四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[闲谈] 我忽然悟出了一个对后期锐化处理是否喜欢的一个原因....

到处转了转,觉得各网站风格相差不少,有几个常去的网站,基本是没有后期处理的照片,有些,基本全是后期处理的。我慢慢感觉看着没有处理的照片的比较习惯,今天突然悟出了一个原因,因为本人近视,平时的世界一直是朦胧的,习惯了,看着和谐,熟悉,亲近。突然锐化以后,就像试配眼镜时加了深度的片以后的感觉,清晰了,头晕了,呵呵,我想配过眼镜的人也许能明白。
如果你不戴眼镜,咋能分出锐化与非锐化?
难道不都是失焦么?

柞里子 发表于 2014-2-6 03:53
难道不都是失焦么?

戴了眼镜也就是1.0,锐化了,就是2.0了,呵呵,失焦的感觉,哈哈正是没戴眼镜。
一般,评价器材的网站,没后期处理的照片多(也许有人会偷偷处理一下)。摄影作品网站,都是处理的很花力气的。

另为,对正在探索使用像机的人来说,照片的一些像机设置信息(exif?)很有启发。今天碰到一位打听为什么照片有红眼,难免让人奚落了一番,呵呵。

北京哥们儿 发表于 2014-2-6 04:11
戴了眼镜也就是1.0,锐化了,就是2.0了,呵呵,失焦的感觉,哈哈正是没戴眼镜。
一般,评价器材的网站, ...

最后一句,自然如此。各取所需嘛

柞里子 发表于 2014-2-6 03:53
难道不都是失焦么?

哈哈,说得准确,北京哥估计是失焦,不是锐与不锐的问题

配眼镜,医生的确是看镜片聚焦否,不是锐否