四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大家拿

断电的日子里

澳洲大头 发表于 2013-12-30 05:33
谢谢分享。一段特殊难忘的经历。灾难让人们体会到平安无事的珍贵。稳定压倒一切啊。正好在圣诞,破坏了节日 ...

我是2003年大停电后买了个6500瓦。还要装转换器,从市电转到发电机。

sth2say 发表于 2013-12-30 05:47
那为啥暖气空调不能也是热力原理的?

显然是可以,但电子的便宜,但更重要的是空调要用电的鼓风机,热水器不需要

大家拿 发表于 2013-12-29 22:51
谢谢小河!非常感谢你在那几天和我在网上磨了那么多牙,keep me busy!
...

因为你断电,我才好意思上来套词麽,呵呵

澳洲大头 发表于 2013-12-29 16:33
谢谢分享。一段特殊难忘的经历。灾难让人们体会到平安无事的珍贵。稳定压倒一切啊。正好在圣诞,破坏了节日 ...

好在我们家什么节都不认真过。 94,人间的温暖真是好啊。
还有一个就是秩序好。很多十字路口都黑灯瞎火了,人们都自觉按照没有交通灯的十字路口交通规则行车,一点不乱套。再有就是没有什么趁机偷盗抢劫的事情。

sth2say 发表于 2013-12-29 16:40
夏天停电的话,冰箱里的东西都臭了。反正夏天热渴饿,冬天冻。都不好受啊
...

我原来想夏天东西臭了大不了就扔掉,冬天出这种事人要冻坏,实际上夏天出这种事人除了扔掉食品,人也会热坏,真是哪个都够呛。

小河 发表于 2013-12-29 17:44
因为你断电,我才好意思上来套词麽,呵呵

大家拿 发表于 2013-12-29 22:36
就我们这种情况:
估计家里有蜡烛或手电的能做到蜡烛/手电照明,连这两样都没有的就要摸黑了,好在我家这 ...

Thank you for all your info.

jimbo 发表于 2013-12-29 19:16
Thank you for all your info.

没问题。

怕只怕真的哪一天有突发灾难,人们没有找这些东西的时间,那就全崴了。俺现在想,如果把能想到可以救急的东西装在一个包包里,放在门旁边,如果有往外跑的时间赶紧出门时顺手抓起就跑是最好不过的了,包括买好了数年未用过的发电机。

大家拿 发表于 2013-12-30 04:43
嘿嘿,那个没门,到找钱都不去。。。我们北边有真的圣诞老人,南边有吗?。。 ...

我们的圣诞老人穿大裤衩,你们那的敢穿吗?

社员甲 发表于 2013-12-30 01:24
我们的圣诞老人穿大裤衩,你们那的敢穿吗?

所以你们那里是冒牌圣诞老人。。。

rpan 发表于 2013-12-30 05:50
显然是可以,但电子的便宜,但更重要的是空调要用电的鼓风机,热水器不需要 ...

电子控制温度是不是更精确些?热水器温度相差好像蛮大的。

反正以后换热水器还是要换老式热力原理的

sth2say 发表于 2013-12-31 08:44
电子控制温度是不是更精确些?热水器温度相差好像蛮大的。

反正以后换热水器还是要换老式热力原理的

现在很难找到老式热水器了。甚至用微处理器了

rpan 发表于 2013-12-31 08:49
现在很难找到老式热水器了。甚至用微处理器了

我家的热水器15年旧,该换了。找不到老式的怎么办?新式的有啥好,停电死翘翘。

sth2say 发表于 2013-12-31 12:00
我家的热水器15年旧,该换了。找不到老式的怎么办?新式的有啥好,停电死翘翘。
...

我们在康州的房子装了备用发电机,我因为是电气工程师,所以装的是全手动的,就是停电后切换电源,发动电机。好多豪宅都是装自动的。市电一断,发电机就启动。这大约要一万元左右。我自己装的就8百。

rpan 发表于 2013-12-31 20:41
我们在康州的房子装了备用发电机,我因为是电气工程师,所以装的是全手动的,就是停电后切换电源,发动电 ...

搬进这房子16年了,只碰到过这么一次停电超过一小时的,2003年那次blackout都没受影响。我们也不在地震带。觉得发电机好像没必要。