四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[索尼单反] 索尼单反这里怎么这么冷清啊,先来投个石子

呵呵,一晃两年多了,一直没来,主要还是前两年“换行”干录像去了,也就一直没进什么像机设备。去年年底,不知被什么风煽动的,花了不少银子,在椅背了买了不少破烂。不过起码有一样还是有点值钱的,买了个索尼A99机身,花了1825刀,本是想买佳能的机子,没碰上合适的价。呵呵,业余时玩玩,不在最好,在什么技术都有点,等有闲情了,再来慢慢细说体会。
谁说的,我就在等你的体会呢,尤其是电子取景的问题。

剧团有a900和a99,月湾好像有台奶昔5?

只有大家拿叛变了……

社员甲 发表于 2014-2-2 04:44

还有NEX5

油还有佳能了,所以我也有点脚踏两只船,不过家里红旗索尼是不倒的。

请你把你制作的视频放公社这里,我们学习学习,葱白一下也可以

呵呵,看到大家拿的那套佳能便宜货啦,从价钱上说,还是很划算的,不过从省钱上说,要是自己一件件的买,有些就不会买,或者买更便宜的货的。
我是脚踩两条船,手里有7个为佳能用的镜头,如果赶上合适的机身也会买一个的。为全幅用的镜头已经有4个了,两个4L镜头,70-200, 24-105 IS, 还有个50 1.8 II,加上评价还可以的腾龙70-300 USD 防抖,够可以的吧? 还有3个是窄幅用的镜头, 平时自己照照玩已经够了,就是没碰上便宜的佳能机子,当然,要升级是空间无限的。(以前没交代,我一直有个佳能XTi)。
A99没用很久,没注意到电子取景有什么问题,据说要拍快镜头,比如体育比赛之类的才会感觉出来。首先感到的一点不同就是无论外面多黑,取景也可以调到亮亮的,呵呵,首先碰到的是,如果打闪光灯,快门不能打到250分之一秒以上,这个是用便宜闪光灯时会碰到的问题,如果是索尼牌子的灯,像机自己控制不许快门设置太快。
白天不知忙什么去了,一晃就天黑了。等明天天亮,拍两张设备片子贴上来。明天下午是我们村的春节联欢,要准备充电去了,主要还是去录像,也许抽空照两张。
顺祝各位社员新春快乐,合家安康

幸福剧团 发表于 2014-2-2 06:48
请你把你制作的视频放公社这里,我们学习学习,葱白一下也可以

呵呵,视频不是那种制作好贴到油条布上去的那种,是现场实况录像,纪实的那种,主要是记录村里的一些活动,虽然没什么技术成分,可是要不眨眼的追踪台上的情况,实实在在的毫无预感的追踪,很紧张的,有过两次,暂停和录像按钮没按好,就丢了一个节目。这种高清数码录像机,一次不能录太久,不然,文件就太大了,很多软件都不能处理,要插空停一下从新开个新文件。所以,录像内容一般不好公开啦,透露一下,其中一次,是村里结婚20年以上的老夫妻们,大家各拿出几张当年的照片,还有典型的几张生活照,聚在一起怀旧,呵呵,年轻人也许还不能体会,那可是珍贵录像哪。录完之后,已经累到筋疲力尽了,不做任何后期啦,就是压缩一下,写盘,交差。原文件,存档,留到以后做历史文献。

北京哥们儿 发表于 2014-2-2 07:45
呵呵,视频不是那种制作好贴到油条布上去的那种,是现场实况录像,纪实的那种,主要是记录村里的一些活动 ...

够能折腾的啦。

就要你这样的片子,帖一张上来,你制定好快进,一会儿就看得完。
先谢!

顺便提一下,估计大家都看过了,俺不常来也不清楚,网上一张“经典”索尼A99人像,是很给索尼挣脸的,拿来分享一下,如果有人错过了:

这里的关键在于原照,尺寸或许过大,最好下载以后仔细研究:
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/download/2261761

原网站地址在这里:
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/sony-alpha-slt-a99-preview-samples

我是看了这些片以后,对比佳能的照片,决定哪家全幅都够俺们日常需要了,就进了一个A99。其实,也去拍卖场抢拍过A900和A850,最后发现价钱实在比A99便宜不多了,想到相差的新技术,还是来个绝顶的吧,也就不再惦记什么了。

北京哥们儿 发表于 2014-2-1 17:49
呵呵,看到大家拿的那套佳能便宜货啦,从价钱上说,还是很划算的,不过从省钱上说,要是自己一件件的买,有 ...

你要是能买着更便宜的你就不买索尼了,说什么呀说。。。
俺把不用的都卖了换钱还省库房地方。

大家拿 发表于 2014-2-2 11:03
你要是能买着更便宜的你就不买索尼了,说什么呀说。。。
俺把不用的都卖了换钱还省库房地方。
...

这个做法俺最佩服了,俺就做不到,不过一个巴掌拍不响,俺就是那种等着买“卖了旧的换钱”的货物的人群里的一员,这样才会有流通啦。我的东西都留着给下一代的小朋友拿去学摄影用,呵呵,就当做玩具了。有时候,很想拆开几个镜头来看看里面是什么样子的,哈哈。买旧镜头的一大头疼就是里面经常是有灰的,要是学会了拆开来清一下,那可是个大本事,按说要比修车应该轻松一点吧。

北京哥们儿 发表于 2014-2-2 13:05
这个做法俺最佩服了,俺就做不到,不过一个巴掌拍不响,俺就是那种等着买“卖了旧的换钱”的货物的人群里 ...

有时候,很想拆开几个镜头来看看里面是什么样子的,哈哈。

说到我心里去了 刚拆开一个硬盘。。。。。

北京哥们儿 发表于 2014-2-2 00:05
这个做法俺最佩服了,俺就做不到,不过一个巴掌拍不响,俺就是那种等着买“卖了旧的换钱”的货物的人群里 ...

机身镜头都不卖的干活,除了这两样,其它的你可以点着买,回家随便拆。

社员甲 发表于 2014-2-2 04:44

我还用坏了两个A 700

澳洲大头 发表于 2014-2-2 18:44
有时候,很想拆开几个镜头来看看里面是什么样子的,哈哈。

说到我心里去了 刚拆开一个硬盘。。。 ...

哈哈,要是你是在提示拆开镜头的感觉是什么,我明白啦,我拆开过一个硬盘,现在好奇都没了,不想再拆硬盘了。
不过,我拆开过我的索尼T9,装回去以后,问题就消失了。拆开的原因是镜头一开机,就自动抖动象抽筋一样。

大家拿 发表于 2014-2-2 21:22
机身镜头都不卖的干活,除了这两样,其它的你可以点着买,回家随便拆。

拆过一个闪光灯,现在还在那里散着哪,没研究出什么名堂