四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

成都小吃珍珠圆子

发布者: 幸福剧团 | 发布时间: 2014-2-6 05:34| 查看数: 1216| 评论数: 6|帖子模式

珍珠圆子,是成都名小吃,简单的讲,就是把做好的汤圆,外面裹上糯米,过蒸,蒸好过后,馅里的油浸出来,使得糯米看上去油亮油亮的,跟闪光的珍珠一样,所以又称为珍珠圆子。

记得小时候过年的时候,一般都要去珍珠圆子专卖餐厅吃珍珠圆子,记忆中就是油爆爆的。
现在自己做来吃的时候,就用不着那么油爆爆的了。

蒸25分钟即好。珍珠圆子分肉馅,和甜的两种,也就是咸,甜两种心子。剧团做的是甜的。

最新评论

柞里子 发表于 2014-2-6 06:33:15
这照片得打回去重照。
丸子可以留下
幸福剧团 发表于 2014-2-6 06:50:36
柞里子 发表于 2014-2-6 06:33
这照片得打回去重照。
丸子可以留下

我没有锐,是柔化了,外加蓝色,这是专门这样的。。。。。。。。。哈哈哈。
大家拿 发表于 2014-2-6 08:26:28
没的说,吃!再仔细看看,SF还空着呢,老柞站着吃呢, 俺赶紧占SF!
幸福剧团 发表于 2014-2-6 08:35:48
大家拿 发表于 2014-2-6 08:26
没的说,吃!再仔细看看,SF还空着呢,老柞站着吃呢, 俺赶紧占SF!  ...

鸥耶!
土城 发表于 2014-4-1 03:57:06
啊,好东西。N 多年前,一个同事特意给俺做过一中类似的:猪肉和荸荠剁碎作馅,外边滚糯米。

不是一般的好吃啊
幸福剧团 发表于 2014-4-1 03:58:55
土城 发表于 2014-4-1 03:57
啊,好东西。N 多年前,一个同事特意给俺做过一中类似的:猪肉和荸荠剁碎作馅,外边滚糯米。

不是一般的好 ...

越吃越好吃

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-25 16:15