四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

同学们,我真倒霉。。。

俺今天不幸接到法院的一封信,被随机选去参加TNND的陪审团陪审员挑选大会,万一我被选上,不去还不行,否则被罚款或被逮捕。。。

这是个既赔钱又boring的差事,摊上一个case,就有可能几天到至几个星期啊

谁有高招告诉我怎样才能避开而不被罚 我是不是应该装聋作哑啊?
你不是崇尚民主自由吗?怎么连这点儿觉悟都没有啊
我都摊上三次了,TNND
想学高招就先拜师傅

傻瓜满多 发表于 2014-2-8 10:11
你不是崇尚民主自由吗?怎么连这点儿觉悟都没有啊
我都摊上三次了,TNND
...

那你给俺交流一下心得吧,俺拜你老为师。俺来加拿大快二十年了都没这么倒霉过

要是审你的case,俺赔钱也去

顺手 发表于 2014-2-8 10:12
那你给俺交流一下心得吧,俺拜你老为师。俺来加拿大快二十年了都没这么倒霉过

要是审你的case,俺赔 ...

拜师心都不诚。告诉你我三次都顺利回家了,嘿嘿

傻瓜满多 发表于 2014-2-8 10:21
拜师心都不诚。告诉你我三次都顺利回家了,嘿嘿

顺利回家是啥意思?一般人家都不能吗?

顺手 发表于 2014-2-8 10:58
顺利回家是啥意思?一般人家都不能吗?

顺利回家就是说不用陪审了

不知道美国的情况。在澳洲,公司是有义务支持做陪审的职员。也就是说工资照发。澳洲政府对于陪审人员的补助也是很不错的。但我们公司规定补助必须充公,因为公司给你发了工资。

上次我被选去。先是收到法庭的信说我被初选。接下来的两个星期内要天天查询第二天是否有我的事。两个星期没事就没事了。

后来快到两星期时,我的号出现在第二天的名单里。

去了后,见大约有四、五十人。一起听法庭程序介绍及接受一些基本训练。然后让我们在那里等待被带到不同的法庭。

半个多小时后,有工作人员来告知,今天只有一个案子,但要关门审五天。然后问大家:不能坚持五天的请举手。

我赶紧举手。工作人员说,所有举手的现在可以回家了。

白折腾我两星期。

傻瓜满多 发表于 2014-2-8 11:05
顺利回家就是说不用陪审了

请赶紧赐教,俺洗耳恭听

哦。。。。。。。明白了,你都没被选上!

澳洲大头 发表于 2014-2-8 11:16
不知道美国的情况。在澳洲,公司是有义务支持做陪审的职员。也就是说工资照发。澳洲政府对于陪审人员的补助 ...

我们这里没有法律规定公司必须照付工资,由公司自己定,但公司不能阻拦雇员前往。如果被选中,法院每天有些补贴。你还挺幸运的,没被选上。

我决定我到那里后就装傻,装听不懂英语,多问一些傻问题,嘿嘿

易事也!

策略一:口出狂言,说偷东西的该被砍手,通奸者该杀
策略二:被问话时,或摇头装萌,或答非所问
策略三:衣裳褴褛,酒气冲天
...
不妨各种策略兼施并下

柞里子 发表于 2014-2-8 11:50
易事也!

策略一:口出狂言,说偷东西的该被砍手,通奸者该杀

顺手 发表于 2014-2-8 11:54

都是老白教的,不是老柞自作聪明。

柞里子 发表于 2014-2-8 11:58
都是老白教的,不是老柞自作聪明。

刚在网上看的,去年我们这里法院召集了280人去被选,只有170人到场,结果把法官气得七窍生烟,命令警察立刻立案调查,准备把那些没到的人带到法院质询,结果怎样不得知。

顺手 发表于 2014-2-8 12:04
刚在网上看的,去年我们这里法院召集了280人去被选,只有170人到场,结果把法官气得七窍生烟,命令警察立 ...

最简单的法子就是说没收着通知。

顺手 发表于 2014-2-8 11:50
我们这里没有法律规定公司必须照付工资,由公司自己定,但公司不能阻拦雇员前往。如果被选中,法院每天有 ...

一般短案,关系不大,赶上OJ 那种案子,一搞一年多,有工作的都受不了。