四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

[尼康单反] 傻兄的相机来了

这个机器真的不错,静心照相用的,要是早出俩月我肯定来一个。

傻瓜满多 发表于 2013-11-7 12:20
一万年太久只争朝夕嘛。
这款相机不会大幅度降价,原因就是你说的,嘿嘿
...

我说啥了?
我不是说如果不降价,更多的人会买D800么?

柞里子 发表于 2013-11-7 12:38
我说啥了?
我不是说如果不降价,更多的人会买D800么?

对呀,这款机器根本就不是为“更多”的人设计的,所以它没有降价的空间。

你觉得40岁以下的人会买这种外形的机器码?50岁以上的也只会是极少数。

傻瓜满多 发表于 2013-11-7 12:44
对呀,这款机器根本就不是为“更多”的人设计的,所以它没有降价的空间。

估计用过FM2的人都会心动的。 买家主要是怀旧的一群。这机器的金属感和D800握在手里的感觉很不同。这个价位本来就不是一款实用的机器。

袜贩 发表于 2013-11-7 13:03
估计用过FM2的人都会心动的。 买家主要是怀旧的一群。这机器的金属感和D800握在手里的感觉很不同。这个价 ...

确实挺勾人的

那就看厂家想生产多少了。

估计用过FM2的人都会心动的。 买家主要是怀旧的一群。这机器的金属感和D800握在手里的感觉很不同。这个价 ...

俺就是有FM2的。我还是不准备充当第一拨。

柞里子 发表于 2013-11-7 13:10

您老看来是心动了,我也非常心动,可实在没有理由再买了

柞里子 发表于 2013-11-7 13:10

我估计这款机器的画质和D4一样,但是如果是用来拍风光照,肯定不如D800。拍运动,不如D4. 在对焦方面,不如D800. 以今天的市场情况,16MP太低了点。所以,从实用的角度,我觉得不如买D800。

当然,你老有钱,要过过怀旧的瘾,也可以进一台。

这是为老头儿设计的款式,没有多大市场空间。有多少人玩过FM2?

moonbay 发表于 2013-11-7 20:27
这是为老头儿设计的款式,没有多大市场空间。有多少人玩过FM2?

别忘了老太太。

傻瓜满多 发表于 2013-11-7 13:28
您老看来是心动了,我也非常心动,可实在没有理由再买了

如果没啥毛病、口碑不错的话,可以考虑。
你咋不把D800 换下呢?

还是没FM2好看

柞里子 发表于 2013-11-8 07:33
还是没FM2好看

FM2是单反的经典,嘿嘿,这个零七八碎儿的多了点,可也没办法,过去就是光圈快门几个钮,现在数码想想看。

傻瓜满多 发表于 2013-11-8 08:08
FM2是单反的经典,嘿嘿,这个零七八碎儿的多了点,可也没办法,过去就是光圈快门几个钮,现在数码想想看 ...

言之有理。