四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

Minolta SRT Super

全手动单反 Minolta SR-T Super

Minolta SRT Super 生产于70年代,是第一部全开光圈内测光单反相机Minolta SRT 101 的升级型号。
主要特色:
1 光圈全开内测光;
2 景深预览;
3 反光镜锁
4 取景器内显示速度
5 速度优先/光圈优先——设定速度然后调节光圈至合适的曝光,或者设定光圈,然后再调节速度至合适的曝光——全部人工操作,随心所欲!

标准镜头: 50mm/1:1.4

有一个1.3V的纽扣电池是供测光的,据说可以用三年。

相机很重,大概900多克。

William Eugene Smith
        1971 or 1972 - Minamata, Japan
, Minolta SR-T 101

中长变焦微距镜头 Vivitar Series 1, 70~210mm, f3.5, Macro

Vivitar 是一间美国公司,据说老板是德国人。Vivitar 专门从事计算机设计镜头,其产品多为日本公司代工。Series 1 70-210mm f3.5 Micro 是Vivitar公司最为出色的镜头之一,在中长焦段微距镜头方面独具特色。这支镜头是第一代,是由日本著名的光学镜片公司Kino Precision (Kiron) 代工的。

我喜欢这个头:
75—-210mm的焦段很实用;
最远最近恒定3.5的光圈!
放大倍率 1:2.2!

但是879g呀!我试了几下,微距对焦很累,左手既要托着镜头,还要推拉对焦……(还是数码的塑料镜头好

广角 Vivitar 28mm/1:2.5

这支镜头有个奇怪的孔径f2.5,据评价,畸变控制的不错,在低光时表现不错,锐度不错、色彩不错,适合扫街,其它方面平平(其它还有什么方面?);有人说Bokeh很差!我不明白广角头还看什么Bokeh!太挑剔了。

这支镜头几乎是全新的,可就是因为没打开过所以镜头前面一组生酶了!舍不得f2.5,打算今年带回国找人清洗一下,或许可以再生呢。

by Henry Roxas

1X 2倍增距镜
2X Hoya CPL(偏振滤镜)
2X Skylight 1A (UV镜)
1 X 黄色滤镜;
1X 红色滤镜(不会用
1X 闪光灯
1X 气球毛刷

以上一共NZD150.00(USD80.00),我感觉我要发了……你们谁要滤镜?
很便宜,艳羡。

原帖由 社员甲 于 2009-5-1 21:49 发表
全手动单反 Minolta SR-T Super
以上一共NZD150.00(USD80.00),我感觉我要发了……
瞧瞧俺 84 年进的 Nikon FM2,当时号称世界上最快的纵走式金属帘幕快门, 1/4000秒,全手动,2 x 1.5v电池真的可用好多年。连头耗了俺 三千多人民币,倾家荡产

老甲有发了!

俺的胶片系统也是美能达的。还没您这套牛呢。

原帖由 南云 于 2009-5-2 11:20 发表
俺的胶片系统也是美能达的。还没您这套牛呢。

我这是特意找的手动机,当时还有个X700,价钱也不错,可还是觉得这个好玩。

原帖由 傻瓜满多 于 2009-5-2 09:14 发表
瞧瞧俺 84 年进的 Nikon FM2,当时号称世界上最快的纵走式金属帘幕快门, 1/4000秒,全手动,2 x 1.5v电池真的可用好多年。连头耗了俺 三千多人民币,倾家荡产 ...

那年头是得倾家荡产的,我那时一年大概六百多块钱。

您这个有很多人要呢。留着吧。

原帖由 澳洲大头 于 2009-5-2 10:20 发表
老甲有发了!

打算住手了。

原帖由 社员甲 于 2009-5-2 16:03 发表

那年头是得倾家荡产的,我那时一年大概六百多块钱。

您这个有很多人要呢。留着吧。
俺准备一直带到八宝山呢。

镜头前面一组生酶了!舍不得f2.5,打算今年带回国找人清洗一下,或许可以再生呢。

我有个NIKON 老头50mm 1.4/f,镜头里面漏油,现在在NIKON代理那里修理,HKD300,也是舍不得放弃,国内修理相机会便宜些吗,北京有没有专门修理店。

原帖由 sk2489 于 2009-5-2 20:17 发表

我有个NIKON 老头50mm 1.4/f,镜头里面漏油,现在在NIKON代理那里修理,HKD300,也是舍不得放弃,国内修理相机会便宜些吗,北京有没有专门修理店。

我在哪个网上看见有人专门干这个,主要是给网上的人提供服务,看上去还挺可靠的,因为他们就是靠口碑吃饭呀。

原帖由 傻瓜满多 于 2009-5-2 09:14 发表
瞧瞧俺 84 年进的 Nikon FM2,当时号称世界上最快的纵走式金属帘幕快门, 1/4000秒,全手动,2 x 1.5v电池真的可用好多年。连头耗了俺 三千多人民币,倾家荡产 ...

傻叔大款的资历有这么久了?

原帖由 sth2say 于 2009-5-3 13:21 发表

傻叔大款的资历有这么久了?

老有钱了!

原帖由 社员甲 于 2009-5-3 15:09 发表

老有钱了!
不好意思,父母的血汗钱,俺84年迎娶LD,¥500多元花在旅行上(南京,无锡,苏州,上海,杭州,黄山),其余的都砸在这个机子上了,背在身上,老牛了。