四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[闲谈] 亏了,拍得一个镜头,光圈叶片上有油

听说过,也见过照片,就是没在意,这镜头里哪来的油哪?看样子,非要拆个镜头不可了。网上找来了清理的详细步骤,看的头昏眼花的,也缺几个工具呀。当时,我就是外行看热闹,人家的图片很说明问题,可是咱不知道。
就是这个:
http://www.ebay.com/itm/Minolta-Maxxum-700si-35mm-Camera-Bundle-Tamron-28-300mm-AF-Lens-Plus-A-lot-More-/281249990852?_trksid=p2047675.l2557&ssPageName=STRK%3AMEWNX%3AIT&nma=true&si=MELMSWdtzOZIZ%252FG9X3AT13gco%252FM%253D&orig_cvip=true&rt=nc#ht_283wt_1362

(这地址怎么这么长啊,没暴露我的私人信息什么的吧?)哪位看明白了?
这个是ebay的,不是DIY的啊?

问问“月湾”吧,他喜欢收藏镜头。

儒梦汝痴 发表于 2014-2-6 14:07
这个是ebay的,不是DIY的啊?

这个就是那个拍卖的东西,你看看能不能看出镜头有毛病?我可是来现身说法呀。

北京哥们儿 发表于 2014-2-6 15:14
这个就是那个拍卖的东西,你看看能不能看出镜头有毛病?我可是来现身说法呀。
...
mint condition

这么大一堆250值了。

主要是,东西保护的真的很好,旧东西从来没见过这么新的感觉,货到了才看出来。估计是哪个老头的全部摄影家当,什么都有,让哪个继承人给卖了。唉,要是那个50 1.4的美能达镜头没问题,就赚了。没人看出那个镜头的照片是有问题的吗?