四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[时政] 加拿大计划取消投资移民项目

加拿大计划取消投资移民项目

http://world.people.com.cn/n/2014/0213/c1002-24342195.html

本报渥太华2月12日电 (记者李学江)加拿大联邦政府11日公布了2014—2015财政年度联邦政府预算案,其中引人关注的是,自新预算案通过之日起,将取消“投资移民计划”和“企业家移民计划”。这将使已递交申请的6.6万多海外投资移民的企盼成为泡影,而据联邦移民部内部消息,来自中国的投资移民申请人数最多,高达4.6万人。
  加拿大投资移民项目开始于1986年,目的是吸引外来投资,以促进当地的经济发展,但这也为外国的富人移民打开了方便之门。据来自联邦移民部的内部人士透露,过去28年中,加拿大共接收的投资移民及其家庭成员约为13万人。

《 人民日报 》( 2014年02月13日 22 版)

----------------------
这可是加拿大曾经与众不同的地方。28年13万,6.6万在申请,按以往速度,也要14年完成了,如果考虑申请人是一个,移民后是一大家子,呵呵,加拿大的福利已经承受不了新移民了.

如果移去的大都是小问的女王陛下的白色人种,估计不会有此改变。
如果仅仅出于钱的考虑,可以提高投资下限。
米国投资移民对资金的要求远高过加拿大,所以国人蜂拥至加拿大而不能来米国。

柞里子 发表于 2014-2-13 06:23
如果移去的大都是小问的女王陛下的白色人种,估计不会有此改变。
如果仅仅出于钱的考虑,可以提高投资下限 ...

问题多是女王的亲戚,这点国内的企业家也比不了。

我就反对投资移民,尤其是山西的。

哈哈哈哈哈哈……

当然,也有陕西的、还有温州的、福州的、……

社员甲 发表于 2014-2-13 09:39

咋就反对你自己呢?
估计老白们搞不清你说的这些人与你之间的区别。
要反,就都一起反了。

柞里子 发表于 2014-2-13 09:59
咋就反对你自己呢?
要反,就都一起反了。

我又不是投资移民。

我是澳大利亚政府扔了个大馅饼,砸在我头上了……我也就当仁不让,乐得受用了。

我赞成技术移民,毕竟土鳖少些。

社员甲 发表于 2014-2-13 10:10
我又不是投资移民。

我是澳大利亚政府扔了个大馅饼,砸在我头上了……我也就当仁不让,乐得受用了。:xia ...

有技术而不能致富,说明技术还不到家。
土而致富,说明土到家了。
对社会而言,致富者才是有贡献者。

嘿嘿

柞里子 发表于 2014-2-13 09:59
咋就反对你自己呢?
要反,就都一起反了。

社员甲 发表于 2014-2-13 09:39

我是喜看黄虫遍天下,怎么移的都行

傻瓜满多 发表于 2014-2-13 14:11
我是喜看黄虫遍天下,怎么移的都行

“病夫”多多哈。