四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

[灯光影棚] 今天刚收到的新玩具

moonbay 发表于 2014-1-9 01:38
I check L308s online, one review said,
This is really nice as an inexpensive light meter. But it onl ...

我也是研究了半天,功能上没有问题,就是方便到什么程度。既然用这个表,就应该有充足的时间,按两下三下与按一下对贫下中农来说不是很重要。

所以贫下中农总是寻求价钱与方便程度的平衡。对于不是天天用的人,我觉得贫农或者中农型就可以了。阿潘的是中农型。当然,不缺钱的情况下,就没必要找这个平衡。

触发PW功能,有,当然好。么有就手上多一个东西,多按一下。

光圈优先功能,也不是大问题。调整速度找到你要的光圈即可。但闪灯时,总是先设定快门

澳洲大头 发表于 2014-1-9 04:32
退掉。不要DC,要S

赶紧告我为什么!!!

傻瓜满多 发表于 2014-1-9 05:00
赶紧告我为什么!!!

DC与S价钱一样。但DC是专门为摄像拍电影设计的。

另外你的价格偏高。我这个澳元才$174

澳洲大头 发表于 2014-1-9 04:55
我也是研究了半天,功能上没有问题,就是方便到什么程度。既然用这个表,就应该有充足的时间,按两下三下 ...

如果你的死丢是连续光源,就不需PW Trigger.

澳洲大头 发表于 2014-1-9 05:40

...........

....

..

祝贺大头添新玩具!

大家拿 发表于 2014-1-9 07:12
祝贺大头添新玩具!

别看他们现在高兴,以后当他们没带曝光仪时,他们就不会照相鸟。。。

俺也凑热闹,去买一个

小河 发表于 2014-1-9 07:54
俺也凑热闹,去买一个

如果不在室内,可用iPhone App. 一样的

rpan 发表于 2014-1-9 10:30
如果不在室内,可用iPhone App. 一样的

多谢老潘,就室内加闪时用这表吧。。。室外就不用了

小河 发表于 2014-1-9 08:37
多谢老潘,就室内加闪时用这表吧。。。室外就不用了

澳洲大头 发表于 2014-1-9 05:40

oooops, 由于在班上order的没细读,刚去读了一下果然如此这就打电话看有无人接。

两个小时前寄出了

傻瓜满多 发表于 2014-1-9 09:14
两个小时前寄出了

别急,这个DC好像包括了S的所有功能,有2个电影模式,不用也罢,挂着拉风就是了。

澳洲大头 发表于 2014-1-9 04:55
我也是研究了半天,功能上没有问题,就是方便到什么程度。既然用这个表,就应该有充足的时间,按两下三下 ...

社长精明过人。如果用1.4的大光圈,找相配的速度可得有一会儿才行。如果加上ISO变量,,,,
俺就是闪灯拍照总是过曝一塌糊涂,用测光表可以解决吗?