四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

懒婆娘红菜汤

发布者: 问题多 | 发布时间: 2009-5-9 20:43| 查看数: 4514| 评论数: 32|帖子模式

最新评论

mofun 发表于 2009-5-10 04:45:42
原帖由 gege1 于 2009-5-10 03:19 发表
对,看原料像是罗宋汤,他叔就支绝招吧。

应该是罗宋汤。这红菜汤是问题多的创造吧?
第一次还是84年在上海西餐馆吃的。
问题多 发表于 2009-5-10 06:15:54
所谓的罗宋就是Russain的广东话发音,北方以前一直把它称为俄罗斯红菜汤,就是同一个汤。嘿嘿
柞里子 发表于 2009-5-10 06:25:09
原帖由 问题多 于 2009-5-10 00:45 发表

听说是选择什么部位很重要。我们平时不太吃牛肉,这是直接买的切好了的牛肉块儿,啥部位我也没看,红彤彤的。我家老太太买的牛肉做出来的红菜汤自己就会出油。我买的这个牛肉做出来比较清淡。 ...

94。价钱差老鼻子了。从$2+ 到$25+,都是牛肉。
建议你把牛肉换成牛尾。便宜而有油。
sth2say 发表于 2009-5-10 08:00:25
原帖由 傻瓜满多 于 2009-5-9 22:13 发表
知道做这个汤的秘诀吗(U班看清,不是‘便’,ok)?当年莫斯科餐厅师傅亲传。一点也不忽悠你,同样的原料,味道大好,想学就先拜叔一下

卖什么关子,不就是炒面粉嘛
傻瓜满多 发表于 2009-5-10 08:42:24
原帖由 sth2say 于 2009-5-10 08:00 发表

卖什么关子,不就是炒面粉嘛
错了,自己吃不要炒面
澳洲大头 发表于 2009-5-10 10:12:01
mouth watering....
gege1 发表于 2009-5-10 10:38:19
原帖由 傻瓜满多 于 2009-5-10 08:42 发表
错了,自己吃不要炒面

什么炒面啊?
快出方子吧。
傻瓜满多 发表于 2009-5-10 11:48:27
原帖由 gege1 于 2009-5-10 10:38 发表

什么炒面啊?
快出方子吧。
你还没拜师呢 要不先给叔拿瓶酒来。
幸福剧团 发表于 2009-5-10 18:13:06
原帖由 柞里子 于 2009-5-9 22:19 发表

挖苦高手。要是我,就会说菜叶子煮老了。

绝对冤枉。

因为在成都,做汤喜欢用泡青菜,还有那里的人也喜欢用黑木耳的。所谓一方水土养一方人嘛。
幸福剧团 发表于 2009-5-10 18:15:54
原帖由 问题多 于 2009-5-10 06:15 发表
所谓的罗宋就是Russain的广东话发音,北方以前一直把它称为俄罗斯红菜汤,就是同一个汤。嘿嘿

又知道了常识。

有句顺口溜说:不到天津不知道社会主义好,意思是天津的物价便宜,是真的吗?

在天津是不是有工艺制作小玩意儿——大白菜,以前在国内看见过,现在还有吗?
问题多 发表于 2009-5-11 07:44:57
有,好像是翡翠的。好像是说天津人知足,嘿嘿
gege1 发表于 2009-5-11 07:57:29
原帖由 傻瓜满多 于 2009-5-10 11:48 发表
你还没拜师呢 要不先给叔拿瓶酒来。

他叔,酒来了,别喝醉了把方子说错了。
shanyue 发表于 2009-5-11 11:20:55
我曾在老莫吃过红菜汤,那汤里只有像莲花白一样的一种菜,很清爽,颜色倒是蛮红地,但也没什么特别好吃的。请客的人一再强调是莫斯科红菜汤,可大伙吃的谁也不吭声。吃其它菜时又学着摆弄刀叉,不会的怕人笑话,会点的又假文雅。去那餐厅的都觉得自己挺特别,学着不大声讲话,现在想起那样子真好玩。

做这汤选用牛腩比较好,若怕肥,用牛腱不错。 有人还喜欢加点小红肠。 我觉得改良成牛肉蔬菜汤比较精细好吃,也就是先熬牛肉汤到8成熟,再把各类蔬菜切小块,洋葱和西红柿用橄榄油加蒜末翻炒一下,然后放其它蔬菜,再汇入快熬好的牛肉汤,可以根据个人口味放佐料,我喜欢放些Parsily,口感不错。就连我家平常不喝汤的也要喝这汤,口感和营养没说的。
sth2say 发表于 2009-5-11 13:37:57
我家做罗宋汤,冬天放牛腱。夏天就素的,凉了喝。

我一定放新鲜番茄,光番茄酱不好吃。可以放1,2片肉桂叶。
土城 发表于 2009-5-11 17:13:58
以前试过都炖好后放一袋速融汤,喝着味足还稠.是俺家一保留汤目.

小黑屋|手机版|Archiver|四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者网站

GMT+8, 2024-5-2 21:08