四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

海鲜丝瓜盅 北极虾烧丝瓜

发布者: 幸福剧团 | 发布时间: 2014-1-17 06:26| 查看数: 1774| 评论数: 21|帖子模式

昨天买到丝瓜,也是第一次在北欧买到丝瓜这样平常但现在变得特别珍贵的蔬菜,泪奔啊
于是,今天把闷热天气出产的丝瓜,用心来做了两道菜品。

海鲜丝瓜盅

做法:丝瓜去皮,切成段,掏空里面的瓜瓤,
做成丝瓜盅,但是底部不能陶空,留一层。
鸡蛋两个,配熬制的海鲜汤,调配好盐,胡椒粉等,倒入盅内,配上姜丝,上蒸笼。

等蛋羹凝固了,上面放上虾,最后放上葱。

北极虾烧丝瓜

用熬制好的海鲜汤,烧丝瓜,烧熟过后,最后放北极虾,就可以吃了。

最新评论

柞里子 发表于 2014-1-17 06:36:13
这个大好
幸福剧团 发表于 2014-1-17 06:36:50
柞里子 发表于 2014-1-17 06:36
这个大好

你那里有卖不?
澳洲大头 发表于 2014-1-17 06:51:45
看来你那里华人太少。我们这里啥都有

这个非常小资。我们这没北极虾啊

另外这个丝瓜盅是不是用刀叉比较方便一些?
幸福剧团 发表于 2014-1-17 07:12:20
澳洲大头 发表于 2014-1-17 06:51

其实我做得不怎么成功的,直接下肚,不管刀叉3721的
sth2say 发表于 2014-1-17 07:22:03
好看!

丝瓜好种。以前有院子的人家常在夏天种一点。上海人丝瓜主要两种吃法:丝瓜蛋汤或炒蛋,油面筋炒丝瓜。你这样做把丝瓜的档次抬高了不少
柞里子 发表于 2014-1-17 07:24:06
幸福剧团 发表于 2014-1-17 06:36
你那里有卖不?

柞里子 发表于 2014-1-17 07:25:29

死读书,读死书,。。。
把北字换成南字不就成了

幸福剧团 发表于 2014-1-17 07:29:17
柞里子 发表于 2014-1-17 07:24

我是第一次买到,心都在跳,但是,国内朋友讲是催生素出来的东西,有点怕啊
幸福剧团 发表于 2014-1-17 07:30:14

北极虾,是资格的野生虾,在海水下面很深的地方啊。
可见冷也有冷的好处

好多到这里来旅游的,最想念的就是北极虾,美味
幸福剧团 发表于 2014-1-17 07:30:49
柞里子 发表于 2014-1-17 07:25
死读书,读死书,。。。
把北字换成南字不就成了

高,实在是高  
大家拿 发表于 2014-1-17 09:56:43
雅米!全端了!
我们这里丝瓜多多,只是没这么吃过,下回也做这个,按老柞的说法用北纬43度虾。。
jimbo 发表于 2014-1-17 10:28:07
sth2say 发表于 2014-1-17 07:22
好看!

丝瓜好种。以前有院子的人家常在夏天种一点。上海人丝瓜主要两种吃法:丝瓜蛋汤或炒蛋,油面筋炒丝 ...

北欧冬天只有温室里去偷了
澳洲大头 发表于 2014-1-17 10:42:24
柞里子 发表于 2014-1-17 07:25
死读书,读死书,。。。
把北字换成南字不就成了

嘿,这个办法不错。一下问题就解决了
幸福剧团 发表于 2014-1-17 18:27:47
sth2say 发表于 2014-1-17 07:22
好看!

丝瓜好种。以前有院子的人家常在夏天种一点。上海人丝瓜主要两种吃法:丝瓜蛋汤或炒蛋,油面筋炒丝 ...

成都的蔬菜品种很多很丰富,北欧这边因为气候,本地人就喜欢吃肉,配点沙拉了事,这可苦了华人。
现在随着国内贸易的扩大,好多啦,瑞典超市也卖中国出产的水果了,比如柚子。

谢谢高手的鼓励啊。
12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-23 19:28