四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大家拿

[佳能单反] 刚买了一个小三。。。

大家拿 发表于 2014-1-12 04:56
老实说,器材的事俺不关心。后台看广告碰见这个,我们就去买了。

后台还知道带上笔记本去测shutter counter

rpan 发表于 2014-1-11 16:20
后台还知道带上笔记本去测shutter counter

常识。

泼点冷水啊,大冬天的,说实在的不应该的。
5diii 机身,值2500刀
24-105L 镜头 Ebay 600刀,不如卖了,换一个Sigma35mm f1.4 的拍特写,婚礼特有创意。才720刀。
电池一个就够了 50刀
CF卡64 120刀,实际上俺用16G的拍一天足够用,你用32G的高速卡也就70刀
闪光灯175刀,你已经有了,还要430干啥?
实际上,你花3200刀就可以得到你需要的了,其它都是垃圾。
是朋友才跟你讲真话,你的Deal只能是So So。5D3有两个插卡槽,但其中一个是SD卡,两个CF不能同时用。优点是可以选择同时记忆两套数据,当人家要你删图时,你可以删掉一个,保留另一个。

下面是我朋友拍的婚礼片,Sigma 35/1.4,供参考,一定要点击看原图!

moonbay 发表于 2014-1-12 06:08
24-105L 镜头 Eb ...

0.92US$=1CA$ ,still be good deal!

moonbay 发表于 2014-1-11 17:08

谢月湾!听你的,那多余的没用的就都卖掉。。

moonbay 发表于 2014-1-12 06:08

不比我的佳能35mmF1.4L差

rpan 发表于 2014-1-11 17:14
0.92US$=1CA$ ,still be good deal!

rpan 发表于 2014-1-11 17:18
不比我的佳能35mmF1.4L差

这话咋跟一分钟以前的不一样了呢?  

大家拿 发表于 2014-1-12 06:19
这话咋跟一分钟以前的不一样了呢?

我是指月湾的西格玛镜头拍的图

rpan 发表于 2014-1-11 17:21
我是指月湾的西格玛镜头拍的图

奥,真是,看串行了。。这哪和哪啊。

1.4时的锐度还是Sigma的高。两个镜头味道不同,佳能的比较蒙胧。

moonbay 发表于 2014-1-12 08:15
1.4时的锐度还是Sigma的高。两个镜头味道不同,佳能的比较蒙胧。

谢月湾!月湾力荐Sigma哈。俺感觉有这么几点:
镜头是出好照片的因素之一,但不是决定因素。Lindsay Alder登在Vouge上的照片都是用这24-105的头拍的。
俺家啥头都有,1.2,1.4, 50mm, 百微等等都有,所以不感觉Sigma是必需的,我倒是觉得我扫街用这个鸡肋头挺好。买这无敌三的原因是希望有个备用机并且可以拍照的同时拍录像,两不耽误。而这机子和其他鸡肋都买下来也不亏,就是个拍了不到300张片的新机子,比去店里买个新的合适一些。
你朋友拍的照片确实不错,但说实话,用我们交差片子的标准那样的片子有点交不出去。
珍视你的忠言,不过我这也是忠言。

大家拿 发表于 2014-1-12 22:55
谢月湾!月湾力荐Sigma哈。俺感觉有这么几点:
镜头是出好照片的因素之一,但不是决定因素。L ...

既然你有1.2,1.4的了,就没有必要买sigma了。只是一直看你的片,很少有虚化厉害的,以为你缺这个。
还是不明白你的意思,“但说实话,用我们交差片子的标准那样的片子有点交不出去。”是嫌俺朋友的片不好?

moonbay 发表于 2014-1-15 19:24
既然你有1.2,1.4的了,就没有必要买sigma了。只是一直看你的片,很少有虚化厉害的,以为你缺这个。
还是 ...

我总是在扫街,所以很少用1.2或1.4的头。我的想法是虚化从技术上来讲不错,但是还要有点周围环境做衬托,所以不太喜欢背景虚化太厉害。这主要是个人想法不同吧,有的人就是不想要周围环境,那就把虚化搞得厉害点,就是个想法的问题。

也不是说你朋友的片子不好,看是什么情况,如果就是去帮助别人拍婚礼,这种片子交差没问题,如果charge人家挺多钱,这种片子就交不出去,当然这也是每个人的看法或标准或眼光不同而已吧。