四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

难道没人关注佳能500D?

http://www.dpreview.com/previews/canoneos500d/

简直就是个缩小版的50D外加HD录像功能。

大家拿应该来一个,以后打鸟就不用再用那鸟枪了!
原帖由 袜贩 于 2009-3-26 09:59 发表
http://www.dpreview.com/previews/canoneos500d/

也刚听说,你觉得怎么样,和Nikon D90 比?

原帖由 袜贩 于 2009-3-26 09:59 发表

我拿着500D,不知怎么用,手忙,脑忙,脚乱,我也不用照相了,你就把我照一张贴公社吧。

有点苹果和橘子。

没有看到过测评,不好说。不过还是有可比性。D90体积比较大,显得比较结实。500D小巧玲珑,比较可爱。分解度方面,佳能略有优势,因为15MP对12MP吗。不过高ISO方面,尼康可能占优。对焦速度应该是尼康。但500D有价格优势,又有镜头选择的优势。

从过去的经验,应该是买哪个都不会错。

原帖由 gege1 于 2009-3-26 10:06 发表

也刚听说,你觉得怎么样,和Nikon D90 比?

原帖由 袜贩 于 2009-3-26 10:35 发表
有点苹果和橘子。

没有看到过测评,不好说。不过还是有可比性。D90体积比较大,显得比较结实。500D小巧玲珑,比较可爱。分解度方面,佳能略有优势,因为15MP对12MP吗。不过高ISO方面,尼康可能占优。对焦速度应该是尼康。但500D ...

要是一个甜萍果和一个酸橘子呢?
我试过300D 还是它的前身,因为小,手感较舒服. D30 或10D 就很痛苦,尤其是加个300mm的镜头,那个抖啊。
500D是和50D 一样的sensor啊, ISO比50D/D90差一挡,才1600. 对焦速度怎么看,500D和D90的maxshutter 都是1/4000sec 呀?

300D是xxxD系列最大的,几乎和xxD机身一样。从350D开始变小的。按说机身越大应该越稳吗?而且如果机身小,镜头长,就会有不平衡的问题。

500D应该和50D的sensor一样,所以ISO 应该是一样的。新500D的ISO从100到12800,这也和50D一样。

对焦速度是相机锁定主体的速度(不是快门速度),这方面尼康的技术好像好于佳能。这一点对拍摄运动物体尤其重要,比如体育,飞鸟等。

原帖由 gege1 于 2009-3-26 10:49 发表

要是一个甜萍果和一个酸橘子呢?
我试过300D 还是它的前身,因为小,手感较舒服. D30 或10D 就很痛苦,尤其是加个300mm的镜头,那个抖啊。
500D是和50D 一样的sensor啊, ISO比50D/D90差一挡,才1600. 对焦速度怎么 ...

这里应该有一半的人关注佳能

真是麻烦,我好不容易下了决心,除了5D马克兔之外不再浪费银子置办机身,现在又出了个500D,要是机身能便宜到400刀,还真是个巨大诱惑。

要是能配上双机,用不着切换镜头,那该多爽啊!

原帖由 袜贩 于 2009-3-26 11:16 发表
300D是xxxD系列最大的,几乎和xxD机身一样。从350D开始变小的。按说机身越大应该越稳吗?而且如果机身小,镜头长,就会有不平衡的问题。

500D应该和50D的sensor一样,所以ISO 应该是一样的。新500D的ISO从100到12800,这也和50D ...

师傅,我看ISO的info没看懂。ISO 100-3200,H1: 6400, H2: 12800. 这H1,H2啥意思?

我的理解,相机的菜单里有一个设置,就是激活H1(ISO6400)和H2(ISO12800)。出厂设置时这两者都关着的,而ISO在100-3200都是开着的。因为H1和H2的噪点太高了,一般情况下不用。但特殊情况下如果想使用这两档,就要到菜单里激活(enable)它们.

原帖由 sth2say 于 2009-3-26 12:16 发表

师傅,我看ISO的info没看懂。ISO 100-3200,H1: 6400, H2: 12800. 这H1,H2啥意思?

你买了5D Mark II不就是两机在手了?

只是看样子短时间内降价的可能不大。出来快半年了,很多销售网站都还没货。
原帖由 不道 于 2009-3-26 11:58 发表
真是麻烦,我好不容易下了决心,除了5D马克兔之外不再浪费银子置办机身,现在又出了个500D,要是机身能便宜到400刀,还真是个巨大诱惑。

要是能配上双机,用不着切换镜头,那该多爽啊! ...

佳能太无聊了,稍微改进一点就出个新型号骗银子。

20/08/03: Canon EOS 300D / Digital Rebel (6 mp)
17/02/05: Canon EOS 350D / Digital Rebel XT (8 mp)
24/08/06: Canon EOS 400D / Digital Rebel XTi (10 mp)
24/01/08: Canon EOS 450D / Digital Rebel XSi (12 mp)
10/06/08: Canon EOS 1000D / Digital Rebel XS (10 mp)*
25/03/09: Canon EOS 500D / Digital Rebel T1i (15.1 mp)

我的400D转眼之间成爷爷辈的了,完了,估计是再也卖不出去了。对了,UWB说过要卖20D的,卖出去了么?

原帖由 袜贩 于 2009-3-26 12:29 发表
你买了5D Mark II不就是两机在手了?

。。。没钱啊。。。

现下的行情大概是2500~2700,我觉得有很严重的水分,我能接受的价位是1500。哈哈,估计佳能的销售听了我的砍价得晕死一片。

佳能技术这几年有些裹足不前了。原来靠画质压倒尼康。但这几年尼康上来了,佳能又想以MP取胜,结果是ISO表现下降,或至少没有提高。而尼康在功能上的优势压倒了佳能。佳能现在唯一的优势就是镜头选择比较多。

尼康从D70到D80再到D90,进步要明显的多。
原帖由 不道 于 2009-3-26 12:35 发表
20/08/03: Canon EOS 300D / Digital Rebel (6 mp)
17/02/05: Canon EOS 350D / Digital Rebel XT (8 mp)
24/08/06: Canon EOS 400D / Digital Rebel XTi (10 mp)
24/01/08: Canon EOS 450D / Digital Rebel XSi  ...

原帖由 袜贩 于 2009-3-26 12:47 发表
佳能技术这几年有些裹足不前了。原来靠画质压倒尼康。但这几年尼康上来了,佳能又想以MP取胜,结果是ISO表现下降,或至少没有提高。而尼康在功能上的优势压倒了佳能。佳能现在唯一的优势就是镜头选择比较多。

尼康从D70到 ...
前面不知道。D90的确迈了一大步。