四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

烤鱼

发布者: moonbay | 发布时间: 2014-4-13 05:49| 查看数: 871| 评论数: 11|帖子模式

楼兰大姐是上海人,会做上海熏鱼。所谓上海熏鱼,实际上是油炸的。油炸不是不健康吗,她就介绍了一种烤制的“熏鱼”,据说跟炸的味道差不多。鱼不要什么好鱼,超市卖的Catfish naggets 就挺好。洗净控水,然后用盐,料酒,葱姜末,酱油腌6小时,俺腌了一天。烤盘底下放水,避免烤得太干,烤架上放锡箔,扎几个洞,让油滴到下面烤盘里。烤箱375F,15分钟后翻一下,再烤15分钟关火,用预热继续烘干。热吃凉吃均可。

最新评论

UWB 发表于 2014-4-14 06:20:29
图看不到

另外现在说了,油健康
UWB 发表于 2014-4-14 06:21:23
一? 又看到图了奇怪 饿呀!
大家拿 发表于 2014-5-4 20:04:32
像红烧肉,看着一定好吃。

俺现在倒是看得着图,可从主页上看不到帖子。剧团给通知我他上帖子了,我看不到,找啊找,还是到主页下边《美食佳肴》里看到了。。。月湾这帖子都贴这半个多月了楞没人看见。。。U班倒是看见了,还没看见图
新满人 发表于 2014-5-5 08:43:45
看着就好吃!
幸福剧团 发表于 2014-5-5 17:06:45
的确好,谢谢月亮湾介绍,我今晚就做来吃
幸福剧团 发表于 2014-5-5 17:11:30
那摄氏温度就是190度吗?
土城 发表于 2014-5-6 01:02:03
这个看着容易。主要在腌制上。下星期俺也试试。
moonbay 发表于 2014-5-6 07:57:25
幸福剧团 发表于 2014-5-5 17:11
那摄氏温度就是190度吗?

375F°=(375-32)/1.8=190C°

剧团是理工科的吧?
moonbay 发表于 2014-5-6 08:00:53
土城 发表于 2014-5-6 01:02
这个看着容易。主要在腌制上。下星期俺也试试。

最好不用猫鱼,太肥,什么鲤鱼草鱼都成,俺试过海鲈鱼Perch,非常可口!
幸福剧团 发表于 2014-5-6 17:34:06
moonbay 发表于 2014-5-6 07:57
375F°=(375-32)/1.8=190C°

剧团是理工科的吧?

网络查的
幸福剧团 发表于 2014-5-6 17:35:34
moonbay 发表于 2014-5-6 08:00
最好不用猫鱼,太肥,什么鲤鱼草鱼都成,俺试过海鲈鱼Perch,非常可口!

如果是野生鲈鱼这样做的话,太浪费食材。

美味的鱼,直接煮一下,或者煎一下,调料简单,就已经非常唯美了。

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-25 05:09