四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mofun

[作业-2014-02] 肖像四张 -- 山东教师

澳洲大头 发表于 2014-2-12 08:56
9 J1 t& K2 u0 s#3细节是不错,背景也更深更糊,但那都是技术性的东西。过份追求强调就是犯教条主义了。 关键的问题 ...
# X6 S& x( @5 j
我怎么没有觉得#3目光呆滞呢? 你在若有所思时,眼睛还滴溜溜的转?# E9 j1 v! j- V; H# Q

澳洲大头 发表于 2014-2-12 08:56 # c# K4 f3 S9 U" C
#3细节是不错,背景也更深更糊,但那都是技术性的东西。过份追求强调就是犯教条主义了。 关键的问题 ...

& U7 E' S9 ?% E# ~0 \ 谢谢大头详细点评!. j5 J7 n" h1 Z3 X" ^8 r. Z

1 G( k% ~: }* W7 b* o0 e* z; ~+ s现在大伙的意见是#2和#4比#1和#3差。#1和#3各有优缺点。

顺手 发表于 2014-2-12 09:03 : e1 f3 z9 \: l% ~/ |
这几张里我选#1+ z2 @8 [" n7 ~) O' }9 ?- N6 a  u
#1虽然是正面,但光是从旁边射过来的,这有助于体现脸部五官的轮廓特征,当然如果能微 ...
0 {1 j5 c3 T6 w% M6 R8 X' |! F
谢谢顺手的建议!
4 m, B! i) q) J* @2 l% Q

rpan 发表于 2014-2-12 09:31 ) K5 k- }# e1 W# I
把人的质感拍出来了

) T7 `" r6 P3 p# A' H3 T2 L谢谢阿潘鼓励!# V5 W1 C* ~' X. S; d) z