四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 北京哥们儿

[索尼单反] 索尼单反这里怎么这么冷清啊,先来投个石子

幸福剧团 发表于 2014-2-3 01:36
我还用坏了两个A 700

有没有注意快门计数?有人说索尼A77的快门可以打15万下(也许是一万五千下?),不知是不是那么回事。去年春节联欢时,一哥们把我的像机借去拍,也没注意去听他说的原因,回来把照片传到计算机时,发现那伙计照了一千来张,照的是肉格式,也没去一张张细看,不知他都照了那么多什么。

顺便再简单展示一下我的器材----
新搭档:

老搭档:

第一个数码相机:

(也就是十年前的事啊,想想变化真大)

为记录俺村华人活动做出贡献的三代摄像机:

故事太长太多,如果有问题再慢慢答疑

社员甲 发表于 2014-2-2 04:44
谁说的,我就在等你的体会呢,尤其是电子取景的问题。

剧团有a900和a99,月湾好像有台奶昔5?

给你一个电子取景器的信息,是昨天在A57上注意到的,估计A99也差不多,在快速移动镜头时,从取景器里看到的图是跳动的,就象一帧一帧的跳动一样,和反光镜的感觉完全不一样。这大概就是常听到的拍体育片儿的时候的问题。

北京哥们儿 发表于 2014-2-4 00:21
给你一个电子取景器的信息,是昨天在A57上注意到的,估计A99也差不多,在快速移动镜头时,从取景器里看到 ...

如果不快速移动,跳帧的问题就没了,是这么理解吗?

社员甲 发表于 2014-2-4 03:43

是的,一般注意不到。我是很快的从全场一端转向另一端,中间并没有要选景,但是注意到了跳动,估计只有照飞机低空通过机场时,会出现这种动作,比如航空表演的时候,平时很少注意到。

我又去试了一下,这次搞明白了为什么以前没注意,因为以前基本全是用显示屏取景,很少用取景器,从取景器里看,经常会碰到里面跳动。显示屏上基本看不出来什么,就象看摄像机的显示屏的感觉一样。

看样子,你需要自己拿个机子试试找下感觉了,我还没有在阳光下必须用取景器的经历,估计那时会有不同感觉。估计屋里暗,情况不一样,我们今天阴天下雪,也不是阳光下的情况。

社员甲 发表于 2014-2-4 03:43

再给你个乐观点的消息。俺刚才拿着A99,到外面站到冰天雪地里哆嗦着试了一阵子,基本没有什么跳动的感觉,也许有那么一点点,不像屋里那么明显,也许这个和光的强度有关,看样子,室外取景问题不大,室内,尽量用显示屏吧,比如拍室内篮球赛,乒乓球赛什么的。

澳洲大头 发表于 2014-2-2 18:44
有时候,很想拆开几个镜头来看看里面是什么样子的,哈哈。

说到我心里去了 刚拆开一个硬盘。。。 ...

我拆了一个和面机,转子电刷什么的都下来了,发现是机械的齿轮坏了,快五年了,忘了怎么装回去了

傻瓜满多 发表于 2014-2-4 05:53
我拆了一个和面机,转子电刷什么的都下来了,发现是机械的齿轮坏了,快五年了,忘了怎么装回去了
...

我也是。硬盘里找半天,没发现我存的那些照片