论教育,使我们或多或少对宗教产生了偏见。但世界上绝大多数族群都有宗教信仰,这个现象是否值得我们反思?

关于宗教信仰对社会的影响,希望能看到问题多这样的社会学家门对此问题的探讨。

原帖由 澳洲大头 于 2009-3-19 13:52 发表

嗯?说什么呢?我怎么看不懂了?

原帖由 袜贩 于 2009-3-19 22:58 发表

我觉得,人类无论出于什么目的开始信奉上帝或什么别的神,这大概是宗教的起源(也许我说的不对,没做过调查研究)。不得不承认的一点是,宗教确实对思想的熏陶,灵魂 ...

上年有一个报道好像是陕西有两个天主教村,比较其他的村落,这两个村的治安情况非常好。记得当时媒体讲述这个事的人讲:这里的牧师比党支部书记管事(作用大)。
我在这次辩论里也说过,flg一个小学毕业就忽悠一大群人,甚至中央都有人跟着信以为真。
有人讲孙大炮在中国推翻皇朝是错误的。其实梁启超早就论述过封建皇朝与国民的关系。

这不是要剥夺我们广大普通群众的话语权吗? 给我狠狠地砸,往死里砸!!!

你这是最典型的舆论独裁。难道绝大部分老百姓不应该对社会问题发表自己看法,只听你们几个所谓的“业内精英”胡言乱语吗?这和老共有什么不同?

虽然我不完全赞同无戒的观点,但是他绝对有权谈论其观点。

得出一大堆不需要论据的结论,莱卡的文革遗风实在是厉害啊!

原帖由 leicaski 于 2009-3-19 21:40 发表
一来就看到这个帖子。呵呵。无戒激情可嘉,思维混乱。估计有人振臂一呼,就跟着上大街了吧?

我这里不做具体分析。分析个蛋啊。我就没见互联网上有谁说服过谁的。

都多少年了,怎么老有这种混帐思维呢?国家不是毁在少数所谓 ...

原帖由 无戒徵观 于 2009-3-19 22:44 发表
厉以宁教授做客强国论坛,在回答网民质疑张维迎教授在《小康》杂志访谈时提出的“中国所有人都是改革受益者”的问题时,提出一个史无前例的“创新性理论”,即中国的穷人不应叫穷人而应该称为“待富者”。厉以宁先生真不愧 ...

打倒莱卡,嘿嘿。

我不同意问题只有专家才能讨论,否则我们就不上网讨论了。但是,我提给无戒的那些问题不是随随便便地张嘴就来的,也不是为了某些人的利益提出来的。看了几本书那是确实,但是这几本书还是仔细分析了世界上许多国家发展的历史和过程,让你在考虑中国问题的时候有一个思考的背景。没有这个背景,而且即使别人说起这个背景来也不加理会的话,你就比较容易做出牵强附会的结论。当然监督机制有作用,否则就没有人去关心它了,但是这个监督机制本身和城市化过程中农民工生活的困窘有没有直接关系?

以那个老太太在村口遥望的照片为例,这张照片我们看着当然很感动。可是,我看到的是母亲见不到孩子的思念之情,想起了我在天津的妈妈,而不是一下子就跳到监督机制上去。

我和很多那样的老太太聊过。我原来以为她们会抱怨生活很悲惨,镇上的干部肯定很差劲。结果呢?不能排除有的村镇确实是这样,但是也有很多的村镇是其他的样。比如,到了山区,那里的老百姓确实很穷,他们的交通状况很差,土壤和自然环境也很差。基本上只要在那里住着,不管怎么改进农业技术,他们也不可能实现温饱。以前是依靠上级政府的扶贫款,靠了很多年并不能解决生计问题。

表面上看100块钱什么也不管,但是你不能用城里人的收入水平来衡量这100块钱的购买力。关键是,这还不是钱多少的问题,而是自养能力问题。如果多给钱的话,你以为他们就能过得上更好的生活了?告诉你吧,结果就是,钱多了,物价就涨了。因为本地没有生产能力,只能到外面去购买必要的消费品,因为地方太边远,供给增加挺困难,多发钱却造成了局部的通货膨胀。这是生产能力上不去的结果。

给他们修路能解决吗?问题是你修了路,他也还是生产不出东西来。交通是方便了,可还是不能解决生计问题。经过很多种尝试,进城打工能解决这样的问题已经成了老百姓和当地干部的共识。有些地方不但是鼓励农民进城,而且给农民进城创造条件,比如联络企业来招工,在城里设立老乡会。当然农民工进城了还有很多生存上的困难,资本家剥削很厉害。但是,对于这些农民工来说,这是他们利用自己的生产能力脱贫的很重要途径,不管是什么样的政府。

