四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

核桃糖

发布者: gege1 | 发布时间: 2009-3-22 07:12| 查看数: 3662| 评论数: 21|帖子模式

其实很想做芝麻糖的,可不知道那里有卖麦芽糖的。记得以前用butter, marshmallow 和 rice cereal 做过萨其马的,就用核桃做实验吧,烤核桃比炒芝麻方便。

就用微波炉将butter, marshmallow 给叮个2-3分钟, 倒也省事

将核桃往里一倒,搅匀了,放冰箱里冷却。稍冷时拿出来压压紧,

全冷时拿出来切成块。

还是很好吃嘀。 芝麻糖么,还是要试嘀,还是等到有麦芽糖以后。

最新评论

土城 发表于 2009-3-22 07:21:23
会不会很甜?否则这么简单真应该试试.
gege1 发表于 2009-3-22 07:28:12
原帖由 土城 于 2009-3-22 07:21 发表
会不会很甜?否则这么简单真应该试试.

没特别加糖,甜来自mashmallow, 还好。用微波炉而没有用锅去熬浆,核桃直接倒入那大碗里(最好是方形的, 好切),省了洗锅了。
大家拿 发表于 2009-3-22 07:38:43
做的真好!  甜食偶尔吃一点。
老立米 发表于 2009-3-22 07:42:30
看上去很好吃.
我懒,就把核桃仁放微波炉里转两分钟.
gege1 发表于 2009-3-22 08:23:12
原帖由 大家拿 于 2009-3-22 07:38 发表
做的真好!  甜食偶尔吃一点。

嗨,我一做甜食,就可以1lb/天速度增重。
gege1 发表于 2009-3-22 08:24:02
原帖由 老立米 于 2009-3-22 07:42 发表
看上去很好吃.
我懒,就把核桃仁放微波炉里转两分钟.

比这更简单的就是抓了就吃了。
问题多 发表于 2009-3-22 08:27:03
这么容易?我可不能让没问题知道,嘿嘿
gege1 发表于 2009-3-22 09:03:48
原帖由 问题多 于 2009-3-22 08:27 发表
这么容易?我可不能让没问题知道,嘿嘿

就是说没问题爱吃甜食,你给挡着。
傻瓜满多 发表于 2009-3-22 13:52:53
这个不好,太甜,倒了
gege1 发表于 2009-3-22 21:13:28
原帖由 傻瓜满多 于 2009-3-22 13:52 发表
这个不好,太甜,倒了

不倒, 吃胖了好端大炮。
UWB 发表于 2009-3-22 23:56:13
棉花糖好玩儿。 该是照微距的好题材。 暗(黑?)的背景,不同光线,把棉花糖向上抛(或者是被气吹起来?),或者散落在透明的桌面上, 在动的瞬间照,有动有静,有虚,有实的。 

主意乱出一堆. 我把格格最后那小盘端走了。
gege1 发表于 2009-3-23 00:23:48
原帖由 UWB 于 2009-3-22 23:56 发表
棉花糖好玩儿。 该是照微距的好题材。 暗(黑?)的背景,不同光线,把棉花糖向上抛(或者是被气吹起来?),或者散落在透明的桌面上, 在动的瞬间照,有动有静,有虚,有实的。 

主意乱出一堆. 我把格格最后那小盘端走了。:ti ...

U班好有创意啊,问题是我还不会用相机,也不会用光。瞧我这张照的,白霎霎的,什么问题啊?我也要郁闷地练手动了。
sth2say 发表于 2009-3-23 10:32:07
肯定好吃,就是butter好像都能看见了,有点怕怕。带去爬梯不错。
gege1 发表于 2009-4-15 10:27:40
哼哼,你们怕糖怕油,就我不怕,瞧,又做芝麻片了,还加了点糖,因为上次做的一点不甜,不过瘾。
1片

3片

5片....
嘿嘿,中午半小时的路肯定是白走啦。
12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-26 01:19