四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

在万维不能提公摄了。

原帖由 问题多 于 2008-9-3 06:40 发表

微软最初的时候也不认为谷狗是竞争对手。

我觉得,他做生意的肯定有他的经营之道。我们不盈利,就不一定了解他的苦处。确实,不盈利就没有负担。但是在国内,非营利组织是反动的,不但得以企业名义注册,还得请领导挂职,嘿嘿。 ...

是反动的?说话有根据么?怎么反动了?如何定罪判刑?

其实盈利性网站也不见得就不许提别的网站。我在营利性的摄影网站混的多了。那里面为别的网站打架打满天飞的都有。只要不骂脏话,人网管根本不管。自信的很。万维是小家子气了。

原帖由 leicaski 于 2008-9-3 14:37 发表

是反动的?说话有根据么?怎么反动了?如何定罪判刑?

反动不等于定罪判刑,中国已经在立法上取消了反动罪了。因为非营利组织多数有很强的意识形态(比如人权、环境)和宗教色彩,而且常常和地方政府的经济利益发生冲突(比如代表民工权利、失地农民的权利等等)。所以活动的控制比盈利的经济组织严很多。现在的非营利组织主要是和扶贫开发有关的,其他形式注册就很困难。不用我给你提供证据,你可以自己到有关部门试试去注册一下非营利组织。你放心,不会给抓起来,但是看看你的注册结果里面有没有我说的那两条。你如果不清楚问谁的话,可以跟民政部门和慈善总会联络。另外,作为非营利组织,你得雇专职人员,给他们发工资,有自己的办公室。无固定办公地点的非营利组织不行。

这个我也很清楚。我的专业和你差不错多。但是“反动”一词是没有根据的。各国有个国法律制度。对于非营利性组织的审批大陆有不同于某些国家的相关制度。但是是否只要制度不同就可以理解为对这个东西的定义是反动呢?

你的话本身也不严谨,取消了反革命罪,但是刑法有颠覆国家政权罪(刑法第105条第1款)。

所谓反动,一般指反革命,这个你没有意见吧?

你给他扣上反动的帽子是什么根据呢?非营利性组织只要在国家法律范围内活动自然不会牵涉刑事问题。国家对此的法律条文不同于英国,也不等同于国家。这是很正常的。英国的法律,或者说西方国家的某些法律不是唯一的标准。

难道和英国法律不一样的地方,对待这个主体的态度就是反动么?有什么证据证明大陆法律对人权,宗教等组织定义是反动的?

我所了解到的只是有关法律条规条款管理制度与某些国家不同,谨以此为根据就认定大陆对“非营利性组织”的定义是反动的太扯了吧?

国家也审批通过了很多非营利性组织,既然国家认为他们是“反动”的,还要允许他存在,不是自相矛盾么?

英国的汽车是靠左行驶的,中国规定汽车必须靠右行驶。靠左走只是违反交通法,是不是也是反动呢?

中国就这样,我认为没有必要什么东西都和英国,或者美国对照。

你有绝对错误,绝对正确的理论么?法律法规不同怎么了?各有各的国情,要我说还最好把佛教定位国教呢。什么都要一样?那英国怎么不跟中国一样呢?很多人读书读史的结论是西方民主制度是最不坏的制度。那有如何呢?你们有你们的结论,我可以有我的结论。我的结论就是大陆目前的政治制度对大陆来说是最不坏的制度。

当然还可以更好。不过不见得是改成英国,或者美国那样。为什么不能改成阿联酋那样呢?怎么没听英美叫嚣沙特,叫嚣阿联酋呢?

搞改革,搞政改可以啊。我还希望共产党花再花五十年时间重新选个皇帝出来呢。有皇帝的年代,老百姓就真的比现在痛苦么?生活的更差么?不见得吧?无非是知识分子自己那国家政权搞实验,满足私欲罢了。

“非营利性组织”?根本就不是什么多重要的东西。怎么管理要看国家的需要。移民美国的人,不敢在表格上填写自己是中共党员吧?因为对美国来说那才是潜在的反革命分子。

所谓观点不同,不过屁股坐那边罢了。在你们眼里大陆很多东西不也是反动的么?

问题是,谁给予你们评断对错的权利呢?

谁的声音大,谁的拳头大谁就是真理?
同样的例子,埃塔,北爱尔兰这也地方都在闹独立。甚至搞出恐怖主义行为。政府镇压不也没商量么?

