四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

自制广东香肠

发布者: 傻瓜满多 | 发布时间: 2014-1-21 12:12| 查看数: 3475| 评论数: 48|帖子模式

记不得到底多久以前了,反正那时候还没有古狗,一天老爸神秘秘的拿回一个广东香肠配方,准备了几天开始自己灌广东香肠。从那以后每年老爸都自己灌一些自己吃。退休后愈发上瘾,每年冬天一定灌几十斤,送亲朋好友,到也成了他的一个乐趣。
今年想起了这些往事,于是乎去买了个手动的绞肉机回来,古狗了一下广东香肠的配方然后开干。
一动手才发现这可不是件容易的事,就说这绞肉机吧,放个萝卜进去还行,肉进去---各位千万别在上当。

一咬牙买了个这个回来。

又正了二十斤肉试机,超级好用,以后肉馅就自绞了,买来的鬼知道里面有些什么。
这说这广东香肠要切肉丁来灌,工程可想而知,用这个机器那可就方便20倍,机器有不同型号的刀片,用最粗的来绞灌肠的肉。

最后,请看介个

大年三十和我老弟下酒就介个了

配方其实很简单:10斤肉, 100克盐,300克糖,100克白酒,仅此而已
秘诀:一定要放高度白酒,绝对不能用料酒。第二,糖看上去很多,我尝了一下一点都不甜,如你喜欢吃甜的可以再加多些,这样还有一个好处就是糖是最好的食品防腐剂,由于咱自己灌可定不加硝之类的化学品,糖就显得很重要.不信的话你自制三杯豆浆,分别放盐,糖(同等量)和一杯什么都不放,看那个保存时间最长。

在此基础上,加花椒辣就四川香肠了,根据自己口味变化。
赶紧试一下吧。
对了,灌好后要风干七八天然后冻起来可吃很久。

第一次灌模样儿差了点,下回一定改进哈。

最新评论

傻瓜满多 发表于 2014-1-21 12:18:17
北美野外运动用品店都有卖灌肠用具和肠衣的,熬粥新西兰就鹅木鸡了。
社员甲 发表于 2014-1-21 14:17:11
傻瓜满多 发表于 2014-1-21 12:18
北美野外运动用品店都有卖灌肠用具和肠衣的,熬粥新西兰就鹅木鸡了。

儡机道为习嘛香肠打结滴地方不圆润吗?两头莫有佑呀。

要转圈呀,儡们北佬说就系拧呀!

告诉你我们在新西兰怎么做吧。
肉店可以买到肠衣,然后捡个可乐瓶(说南半球的瓶你们也不知道),把瓶底儿剪掉,瓶口套上肠衣,往瓶子里放肉丁,往下挤就是了。您这个成本太高,照片都花了D800,心情沉重,吃着香不起来……
澳洲大头 发表于 2014-1-21 19:10:09
还仰视啊?把个绞肉机照的真么伟大干嘛?

不过这做香肠要是不难的话也想试试。记得小时候家里年年都自己做香肠。
澳洲大头 发表于 2014-1-21 19:11:00
社员甲 发表于 2014-1-21 14:17

你那是做香肠吗?
大家拿 发表于 2014-1-21 19:47:24
香肠看着不错。牛刀和大炮的产物。。。
柞里子 发表于 2014-1-21 20:05:46
香肠是粤式的最好,湘蜀皆不如。
腊肉则湖南的最好,广东不如。
shanyue 发表于 2014-1-21 20:55:04
OMG, love that machine. I have to get one.
社员甲 发表于 2014-1-21 21:26:48
柞里子 发表于 2014-1-21 20:05
香肠是粤式的最好,湘蜀皆不如。
腊肉则湖南的最好,广东不如。

浏阳的最有名
社员甲 发表于 2014-1-21 21:28:55
shanyue 发表于 2014-1-21 20:55
OMG, love that machine. I have to get one.

YOU DO NOT HAVE TO. SAVE THE MONEY FOR PORK.
社员甲 发表于 2014-1-21 21:29:40
澳洲大头 发表于 2014-1-21 19:11
你那是做香肠吗?

你老外了吧。
柞里子 发表于 2014-1-21 22:20:50
社员甲 发表于 2014-1-21 21:26
浏阳的最有名

浏阳的豆豉好
傻瓜满多 发表于 2014-1-21 23:18:33
社员甲 发表于 2014-1-21 14:17

可乐瓶可是米国的专利
傻瓜满多 发表于 2014-1-21 23:19:50
澳洲大头 发表于 2014-1-21 19:10
还仰视啊?把个绞肉机照的真么伟大干嘛?

不过这做香肠要是不难的话也想试试。记得小时候家里年年都 ...

绞肉机越厉害越伟大,不是吗?
傻瓜满多 发表于 2014-1-21 23:25:32
大家拿 发表于 2014-1-21 19:47
香肠看着不错。牛刀和大炮的产物。。。

香就行,馋了吧
1234下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-3-29 15:17