四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

夏威夷的日餐

(不让我上传更多图片,只好分几次发了。一顿饭要分几次发,真麻烦)

在夏威夷,当然要吃日本餐,谁让我没去过日本呢。

算起来,总共5次。

火山公园那天,在Volcano House吃了午餐,只有套餐。晚上为了拍火山口夜景,又在那里吃。两次都证明了“旅游点的餐馆不好吃”这一真理。

接下来,去了Monstera,真不错,没带相机。后来在Yelp上找到另一家评价不错的日餐馆,上了大当,既贵又差,很奇怪怎么会这样。跟侍应生聊起来,才知道原来的主厨一年前离开去开了Monstera。新主厨来了后把菜单改了,但饭店名字没改,所以Yelp上的好评其实都是给原来的厨师。

临走那天,决定还是再去Monstera,这回带上相机。

有点贵,但物有所值

左面的“火山岩浆”给大人,右面的Pina Colada Virgin永远是孩子们的最爱(她们评论:还是没我家附近的那家做得好,而且没有whipped cream topping)

意犹未尽,再来两杯。加了蓝色夏威夷

当天specials: 生蚝配两种汁。滑嫩鲜,美味!又要了一份。

edamame

新鲜wasabi

Calamari Salad

生蚝我一直不敢吃,只try过一个,什么味儿都没记住。

傻瓜满多 发表于 2013-10-21 07:21
生蚝我一直不敢吃,只try过一个,什么味儿都没记住。

我很喜欢。这里中国人开的海鲜自助餐馆常有,但质量不稳定。去DC专门吃过不同海湾出产的生蚝,不加任何调料,连柠檬汁都免了,原汁原味品尝,味道确实明显不同。

终于又有吃的了!

最近好像大家上图都有问题。请告诉错误信息,是否经常发生,你用什么浏览器等。。。。

澳洲大头 发表于 2013-10-21 11:21
终于又有吃的了!

Chrome,说今天只剩1.4MB可以上传

生蚝俺的结论是臭的。
上海朋友请客,十多年前,0.8加元一只,没办法,还是扫了人家兴。

其他可以吃。

终于有人上吃的了。多谢有话。

俺吃过一次生蚝,纯活的。把柠檬汁挤上去之后那个肉颤动一下。俺有点吓到了,整吞下去的,就再没吃第二个。

老土吧?  

我们这每年都有生蚝节,收获的第一天在码头上直接从筐里拿出来吃。

有一次在悉尼,朋友们去吃自助,有两人摽劲儿,一气各吃了60几个……把餐馆老板吃惨了……

moonbay 发表于 2013-10-22 09:25
生蚝俺的结论是臭的。
上海朋友请客,十多年前,0.8加元一只,没办法,还是扫了人家兴。

说不定你吃的那只就是臭的,不然臭的定义必须改写

我小时候闻到邻居煮羊肉的味道会难受得要昏过去,现在涮羊肉烤羊排吃得欢

土城 发表于 2013-10-23 01:48
终于有人上吃的了。多谢有话。

俺吃过一次生蚝,纯活的。把柠檬汁挤上去之后那个肉颤动一下。俺有点吓到了 ...

现在只对做吃的感兴趣,有空就琢磨新花样,特别是糕点类。可孩子们不大欢迎新事物,所以没啥成就感,要凑节日什么的做给别人吃。

我从小吃呛虾,后来做动物实验,所以活物吓不倒我。听着恶心的三吱蝎子猴脑啥的还是算了。

好看