四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

有谁出门照相是带两相机的?

今年四月借了别人的一个40D拍活动, 长枪短炮混着用, 感觉很拽, 用起来也真的很方便, 可是这样的机会一年也难得一次, 再买一个单反的念头七上八下地折腾了很久.

5D的后续机型迟迟不出, 出了我也可能买不起(估计至少也得$2200), 现在40D和XSI的价钱一路下跌, 我又开始作"出门照相带两相机"的美梦了...

同志们, 向我开火吧, 谢谢.
我正朝着两机努力。D70S 残了还能用。再来个D80就齐了。:)

Nikon D90很诱人啊!

12.3MP
Sensor cleaning
ISO 100-6400
Live view
Movie mode

估计售价在$899-999之间。

看这里:http://www.dpreview.com/previews/nikond90/

原帖由 mofun 于 2008-8-28 01:04 发表
我正朝着两机努力。D70S 残了还能用。再来个D80就齐了。:)

原帖由 袜贩 于 2008-8-28 01:13 发表
看这里:http://www.dpreview.com/previews/nikond90/

是很诱人啊,漫漫器材路还是慢慢走吧。:)

呵呵,我们家出门有的时候是4个机子。1个DSLR,1个SLR,2个COMPACT。全混着用

不过这个跟你说的不太一样。不是脖子上挂两个。。

原帖由 不道 于 2008-8-28 00:47 发表
今年四月借了别人的一个40D拍活动, 长枪短炮混着用, 感觉很拽, 用起来也真的很方便, 可是这样的机会一年也难得一次, 再买一个单反的念头七上八下地折腾了很久.

5D的后续机型迟迟不出, 出了我也可能买不起(估计至少 ...

我打算这么装一把。看出多远的门了。出门到垃圾的时候就算了。

原帖由 袜贩 于 2008-8-28 01:13 发表
12.3MP
Sensor cleaning
ISO 100-6400
Live view
Movie mode

估计售价在$899-999之间。

我估计商家技术储备起码在4代以后,一代一代出,一代一代赚钱啊。

有几次出门到垃圾我真后悔没带相机。。真的。
我家一楼住着两只黑猫。。绝好看。。 

原帖由 leicaski 于 2008-8-28 02:19 发表

我们这的猫看见我的胶卷机,扭头就走了。门口大黄狗比较给面子,上次问我手里的机器多少万像素的。咔咔。

原帖由 leicaski 于 2008-8-28 02:19 发表

这一瓢凉水来的正是时候.

我试过,没劲。跟人家那文章上说得差不多,挂脖子上两个机器互相碰。不挂把,有一回倒手动作不协调,G9掉地上了。幸好G9皮实,嘿嘿。

我也在7上8下地,拍焰火时更觉得必要。

像这样

都是胶片机

都是胶片机

这个好玩儿。两个相机,人哪个都不看。。

不好意思啊,

俺就2寸小傻瓜,还当摄像机用。

原帖由 yaoayao 于 2008-8-28 06:37 发表
像这样

简单的出游其实用不着两机身,有明确拍摄目标的时候就觉出两机身的必要性了。