四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我准备养个日本狗

你们千万别政治化情绪化

akita-puppies-wallpaper (1).jpg

百度:日本秋田犬

WIKI:Akita

怎样判断是不是日本狗哪?我是说从血统来说的话,比如德国狼狗就是一种。看样子这也是种大型狗,是不是养个德国狼狗更带劲?

谷狗里一搜索“秋田犬”,出来的全是日文的东西,翻了十几页,不翻了,显然养这狗的象征性不亚于养个熊猫,呵呵,不可能不带有政治色彩的。

北京哥们儿 发表于 2014-2-11 01:34
怎样判断是不是日本狗哪?我是说从血统来说的话,比如德国狼狗就是一种。看样子这也是种大型狗,是不是养个 ...

不是给你百度的链子了嘛。

傻瓜满多 发表于 2014-2-11 02:29
不是给你百度的链子了嘛。

我又进一步深入搜索了一番,有史考证,日本土狗,也就是秋田犬的祖先,是从中国传去日本的中华田园犬:

http://baike.baidu.com/view/265968.htm

呵呵,你知道,这类话题肯定要达到这个结果

北京哥们儿 发表于 2014-2-11 02:39
我又进一步深入搜索了一番,有史考证,日本土狗,也就是秋田犬的祖先,是从中国传去日本的中华田园犬:

...

这下好。
老傻这就不用担心袜饭敲脑袋了。

北京哥们儿 发表于 2014-2-11 02:39

...

完了,本来想养个”日奸“,结果又绕回来了

柞里子 发表于 2014-2-11 02:58
这下好。

日本狗给咱当保镖哈

傻瓜满多 发表于 2014-2-11 03:23
柞里子 发表于 2014-2-11 02:58
这下好。

得这么说:养日本狗当狗腿子。

傻瓜满多 发表于 2014-2-11 03:21
完了,本来想养个”日奸“,结果又绕回来了

哈哈哈从网上评论看,对中国缺少世界级名犬品种颇有微词,甚至说是因为汉族对狗的态度,其实,还是个贵族对狗的态度问题.要知道,德国狼狗的历史不过百年,元朝清朝贵族也是以骑马打猎著称的,不过是历史上没有这个需要而已.民间要什么名狗啊?农耕文化,有用就好.管它是骡子是马。

看看中国的十大名犬就知道大概原因了:

中国十大名犬欣赏(图文)
http://www.360doc.com/content/11/0812/19/7474166_139935555.shtml

北京哥们儿 发表于 2014-2-11 03:28
哈哈哈从网上评论看,对中国缺少世界级名犬品种颇有微词,甚至说是因为汉族对狗的态度,其实,还是个贵 ...

俺也古狗了一下,所得与中国无关。嘿嘿
http://en.wikipedia.org/wiki/Akita_Inu

北京哥们儿 发表于 2014-2-11 03:28
哈哈哈从网上评论看,对中国缺少世界级名犬品种颇有微词,甚至说是因为汉族对狗的态度,其实,还是个贵 ...

94.

转发一篇相关旧文:

柞里子:狗相大白

狗是什么身份?在中国本来一清二楚。
倘若有所疑惑,看看“走狗”、“狗辈”、“狗崽子”、“狗腿子”、“狗杂种”、“狗仗人势”、“狼心狗肺”、“狗屁不通”、“狗血喷头”、“狗尾续貂”、
“摔个狗吃屎”、“狗嘴里吐不出象牙”这些说法,还能有所疑惑么?
应该不会有。
可如今的国人,以为狗乃人类之友,狗与人身份相若,甚至应该平起平坐者,却不乏其人;抨击吃狗肉,视吃狗肉为不文明者,也不乏其人。
为何会如此?
因为景仰西洋文化,因爱西洋人而及西洋人所爱之狗。
西洋人当真视狗同人么?
其实未必。
日昨奥巴马发言时忿忿然离开讲稿,道出这么一句狗相大白之言:
他们把我当条狗!
“他们”指谁?奥巴马的对立面。
“我”指谁?奥巴马自己。
“狗”指什么?
无非是“走狗”、“狗辈”、“狗崽子”、“狗腿子”、“狗杂种”、“狗仗人势”、“狼心狗肺”、“狗屁不通”、“狗血喷头”、“狗尾续貂”、“摔个狗吃屎”、
“狗嘴里吐不出象牙”中的“狗”;
绝对不会是“人“,也绝对不会是“人类之友”。

柞里子 发表于 2014-2-11 03:32
俺也古狗了一下,所得与中国无关。嘿嘿
http://en.wikipedia.org/wiki/Akita_Inu

呵呵,最早估计是从韩国传过去的

我的感觉啊,一般查中国历史,洋文的不可靠多一点.除非是近代考古得出的东西,比如有个洋人有本书说中国人比哥伦布早几百年发现的美洲大陆,哈哈,这个就看你信不信了.

秋田犬传入美国是二次大战以后的事了.就是说,那之前美国人都不知道那狗.

柞里子 发表于 2014-2-11 03:35
94.

转发一篇相关旧文:

同样的思路,也可以写篇评论“女人”的文儿,呵呵,你懂的

我先开个头:
"红颜祸水".....

继续.....

柞里子 发表于 2014-2-11 03:26
得这么说:养日本狗当狗腿子。

对狗还是要尊重滴