英国政府当年也是走的这条路。羊吃人的故事听说过吧?我们学的时候光看到农民失地的一面,却没有看到英国经济因此而现代化,并且在后来的阶段转换到福利国家的体制。从这个意义上,你把这张照片作为提倡监督机制的一个依据,就非常牵强。因为你的监督机制就是世界上最先进的,也解决不了山区人的供养问题。我拍的西班牙山区小镇的照片见过吧?以前那里也是特别穷,是靠的联合国援助。但是,当地人致富的方式也是下山进城。山上的房子都卖给了有钱人作为度假房。也就是说,当你在那里挥着漏勺闹革命的时候,不管你成功与否,村口的老太太都是要盼儿子的。早晚有一天,她的儿子回来说要把她接进城,她还不一定愿意去,而是希望儿子多来看看她。我说的这些,也是老百姓的声音。可是,这只是我调查过的很多类型中的一种。我调查到的几乎所有类型,都有可能用你这个老太太的照片来表现。但是,问题跟问题是不一样的。

最后问一句,厉以宁的专家是谁给封的?我在15年前听过他讲座,那会儿我还是个研究生,跟他一个专业,就觉得这人不务正业,作秀专家么。明明是搞经济学理论的,却跑去讲股票证券。这在经济学领域里,就好像是牙科大夫讲计划生育。当然,不能否认当时对证券市场比他明白的人也不太多,他后来讲得多了,计划生育也能说得头头是道了。可是当时,他讲座下面坐了一堆一堆的非专业学生包括记者,为他一堆一堆的名言警句那个群情激动啊。不过,他这些年好像生怕媒体忘了他,讲计划生育也不够了,又开始讲上性病防治了。但是,下次再碰到号称专家的或者媒体专家,你得问问,他说的话和自己的专业有关吗?

哈哈,司机理完短发,摸摸头,觉得挺硬棒。于是唱着小曲“我手执钢鞭。。。。。。”迈着四方步,一路晃悠着来到公摄门口。

不对,这是什么动静,司机停下嗓子。从围墙上探过刚理完发的脑袋。。。。。。。

嚯,感情里面打架哪!嘿,这是我的老本行啊,正手痒痒。。。。。嘿嘿。。。。。司机一弯腰,后腿两步,在向前,用脑袋撞开了大门,冲着人群一顿拳脚。。。。那个痛快啊。。。。。

没想,大家突然不打了。各自抄起一块板砖,一声不发,将司机团团围住,步步逼近。。。。。。。

原帖由 袜贩 于 2009-3-19 22:58 发表

我觉得,人类无论出于什么目的开始信奉上帝或什么别的神,这大概是宗教的起源(也许我说的不对,没做过调查研究)。不得不承认的一点是,宗教确实对思想的熏陶,灵魂 ...

关于信教,我给你说一个吧。我以前在加拿大的时候,老有人劝我信教。我还真听了几次讲座,还把课本也学习了一遍。说实在的,他们那里像我这样从头到尾学过一遍的人恐怕不是特多,虽然我记性不好,看完就忘了。问题是怎么也信不了啊。但是,我在美国旅行的时候,有一次旁边坐了一个中间大牙没有了的黑人。我跟他聊起来,他告诉我说,他是从监狱回家探亲的路上,还把监狱的证明信拿出来给我看。我当时上下牙直打架,听说他犯的不是杀人罪,也不是强奸犯,我稍微放心了一点。他说他在监狱里信了教,打算好好对待上帝。我听了当时的感觉就是,对他的决定由衷地表示赞成。

原帖由 澳洲大头 于 2009-3-20 07:33 发表
哈哈,司机理完短发,摸摸头,觉得挺硬棒。于是唱着小曲“我手执钢鞭。。。。。。”迈着四方步,一路晃悠着来到公摄门口。

不对,这是什么动静,司机停下嗓子。从围墙上探过刚理完发的脑袋。。。。。。。

嚯,感情里面打架哪!嘿,这 ...

他什么时候理的短发?我前天刚刚理的。多年来第一次换头型。今天上班,几个同事从我旁边走过,仿佛我根本不存在,我招手也没人看。我想,怎么回事么?后来到教室,学生们忽然说:你的头发剪得不错嘛。我才想起来,那几个同事肯定是没意识到是我。嘿嘿

原帖由 问题多 于 2009-3-20 07:41 发表

他什么时候理的短发?我前天刚刚理的。多年来第一次换头型。今天上班,几个同事从我旁边走过,仿佛我根本不存在,我招手也没人看。我想,怎么回事么?后来到教室,学生们忽然说:你的头发剪得不错嘛。我才想起来,那几个同事肯定是没 ...

哈哈,你招手的时候是不是像老甲那样:哈罗,哈罗哇。。。。。

上一张你的短发照,看我们还认得出来不.....

原帖由 问题多 于 2009-3-20 07:36 发表

关于信教,我给你说一个吧。我以前在加拿大的时候,老有人劝我信教。我还真听了几次讲座,还把课本也学习了一遍。说实在的,他们那里像我这样从头到尾学过一遍的人恐怕不是特多,虽然我记性不好,看完就忘了。问题是怎么也信 ...
我被人传教已经无数次了。就是没有办法相信那些东西。受党的教育多年,已经彻底唯物了。。。。