四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UWB

[摄影理论] 春天里的一把火

UWB 发表于 2014-3-15 05:04
我的问题,是个提过的问题。。一个永久的问题!
我想大家都有类似的感受。很多照片让人看了可能连打哈欠 ...

答案之二:审美疲劳

什么东西看多了就不稀奇了。譬如海景房,度假住一下很过瘾。天天住可能就嫌海浪太吵了。

袜贩 发表于 2014-3-15 06:08
他好像没有那个能力吧,即使有,也不敢。否则会惹上麻烦,而且会把所有摄员吓跑的。
...

阿潘这是激动的。。。。

大家拿 发表于 2014-3-15 05:38
哇,打开公社首页,一看U班的名字和这题目,俺的眼睛立马睁大,哈欠立马收回了。。。 你这潜水功 ...

大家拿:hug
我,我潜水憋不住了!近来可好?

袜贩 发表于 2014-3-15 06:07
简单的问题让你搞这么复杂,是不是这阵子研究哲学去了。

走在大街上,看看对面过来了的人。有的人从老远 ...

袜子这个说的,猛一看好像有道理。其实不然。
你上街看到美丽美眉,肯定两眼放光。可是有的图里就是个老太太,不也让你看半天?
公共场合看到的人,我想大多属于无动力类

睡觉前看的片子容易打哈欠

不过这问题确实很重要。我觉得就是一张片子有没有impact,有没有兴奋点,没有的话就打哈欠

mofun 发表于 2014-3-15 06:30
答案之二:审美疲劳

什么东西看多了就不稀奇了。譬如海景房,度假住一下很过瘾。天天住可能就嫌海浪太吵 ...

有可能。天天吃龙虾也不行。那么怎么对抗呢?吃多了龙虾是不是什么都是龙虾味?

澳洲大头 发表于 2014-3-15 07:06
睡觉前看的片子容易打哈欠

不过这问题确实很重要。我觉得就是一张片子有没有impact,有没有兴奋点, ...

就想找这个,或者说找的方法。。。

UWB 发表于 2014-3-15 07:06
袜子这个说的,猛一看好像有道理。其实不然。
你上街看到美丽美眉,肯定两眼放光。可是有的图里就是个老 ...

你没明白我的意思。重点是你一张片子里有没有看点,是不是能让人瞟一眼就把人抓住。不见得非得是漂亮。最怕的就是平淡到观者找不到眼睛该往哪里放。

至于龙虾理论,也成立。天天拍风景片,可能会疲劳的,当然有人在风景片里寻求突破,也会带来新鲜感。

袜贩 发表于 2014-3-15 11:03
你没明白我的意思。重点是你一张片子里有没有看点,是不是能让人瞟一眼就把人抓住。不见得非得是漂亮。最 ...

你是说老滿?老滿经常找突破来着

袜贩 发表于 2014-3-15 11:03
你没明白我的意思。重点是你一张片子里有没有看点,是不是能让人瞟一眼就把人抓住。不见得非得是漂亮。最 ...

就是这个意思。漂亮的人吸引眼球。照片是看点,但是看点是个虚幻的东西。很多照片的出发点是漂亮。但很显然这个是不够的。 怎么从漂亮的陷阱里出来?当然不一定都是陷阱。有的就是要漂亮!

UWB 发表于 2014-3-15 22:41
就是这个意思。漂亮的人吸引眼球。照片是看点,但是看点是个虚幻的东西。很多照片的出发点是漂亮。但很显 ...

看点不一定是漂亮,漂亮也不一定都能吸引眼球。 像这张获得普利策奖的照片漂亮吗?

袜贩 发表于 2014-3-16 05:02
看点不一定是漂亮,漂亮也不一定都能吸引眼球。 像这张获得普利策奖的照片漂亮吗?

...

我觉得不算。但是很有看点。
其实我要问的就是,你, 这是泛指的你。。按快门的时候,是因为眼前场景漂亮吗?或者说美吗?
我想很多人的答案是。从美出发。。以美为目的。

因为。。漂亮的人吸引人

但是照片并不是人。。是吧?