四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

忽然想起个事,大伙别嫌我事儿:

咱们公社可拍出不少精品,社员之间传看或下载甚至PS了再贴上来都没问题(问题多她家里的).问题是,我们对自己的作品有保护措施吗?大家肯定(啃腚)都有过从网上COPY图片未遂的经历.那就是人家不愿意让你动人家东西.当然如果你愿意把你拍的像片象发传单似的发遍五大洲四大洋无论男女老少人手一张谁也管不着.可是这事最好统一一下.别回头你把小姨子像片搁那给社员门看让婚姻介绍所给借着用了,麻烦就大了.

日本摇MM没准还能出专辑呢,签书会上人家说别蒙我们了,还新发布哪,我们这疙瘩早臭街了,废纸回收那都挤不动啦
这个是个问题。问的好。其实我直接从FLICKR上贴也是不对的,因为说要求是在其他网站贴要显出是FLICKR的图。(得用HTML)

要不把这个跟公社LOGO提到一起。凡是发到这儿来的都自动加LOGO?(可行吗?)又给大头tian工作。。 

您就是事多。不过这是一个应该多的事。

原帖由 土城 于 2008-9-2 10:42 发表
咱们公社可拍出不少精品,社员之间传看或下载甚至PS了再贴上来都没问题(问题多她家里的).问题是,我们对自己的作品有保护措施吗?大家肯定(啃腚)都有过从网上COPY图片未遂的经历.那就是人家不愿意让你动人家东西.当然如 ...

谢谢土地爷了。要不您再絮叨絮叨,看看咱们公社还落下了什么?  

还真挺事儿的,嘿嘿。这里290K的限制其实首先是个自我保护的办法。如果书面印刷的话,网上这个精度印不了,必须得提交一定点数以上的才行。所以别人只能下载你的照片,却无法当成自己的作品印成书。这对摇啊摇比较有好处。

婚姻介绍所倒是比较难控制,要不给小姨子统一弄个胡子吧。

让我试试加水印。。。。。。

这样可以吗?透明度还可以调。

原帖由 澳洲大头 于 2008-9-3 10:22 发表
这样可以吗?透明度还可以调。

make it an option, and the default is "Off".

Just my 2 cents, thanks

原帖由 不道 于 2008-9-3 11:22 发表

make it an option, and the default is "Off".

Just my 2 cents, thanks

Not sure if I can do that.....

原帖由 土城 于 2008-9-2 23:42 发表
咱们公社可拍出不少精品,社员之间传看或下载甚至PS了再贴上来都没问题(问题多她家里的).问题是,我们对自己的作品有保护措施吗?大家肯定(啃腚)都有过从网上COPY图片未遂的经历.那就是人家不愿意让你动人家东西.当然如 ...

事儿得好! 大型摄影网都有印章共作者选择,印章分透明和不透明的,加盖位置有九个点可选择。
我到是希望网上铺天盖地的用我的照片,不提我没关系,自己偷着乐就行 。不过盖章的话有利于提高本公社的知名度,
我说杂志那事的意思是等公社出名了,编辑们都到这里来选照片,我们坐家守株待兔就行啦
不过公社现在这个印太,太,太大也太,太不艺术 太傻 ,盖到照片上碍眼,影响作品效果 。建议从新设计一个。。。

原帖由 问题多 于 2008-9-3 07:17 发表
还真挺事儿的,嘿嘿。这里290K的限制其实首先是个自我保护的办法。如果书面印刷的话,网上这个精度印不了,必须得提交一定点数以上的才行。所以别人只能下载你的照片,却无法当成自己的作品印成书。这对摇啊摇比较有好处。

...

真大师们的照片都压缩到几十K。 我巴不得有人传我的照片,可目前还没发现

原帖由 yaoayao 于 2008-9-3 12:18 发表

事儿得好! 大型摄影网都有印章共作者选择,印章分透明和不透明的,加盖位置有九个点可选择。
我到是希望网上铺天盖地的用我的照片,不提我没关系,自己偷着乐就行 。不过盖章的话有利于提高本公社的知名度,
我说杂志那事的 ...

没错,这个大印只能暂时对付。看看那位同学给咱们设计个漂亮的LOGO。。。。。