部分藏人3月份在街上搞暴力袭击,少数新疆人连连进行恐怖主义行为。大陆镇压了。cnn就称呼是镇压民族自决了,镇压反动派了。

所谓双重标准俯首皆是吧?

还真是这样么。北约又要制裁俄罗斯了。嘿嘿。真理总是站在大炮上的。

原帖由 问题多 于 2008-9-3 16:16 发表

反动不等于定罪判刑,中国已经在立法上取消了反动罪了。因为非营利组织多数有很强的意识形态(比如人权、环境)和宗教色彩,而且常常和地方政府的经济利益发生冲突(比如代表民工权利、失地农民的权利等等)。所以活动的控制 ...

国家允不允许注册?国家有没有非营利性组织?答案都是肯定的。

一个国家会允许“发动”的东西这样存在?既然允许存在,就不存在“反动”一说。

既然都允许,为什么不按照国家法律去执行呢?

如果国家禁止的,就不会允许存在,既然允许存在就自然有相关的法律条文进行管理。

哦,中国的法律就不是法律?英国的法律才是法律?

既然给出法律条文就按照法律去做。不要说什么中国的法律不是人民定的。那都是p话。英国的一个街头乞丐参与国家法律制定了?各国国情不一样,本质是一样的:都是牛人说了算。

你研究社会福利制度的还真的以为民主制度下老百姓就当家作主了?自古到今有当家作主过得老百姓么?

学校里的知识分子其本质无非是帮着统治阶级把社会搞得更符合他们所需求那样子罢了。

还这别把自己当成为民请命的人,统治阶级觉得知识分子提醒的对了,就听听,觉得不对了,才懒得搭理。

知识分子呢,收到重视了,自然满心欢喜,受到冷落了,就会口诛笔伐。

这不是针对个别统治者,而是针对一个统治阶层。谁在这个阶层?永远是精英们,而不会是普通的百姓。

原帖由 leicaski 于 2008-9-3 18:29 发表

为什么不按照国家法律去执行呢?

如果国家禁止的,就不会允许存在,既然允许存在就自然有相关的法律条文进行管理。

哦,中国的法律就不是法律?英国的法律才是法律?

既然给出法律条文就按照法律去做。不要说什么中国的法 ...

看了这段话,很感慨。莱卡同学也是思想家

原帖由 百步穿杨 于 2008-9-3 18:35 发表

看了这段话,很感慨。 leicaski 也是思想家

思想家完全谈不上,我也是混饭吃。只是牵涉到专业问题,多说了几句。研究所里很多人处处以这个国家的法律去否定中国大陆的法律。很莫名其妙的事情。

嗯。说多了。不适合在摄影论坛讨论这个。今天是我起的头。我不对。我认掐。

能不能提一下哪些活动是不满意的。好改革。

活动本着是陶冶情趣而已。没有任何是必须的。大家都上来玩儿。有时间加一嗓子,没时间的潜一下水。没有必要做自己觉得是浪费时间的东西。是不是?

原帖由 问题多 于 2008-9-3 07:56 发表

我前面写了,我贴的其他类型的贴,挑的不同类型的话头一点不比别人少。我对有些活动并不满意,但是既然开始了,出于大局考虑,硬着头皮浪费时间而已。我以前这话并不愿意明着说出来,但是既然大伙都忙着表现自己的贡献...

哈哈,好,终于又掐起来了。

坚决支持莱卡同志的战斗檄文

看来搞文科的确实能侃啊,对问题多迎头痛击,吓得她不敢露头了。痛快啊!!!

原帖由 袜贩 于 2008-9-3 21:44 发表
看来搞文科的确实能侃啊,对问题多迎头痛击,吓得她不敢露头了。痛快啊!!!

你看一下伦敦时间,问同学可能去吃中饭,还没有看到这贴子

原帖由 百步穿杨 于 2008-9-3 22:14 发表

你看一下伦敦时间,问同学可能去吃中饭,还没有看到这贴子

It takes a while to have lunch.

原帖由 土城 于 2008-9-3 23:39 发表
It takes a while to have lunch.

看来大家都很期待么, 都表装了, 哈哈.

问题多是勇士,为真理是决不会退缩的。
我为双方都加油,
双方可轻掐柔摸不可撕咬,怕见血。