四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

广岛之恋

继续我的“新浪潮”教育。
今晚看的。

导演:    Alain Resnais
编剧:    Marguerite Duras
主演:   岡田英次, Emmanuelle Riva
出品: 1959

比我上次看的“周末”好很多。摄影可以说是无懈可击。黑白片。几乎每一个镜头都是可以停住成为影展的照片。非常美。编剧是那个写“情人”(梁家辉)的。那个电影也不错。故事简单。台词略嫌做作。但我发现这是个新浪潮的“通病”。。这个电影相比之下还算好了。。不过把它当默片看完全没有问题。也能看懂。等我下一次欣赏它的摄影,就肯定把字幕和声音都关掉了。

喜欢黑白的,强烈推荐。
你看电影是从网上下载吗?
我老土,只会去电影院或者看电视.

呵呵,跟我一样。是买的DVD。。

原帖由 土城 于 2008-8-30 19:20 发表
你看电影是从网上下载吗?
我老土,只会去电影院或者看电视.

好久没看黑白片了,最后看的大概是Who's Afraid of Virginia Woolf?, 才知道Elizabeth Taylor不是个花瓶。
最近看的Môme, La,演Edith Piaf 的女演员Marion Cotillard演得棒极了,是该拿Oscar.

这个是叫"La vie en rose" 讲 Edith Piaf 生平的吗?.. 记得当时这儿评价不是很高。所以没看。哪天找来看看。

是的。电影还行,Marion Cotillard 带亮了它, 她应该比Nicole Kidman 在hours里演得好,后者多亏了那个假鼻子。有趣的是传记电影成就了好些oscar奖获得者呢,你看至少还有Ray, Capote, Frida (nomination), A Beautiful Mind.