四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moonbay

[动物] 告别小白兔

大家拿 发表于 2014-3-24 18:41
支持LD!

谢谢理解。LD艰苦了一辈子,咱也节俭点。

rpan 发表于 2014-3-24 19:08
你LD太主宰你的一切了

不如你太太想得开。不过,几次旅游都是LD策划的,功不可没。她很支持我照相。

幸福剧团 发表于 2014-3-24 19:59
+10

听你那么一说,我们也没必要买了哈。

你们尽管买,人和人不一样,玩的快乐就得。

傻瓜满多 发表于 2014-3-24 20:27
LD英明
没再问问要是地球毁灭了剩下的钱怎么办

剩钱都给儿子和孙子。

土城 发表于 2014-3-24 21:47
烧了陪葬用呗。

使不得。钱以电子形式存在银行,不能把银行点了吧?

mofun 发表于 2014-3-25 08:42
喜欢5,6. 都是本月拍的。你可以编一集回顾你的小白。

好主意!一定的。

moonbay 发表于 2014-3-25 09:10
不如你太太想得开。不过,几次旅游都是LD策划的,功不可没。她很支持我照相。 ...

不能让她懂太多

moonbay 发表于 2014-3-25 09:05
新的决定不换了,用好现有的头。

我现在有点想买个新头,可实在想不出来哪个头对我来说具有实实在在的诱惑。咱不打鸟,大炮就不提了。24-70新版和我的24-105重合,没有必要。

哈哈,领导英明!世界毁灭那段我听着耳熟。。。

想起我当年卖小小白写的一篇酸文,看到甲书记“篡改”老满的《西游记》,我也凑个热闹:

每一个吻都当做初吻 (闲谈与杂记)

作者: 不道, 发表于: 星期三, 十二月 26, 2012, 12:53 (453天前)

早上查信,看到AMAZON的通知,我的佳能70-200F4L镜头卖出去了,扣除手续费,我可以拿到870块大洋。最近两年我几乎没怎么用过这个镜头,能卖出去是件好事,总比留在手里最后一钱不值强。

我的第一部数字相机是SONY S75,当时花了我500大洋。五六年后,我进了单反,在AMAZON上卖S75,没诚心要卖,只是想试试这个东西还值多少钱,所以给了个高价$250,没想到还真有人买。事到临头我又反悔了,因为这部相机有着当时袖珍相机比较少有的大光圈和各种手动控制,镜头也是所谓的蔡头。结果买家很恼火,给了我一个星的恶评,更糟糕的是,我后来再也没用过那个S75,它就一直被扔在角落里慢慢积攒灰尘,现在恐怕连$25都没人稀罕了。

这次也一样,我大概又犯了恋旧的老毛病,临到要说拜拜了,果然又有些舍不得这只俗名“小小白”的镜头,呵呵,毕竟是我曾经的最爱啊。。。

我在2007年买了第一部数字单反,没多久就开始发烧,调研许久,进了这只70-200镜头,在过去的五年里,我用它拍了估计成千上万张片子了吧?我非常喜爱这只镜头,甚至觉得这只镜头有种魔力,当我用它的时候,我的视野在长长的镜筒里被凝聚成一束,这种隧道式的视线帮助我发现了很多我平时忽略的细节,让我能够从纷繁复杂的背景里轻松自在地找到拍摄元素,拍起片子里经常有那种“怎么拍怎么有”的自信和满足。对于一个拍片爱好者来说,这种感觉太美好了。莱卡迷们爱说,按下莱卡快门的感觉如同一个吻,呵呵,这么说来,这支镜头就是我的初吻了。

一个好镜头应该有的优良品质它都有,奢华的功能却一个也没多余,在佳能的镜头里再没有哪个头能把品质和适用如此完美地结合在一起,我一直以为我会永远留着这个镜头呢。

直到前不久我从EBAY上买了一堆LEICA CL的旧货。卖家说这是她父亲留下的遗物,有CL套机,50mm和35mm的螺旋头,一个破旧的28~135测距器,还有一些莱卡的说明书,广告什么的,卖家甚至把一个不相干的罗盘也当作这堆旧货的一部分一起寄了过来。我把这些东西大致清洗了一下,拍了两卷,然后在EBAY上把这些东西拆零了陆续卖掉。

斯人去也,不过如此。

《Finding Nemo》里有个有趣的镜头让我印象深刻。悉尼的海湾边上栖息着大群的海鸥,这些海鸥聚在一起,为些鱼虾而争夺吵闹,片子里其它的动物都会说人话,而这些海鸥却只能发出类似人声的嘈杂,它们只会说“我的”, “我的”,“我的”,“我的”,英文的发音在中文里听起来就象在说“买,买,买,买啊”一样。

这也许就是物欲社会下消费迷的写照吧,买啊,买啊,买啊,我的,我的,我的。买来了就是我的,是我的似乎就永远是我的。。。

我把那几张LEICA的说明书和广告留了下来,上面有当年相机的主人留下的笔记。如果前任主人在天有灵看到这一切,不知是何感受。

广告商说,不求天长地久,只求曾经拥有,呵呵,精辟啊,就把每一个吻当做初吻好了,该放弃的时候就容易多了 。。。

---
浮云,琐琐碎碎琐琐碎碎琐琐碎碎琐琐碎碎琐琐碎碎琐琐碎碎地飘过。。。。。。

不道 发表于 2014-3-25 12:11
想起我当年卖小小白写的一篇酸文,看到甲书记“篡改”老满的《西游记》,我也凑个热闹:

每一个吻都当做初 ...

不道好文!俺有点你当时的感触,还曾经向未来的儿媳妇炫耀过这支小白兔。今天是交易日,后悔已经来不及。虽然不怎么用,可是确实用它拍过一些好片。特别是2。8仍然锐利,背景却按要求模糊下来,把人物从时空中抠出来。

袜贩 发表于 2014-3-25 11:33
我现在有点想买个新头,可实在想不出来哪个头对我来说具有实实在在的诱惑。咱不打鸟,大炮就不提了。24-7 ...

能否考虑进个徕卡或蔡司的广角头?摄影玩的是味,佳能有点像白开水。

rpan 发表于 2014-3-25 09:15
不能让她懂太多

想让都难。一次请她帮忙按个快门,结果水平线都是歪的。她去上海探亲,我什么都调好了,LX5,只要按快门就得,结果一张都没照。

moonbay 发表于 2014-3-25 09:12
你们尽管买,人和人不一样,玩的快乐就得。

本来就不打算认真打鸟的。

moonbay 发表于 2014-3-25 19:06
能否考虑进个徕卡或蔡司的广角头?摄影玩的是味,佳能有点像白开水。

没有了自动对焦岂不是很不方便了? 我的兴趣更多是在照片本身上,对器材没有么讲究。