四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

在万维不能提公摄了。

原帖由 澳洲大头 于 2008-9-3 06:22 发表
这更坚定了公摄走非营利性道路的信念。我们就可以不用背这样的包袱。

万维方面,我认为自身应该检讨改进。既然非常注重点击,就应该了解用户、尊重用户、支持用户、尽量满足用户的需求。这才是根本。仅仅靠封锁和删贴,有 ...

大头,你太可爱了!

我觉得万维如果因为有人提公摄就删贴对我们来说是好事。就好象老师在课堂上对学生说,这是本禁书,谁也不许看,但其结果是很多人暗地里都想去看这书。也就是说,他们实际上在替公摄做广告呢,是好事!

原帖由 gege1 于 2008-9-3 06:46 发表

大头,你太可爱了!

还好你是gege。。。。。

原帖由 问题多 于 2008-9-3 05:34 发表
我们在你面前不也不能提理论,不能提搂摸,一提就是破坏别人上网的积极性吗?嘿嘿

我对适当的理论探讨还是很支持的,感到对摄影提高有帮助。
但如果成天谈理论,特别是只谈一家的理论,确实感到有点烦
问同学的摄影理论,还是蛮有一套的嘛,

原帖由 顺手 于 2008-9-3 07:12 发表
我觉得万维如果因为有人提公摄就删贴对我们来说是好事。就好象老师在课堂上对学生说,这是本禁书,谁也不许看,但其结果是很多人暗地里都想去看这书。也就是说,他们实际上在替公摄做广告呢,是好事! ...

就是这个道理。嘿嘿。

嘿,什么没写呢,按错键就上去了,有没有办法删自己的帖啊?
我是说俺五十步同意百步。适当的掐摸挺好玩的。:)

原帖由 百步穿杨 于 2008-9-3 07:18 发表

问同学的摄影理论,还是蛮有一套的嘛, ...

好像“摄影理论”应该分一下:一方面是摄影技术理论,另一方面是摄影哲学理论。前者通俗实用,受摄影爱好者及大众关注。后者则是一个更高的层次,涉及摄影艺术方向等大问题,因而对大多数人来说也可能就显得枯燥。对大多数摄影爱好者来说,一般讨论还可以说说自己的浅见,但深入讨论可能就没有那个兴趣了。

个人认为问题多同学在两个方面都非常有剑术。但问同学常常在第二类理论问题上苦于找不着对手,于是就拉人当靶子,打的人还挺疼的。。。。。。。

原帖由 gege1 于 2008-9-3 07:28 发表
嘿,什么没写呢,按错键就上去了,有没有办法删自己的帖啊?
我是说俺五十步同意百步。适当的掐摸挺好玩的。:)

可以删除。点【编辑】,进入编辑页面后,左边有一溜选项,最下面有个【删除本贴】,选中后再点【编辑帖子】即可。

原帖由 百步穿杨 于 2008-9-3 07:18 发表

问同学的摄影理论,还是蛮有一套的嘛, ...

我比较不明白的是,这里并不是树状结构,读者如果不主动点击的话,完全可以不看一个主题的帖子。比如,我不太喜欢看摄影器材导购。说白了就是照相机说明书,我看着就烦。但是我并不怎么主动地去点击,也没觉得别人怎么烦着我了。偶尔看看,也是捧场为主,不时搞笑一下而已。怎么到了我这里,同样的网站结构,一共只有三个帖,就得一次又一次地让人说我好像要把这个坛子搞成理论坛呢?总这么根据原本就很不准确的印象,不断地这么对我进行评价。我确实觉得不公正。

我确实对我的理论比较执著,我并不在乎别人不同意我的理论。你完全可以有自己的理论。你还可以用你的理论批评我的理论。问题是,别人不提,我知道他们什么理论啊? 何况,我又不是义务推销员,我自己的理论还且得慢慢发展呢,我有义务推销别人的理论么?

我前面写了,我贴的其他类型的贴,挑的不同类型的话头一点不比别人少。我对有些活动并不满意,但是既然开始了,出于大局考虑,硬着头皮浪费时间而已。我以前这话并不愿意明着说出来,但是既然大伙都忙着表现自己的贡献,那我也把我的主要贡献摆在桌面上,省得总受到这么不公正的评论。

袜贩呢?来服从一下领导,把论坛搞得活跃一点吧。

原帖由 澳洲大头 于 2008-9-3 07:47 发表

可以删除。点【编辑】,进入编辑页面后,左边有一溜选项,最下面有个【删除本贴】,选中后再点【编辑帖子】即可。

行了,挺好使的。谢谢。

原帖由 问题多 于 2008-9-3 07:56 发表

我比较不明白的是,这里并不是树状结构,读者如果不主动点击的话,完全可以不看一个主题的帖子。比如,我不太喜欢看摄影器材导购。说白了就是照相机说明书,我看着就烦。但是我并不怎么主动地去点击,也没觉得别人怎么烦着我 ...

俺就一个傻瓜,不爱琢磨,看着养眼的要能来得及&方便就喀嚓一下. 嘿嘿。

挺会表功的,你的工资是不是加得比别人快?

我比较不明白的是,这里并不是树状结构,读者如果不主动点击的话,完全可以不看一个主题的帖子。比如,我不太喜欢看摄影器材导购。说白了就是照相机说明书,我看着就烦。但是我并不怎么主动地去点击,也没觉得别人怎么烦着我 ...

我觉得部分人士对“理论探讨”的不满情绪可以理解,主要是因为老问飞快D把正话反话都给说光了,连点话渣子都不给别人剩,太霸道了,哼哼.

我倒是很愿意和老问进行“哲学探讨”,可是每每非常遗憾地发现我们是一个战壕的战友,为了论坛的“和谐”发展,我决定......

决定什么呢?还没想好,待续,嘿嘿。

原帖由 顺手 于 2008-9-3 07:12 发表
我觉得万维如果因为有人提公摄就删贴对我们来说是好事。就好象老师在课堂上对学生说,这是本禁书,谁也不许看,但其结果是很多人暗地里都想去看这书。也就是说,他们实际上在替公摄做广告呢,是好事! ...

正是如此。万维的小气成就咱公社的名气。

原帖由 不道 于 2008-9-3 11:15 发表

正是如此。万维的小气成就咱公社的名气。

哈哈,突然发现我自己成“公社劳模”了,劳动模特,我很自豪!!