四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 这世界真小哈

说一件俺今天遇见的事吧,绝对没有假童鞋的那么罗嗦:

上午俺正在屋里和一伙人说话,头儿和一个亚洲女进来。俺赶紧Hello 什么的寒暄。然后她说她是中国人,
俺:俺也是。那你是中国哪儿人啊。
她:是北京人。
俺:俺也是北京人啊。你哪个区的。
她:西城,三里河长大的。[俺当年有个最好的发小住三里河一区,好得比跟假书记那个发小还好。可惜她后来癌症走了。(此处省略N个哭脸)俺对三里河无比熟悉。俺俩当年把那附近和从她家到俺家的马路都压遍了。]
俺:一区俺太熟了。不过俺小时候住府右街。
她:知道。离我们那不算远。后来我们搬到月坛北了。
俺:啊,俺姨住红塔礼堂后边,熟。俺在甘家口那一个中学还呆过几天。
她:我就是从那所学校毕业的。
然后我们就开始回忆那个学校的老师,还真对上几个。这个人现在在Open University上学,新年后要在俺们这社会实践一段。俺们头儿站旁边都呆了。半天才插上一句嘴,你看这世界真小哈,你们俩跑大半个地球相认来了。

他们打了一圈招呼走后俺就穷忙自己的事。等俺再有时间出自己屋的时候很多人走上来跟俺说,这世界真小哈。。。。。

云云。

沙沟在几区呀?

社员甲 发表于 2013-12-5 04:11
沙沟在几区呀?

在一区西边一点,不在区里边,沙沟自己一个区。

当时刚盖的时候看着羡慕极了,还尽是名人。

哈哈,就是就是。。。。。。

这下他姨上班不寂寞了。

俺是东城人,不过小时候也常去三里河,大伯住二区,早年在稀烂留过学。。。

小河 发表于 2013-12-4 18:25
俺是东城人,不过小时候也常去三里河,大伯住二区,早年在稀烂留过学。。。 ...

哇噻,你们全是达官贵人哦!

新满人 发表于 2013-12-5 11:00
哇噻,你们全是达官贵人哦!

达官贵人那个是老满,生长在王府。。。

小河 发表于 2013-12-4 18:25
俺是东城人,不过小时候也常去三里河,大伯住二区,早年在稀烂留过学。。。 ...

俺也套套,你住东城啥地方?

去年某日,俺们附近的一个中国邻居 K 说好周末跟俺一起和一群人去远足,我本来不太想去,她来找我就去吧。她在多伦多一个医院工作,搞器官移植组织配型的,结果头天夜里她在家听班,不巧医院晚上把她叫去紧急配型,折腾一夜第二天她就不能远足了。那她不去我也就不去了吧。没想到那天晚上过一会有一个男同胞打来电话,说是K 让他跟俺去远足作伴。他问K 和谁作伴,K 说和栗子湾作伴。于是他就给我家打来电话。我说K 要是去不了,我也不想去了。他说去吧,我跟你去,我正想看看栗子湾是谁。我越听越觉得耳熟,问他叫什么,他给我个英文名字,说两遍我也不知道是谁,我说“你把你的中文名字给我行不?” 我一听他中文名字说“嗨,是你呀!” 他问“你是谁呀?” 我说: “我是谁谁谁呀!” 他说:“嗨,哪有这么巧的事啊?” 最后我们俩禁不住哈哈大笑一番,远什么足啊,医院见!

大家拿 发表于 2013-12-5 11:15
俺也套套,你住东城啥地方?

不是乐团吗,你咋忘了

大家拿 发表于 2013-12-5 09:30
去年某日,俺们附近的一个中国邻居 K 说好周末跟俺一起和一群人去远足,我本来不太想去,她来找我就去吧。 ...

办公室见过了,还可以一起远足嘛。没啥矛盾。

有缘千里来相会
无缘对面不相逢
缘分尽时,梦里也寻不着。

小河 发表于 2013-12-4 20:50
不是乐团吗,你咋忘了

乐团倒是知道,只是不知道乐团的具体地址。

柞里子 发表于 2013-12-4 20:54
办公室见过了,还可以一起远足嘛。没啥矛盾。

他基本是六个月去医院复查一次,有一次去看病看到我这张国脸,就算跟俺认识了,后来每次去复查顺便到我办公室发顿牢骚。每次发牢骚的声音还贼高,他既然是发牢骚就没好脸色,好像每六个月去我那吵一次架似的。