四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

一勺最关心的问题。

http://www.wenxuecity.com/news/2014/02/14/3016670.html

美国人对科学带给人类美好未来很热衷是没错,但科普常识方面实在很糟。美国「国家科学基金会」(the National Science Foundation,NSF)进行的最新民调显示,1/4美国人连地球绕日的基本科学常识都不知道。

知道地球绕日有什么实际用途?

我就知道地球绕日,可怎么绕的不明白,跟那些不知道有什么区别?

你知道怎么绕的了,又比我明白了多少?

不知道地球绕日的最大的“坏处”在于别人知道了你不知道地球绕日让别人笑话,可你别让人知道不就没问题了。

我还真不知道sacramento是加州首府(前几天不知在哪看了一眼看来的)尽管我还差一点到那读书去了……

胡凯尔斯。

老柞使劲地跟我谈“体制”,讲“关心”,引经据典、旁征博引……难道这些年来一直都没看出来我其实一直是个虚无主义者……

社员甲 发表于 2014-2-15 21:17

我就知道地球绕日,可怎么绕的不明白,跟那些不知道有什么区别?

在本坛混而不知道那个,太对不起老傻了。
谁笑话谁?忽而凯斯。

地球绕日?你亲眼见过?你不也是人云亦云嘛,五百年后还不定啥说法呢,切!

刚刚看见最后一句。从你这儿旁敲侧击体制派。
你虽自称虚无,其实是体制派内地虚无。

顺手 发表于 2014-2-16 00:37
地球绕日?你亲眼见过?你不也是人云亦云嘛,五百年后还不定啥说法呢,切!
...

这个不会有啥新说法。
明白人都知道谁绕谁转其实都一样。只是自我中心的”自我“不同而已。
就像大东亚共荣圈还是要玩的,只是要换司令。

柞里子 发表于 2014-2-15 22:33
在本坛混而不知道那个,太对不起老傻了。
谁笑话谁?忽而凯斯。

sacramento加州首府,中译:傻瓜满多

据说很多偏僻地方还在教日心说那
不光是科普,以前一个老白同事非说 Lexus 是美国车,不服气问过来的另一个傻白,这个也非常认真肯定地说是米国车,我真的差点晕了。

傻瓜满多 发表于 2014-2-16 10:16
sacramento加州首府,中译:傻瓜满多

后来去了饿狼坨?

社员甲 发表于 2014-2-16 10:22
后来去了饿狼坨?

话说回来,地球绕太阳还是太阳绕地球对咱来说都无所谓,房事好最好,去年小赚两万,今天一个韩国房客打电话给说都15号了咋还不来拿房钱?我说你不是寄来了吗?他说那是一月份的,我一看支票可不是嘛。你过来取吧,留在小秘这里了。多好的房东多好的房客呀

傻瓜满多 发表于 2014-2-16 10:18
不光是科普,以前一个老白同事非说 Lexus 是美国车,不服气问过来的另 ...

几年前看到米国某地要求高中用上帝造人说取代生物课程。
先看到很多反对的议论,说是会降低米国学生的竞争力云云。后来终于来了个明白人,说:你们反对个球!这不是令你们下一代上医学院时少一帮竞争对手么?

柞里子 发表于 2014-2-16 10:31
几年前看到米国某地要求高中用上帝造人说取代生物课程。
先看到很多反对的议论,说是会降低米国学生的竞 ...

那米国就快向赤脚医生看齐了

傻瓜满多 发表于 2014-2-16 10:18
不光是科普,以前一个老白同事非说 Lexus 是美国车,不服气问过来的另 ...

听说过这么个故事:
某北京干部下乡劳动时同社员聊天,问:知道D主席是谁吗?
社员撇嘴:哪能不知道呢!周总理嘛。
再问:那国家主席呢?
社员笑:周总理。
又问:那谁是总理呢?
社员大笑:你咋这么傻呢?当然还是周总理嘛!

柞里子 发表于 2014-2-16 10:39
听说过这么个故事:
某北京干部下乡劳动时同社员聊天,问:知道D主席是谁吗?
社员撇嘴:哪能不知道呢! ...

你这是农村,我这个可是城市--Pentagon city
不过他们专业方面确实很厉害。