四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

懒婆娘刀斩意大利面

发布者: 问题多 | 发布时间: 2009-4-29 03:21| 查看数: 3110| 评论数: 15|帖子模式

1 这个季节正好吃rocket。Rocket有点生辣味儿,吃起来有点像萝卜缨儿,和basil一样是意大利菜里面的常见佐料。这个就是rocket的花,叶子揪下来,就剩这个光杆司令了。

2 Sun dried tomato,西红柿干儿,新鲜的打开里面能闻见太阳味儿,当然我这个已经不是最新鲜的了。

3  佐料:橄榄油,蒜,黑橄榄,西红柿干,少量白葡萄酒醋,rocket,Feta cheese,两三个核桃仁,一个新鲜的小红辣椒

太好做了,面煮熟,其余的佐料一并搅碎,搅拌。 耗时:10分钟,吃3分钟。口感有点类似于麻酱面,但是有点酸辣。稀溜,稀溜,嘿嘿。

最新评论

袜贩 发表于 2009-4-29 03:29:10
这个没放cheese吧,看着不错,先吃了。谢谢。
问题多 发表于 2009-4-29 03:33:28
原帖由 袜贩 于 2009-4-29 03:29 发表

吃完啦?

放了,嘿嘿
新满人 发表于 2009-4-29 03:33:51

那你就错了。

原帖由 袜贩 于 2009-4-28 14:29 发表

她用番茄酱或是辣椒酱拌过了。   你这专业工具再次透露了没问题的族群。
幸福剧团 发表于 2009-4-29 03:34:45
看着好吃
傻瓜满多 发表于 2009-4-29 03:50:56
西红柿干? 那刀很酷
mofun 发表于 2009-4-29 04:03:35
看着就好吃!
想学,只是哪里去找那刀具。
问题多 发表于 2009-4-29 04:09:58
原帖由 新满人 于 2009-4-29 03:33 发表

她用番茄酱或是辣椒酱拌过了。   你这专业工具再次透露了没问题的族群。

这明明是我昨天刚刚从亚马逊买的双刃铡刀,不但降价,还搭一个很酷的竹子菜板儿。要不是为了试用这个刀,我今天就做中餐了。嘿嘿,对了,特别提醒,亚马逊现在每周都有deal of the week。平时特贵的专业餐具厨具都卖得极便宜。我已经买了好几种了。
问题多 发表于 2009-4-29 04:12:34
原帖由 mofun 于 2009-4-29 04:03 发表
看着就好吃!
想学,只是哪里去找那刀具。

看这里

问题多 发表于 2009-4-29 04:14:44
原帖由 傻瓜满多 于 2009-4-29 03:50 发表
西红柿干? 那刀很酷

用它做出来的pasta经常比西红柿的好吃。一般超市里都有卖的sun-dried tomato,有的是浸在油里的,如果是特别干的吃之前得稍微泡一下。
澳洲大头 发表于 2009-4-29 06:56:19
这题目很彪悍啊!

好,收入食谱大全。。。。。。
柞里子 发表于 2009-4-29 07:22:57
刀具挺专业嘛。
那小花挺中看。
shanyue 发表于 2009-4-29 07:49:05
这盘面不错,我要了。 但是为了照顾各位大小主人的健康和需求,我要把这盘面分N份放入dinner plates, 再烤N块小牛排 (一盘一块),盘里呢还要放些有 Rocket 的 fresh gardern salads, 然后上桌。
sk2489 发表于 2009-4-29 07:52:09
那个刀,真没有见过,有点像铡刘胡兰的那种刀。
shanyue 发表于 2009-4-29 08:08:55
吃过无数的rocket, 但还是第一次看到其花,挺好看的。 我老觉得 rocket 长得像小时候见过的荠荠菜,它的中文名字叫什么?
12下一页

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-4-25 09:49