四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[镜头滤镜] 50mmf1.2 L

有意义吗?。。

不知道。。必须抵抗。。必须。。
你喜欢用定焦,买一个也是应该的。

1.2?

我有只Pentax50mm1.4,1.4那头很难驾驱。对焦困难,拍出来也太软。

没意义。用大光圈的几率不多(记者除外)1.4够了。你有有1.0还折腾啥?找个好些得ISO400的胶片比这个更有效。

原帖由 leicaski 于 2008-8-28 08:11 发表
没意义。用大光圈的几率不多(记者除外)1.4够了。你有有1.0还折腾啥?找个好些得ISO400的胶片比这个更有效。

同意。数码方面,现在高ISO抗噪能力也越来越强,前景无限光明。。。。

原帖由 澳洲大头 于 2008-8-28 08:28 发表

同意。数码方面,现在高ISO抗噪能力也越来越强,前景无限光明。。。。

你快完了……

原帖由 澳洲大头 于 2008-8-28 08:28 发表

的确是这样。ISO的解决方案愈发出众。现在高端的如1DIII,我看到有测试是在高端ISO已经超越一般胶卷。

原帖由 社员甲 于 2008-8-28 08:29 发表

你快完了……

嗯。。。。你什么意思?

原帖由 澳洲大头 于 2008-8-28 08:38 发表

嗯。。。。你什么意思?

上贼船了!

原帖由 社员甲 于 2008-8-28 12:20 发表

上贼船了!

看来上去了自己都不知道。。。。。。可怕啊

阴险啊..看似不在意地说出来。。其实肯定在一边窃笑呢。
原帖由 不道 于 2008-8-28 07:44 发表
你喜欢用定焦,买一个也是应该的。

主要是那个F1.0用起来麻烦。对焦费死劲了。我在想那个F1.2是不是比F1.4要好到值得UPGRADE的地步。很有可能不是。..
谢司机帮我定位。。 需要这种拨冷水的。昨天晚上看到自己以前在FLICKR上FAV的一张的f1.2 L 。。就开始胡思乱想了。 

你说的胶片是个问题。我要找到那个网上可买的地方。
原帖由 leicaski 于 2008-8-28 08:11 发表