四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

提个菜鸟问题: 艺术作品里也有垃圾吗?

记得小时候,对科学家很崇拜。
看到一篇篇的论文,登在刊物上,
那时跟本看不懂,都感到很神圣,高不可攀。

现在看来,小时候真的很幼稚。
多数论文,价值不高;垃圾论文也太多。
论文后面的丑恶也太多。
真正有价值的论文很少很少。

艺术界里也这样吗?
艺术作品里也有垃圾吗?
艺术家都是高尚的吗?

这是个菜鸟问题,哈哈  
我就顺手回答你这问题吧:林子大了就啥鸟都有

原帖由 百步穿杨 于 2009-3-23 04:07 发表
记得小时候,对科学家很崇拜。
看到一篇篇的论文,登在刊物上,
那时跟本看不懂,都感到很神圣,高不可攀。

现在看来,小时候真的很幼稚。
多数论文,价值不高;垃圾论文也太多。
论文后面的丑恶也太多。
真正有价值的论文很少很少 ...

天下的“家”一般

大浪淘沙,没几块儿金子,到哪里都一样。越是煞有介事的,越得打个问号。不过,论文其实不是为了创造价值的,论文是为了得到同行认可,升级涨工资时才用的。

艺术家据说比写学术论文的高尚,只有涨价他们不拒绝的份儿,没有他们要求涨价的份儿。嘿嘿

原帖由 问题多 于 2009-3-23 07:02 发表
大浪淘沙,没几块儿金子,到哪里都一样。越是煞有介事的,越得打个问号。不过,论文其实不是为了创造价值的,论文是为了得到同行认可,升级涨工资时才用的。

艺术家据说比写学术论文的高尚,只有涨价他们不拒绝的份儿,没有他们要求 ...

问同学说的不错。据说,国内学术界很邪门了,论文可以用钱买,博士,教授头衔也可以买

原帖由 百步穿杨 于 2009-3-23 07:54 发表

问同学说的不错。据说,国内学术界很邪门了,论文可以用钱买,博士,教授头衔也可以买

也得分什么学校。国内有能耐的老师其实用不着花钱买论文,手下学生一大堆,一个人帮着干点就行了。倒是招不到好学生的比较麻烦,恐怕就得费点劲儿或者费点钱了。不过,国内的制度也有它的好处,特别锻炼学生能力。别说,我后来出国想给老师码字人家还不让。我们这边博士论文必需是独立的课题。结果,我觉得进步特慢。嘿嘿

原帖由 问题多 于 2009-3-23 08:15 发表

也得分什么学校。国内有能耐的老师其实用不着花钱买论文,手下学生一大堆,一个人帮着干点就行了。倒是招不到好学生的比较麻烦,恐怕就得费点劲儿或者费点钱了。不过,国内的制度也有它的好处,特别锻炼学生能力。别说, ...

什么学校?北大,清华,复旦等牛不牛?
看看那几个高官的博士都是哪来的?(当然不是直接买,我看比买还糟糕)
杨澜老公还有个复旦的博士头衔呐  
当然,国外好一些

我没注意你说博士学位。我说的只限于教授。国外卖学位的也不少,不过好学校不大会这样。

原帖由 百步穿杨 于 2009-3-23 08:40 发表

什么学校?北大,清华,复旦等牛不牛?
看看那几个高官的博士都是哪来的?(当然不是直接买,我看比买还糟糕)
杨澜老公还有个复旦的博士头衔呐  
当然,国外好一些 ...

国外好些,不错。但论文、书,10之8、9也不过是为学位、升级而写,并非真有什么研究成果在先,然后再撰文总结发表。
艺术理论尤其无聊。

国外有国外的流弊。比如,杨夫吴某就在美国合法买下一博士。(一说,博士是吹出来的,买下的其实是硕士)。

原帖由 问题多 于 2009-3-23 08:59 发表
我没注意你说博士学位。我说的只限于教授。国外卖学位的也不少,不过好学校不大会这样。

任何学校这样做都有个长远利益问题。卖学位,短期赚点钱,长期看是自掘坟墓。
朱镕基是清华教授,博导,我看有些名不符实

原帖由 柞里子 于 2009-3-23 09:01 发表

国外好些,不错。但论文、书,10之8、9也不过是为学位、升级而写,并非真有什么研究成果在先,然后再撰文总结发表。
艺术理论尤其无聊。

国外有国外的流弊。比如,杨夫吴某就在美国合法买下一博士。(一说,博士是吹出来的,买下的 ...

他在复旦的博士可是真的,听说没有上过几次课,也没考过试

我在大学毕业的时候

还对那些名牌大学里的教授有类似的神秘感。直到自己博士毕业才发现很多东西不是那么回事。

原帖由 顺手 于 2009-3-23 04:46 发表
我就顺手回答你这问题吧:林子大了就啥鸟都有

不错,不错,答的好

原帖由 新满人 于 2009-3-23 09:17 发表
还对那些名牌大学里的教授有类似的神秘感。直到自己博士毕业才发现很多东西不是那么回事。

艺术作品怎么没垃圾,我的艺术作品里就有很多垃圾嘛。。。。。。

原帖由 问题多 于 2009-3-23 07:02 发表
艺术家据说比写学术论文的高尚,只有涨价他们不拒绝的份儿,没有他们要求涨价的份儿。嘿嘿

应该是这样。